Вождение MDX 2007∞ . Плюсы, минусы, проблемы, решения.

Rusich

Хондавод
Вождение MDX 2007∞ . Плюсы, минусы, проблемы, решения.

Обратил внимание вот на что.
Стиль езды у меня далеко не тошнящий, с таким стилем езды расход (чисто по городу) 23-24 л/100. С 300 кобылами хочется стартовать с перекрестка на всю катушку, что я благополучно и реализовывал летом. И даже на шипованной резине, которую я надел еще в октябре, когда на улице было тепло, проблем никаких не возникало.
С наступлением холодов ситуация изменилась. При резком наборе скорости на сухом, но подмерзшем асфальте, MDX становится неуправляемым. Задние колеса тянут, а передние не управляются рулем, морда машины как будто живет своей жизнью и ей не нравится, что ее сзади, что то подталкивает. Она (то влево, то вправо) дает понять, что хочет жопу пропустить вперед. На днях попытался выяснить на какой скорости этот беспредел прекратится. На пустой трассе догнал до 160 – ситуация не изменилась, дальше решил не испытывать судьбу, истерично нажал кнопку спорт и начал плестись 140 придерживая машину. Что за дела такие, ни на одной машине такого не было. А скоро ехать в Минск. И что, плестись придется с особой осторожностью 120-140?
Так что и должно быть?

иришка

уничтожитель бензина
Re: Вождение MDX 2007∞ . Плюсы, минусы, проблемы, решения.

странно :( я думала мдх как вкопанный на дороге :(

Rusich

Хондавод

странно :( я думала мдх как вкопанный на дороге :(
Да я тоже. Скай-тот как вкопаный, а эта что то нет. На самом деле я думаю, что может все-таки что то не в порядке...

иришка

уничтожитель бензина

да не может быть! у тебя ведь машинка новье! у меня на серванте и то получается лучше, но там подключается после пробуксовки передних колес, но чтоб так морду носило.... у меня сейчас на баяне так :(

Rusich

Хондавод

да не может быть!
Ага, я тут от скуки решил клубней взбодрить безпонтовой, выдуманной проблемой. :)
Поверь, это не "Черный пес" и мне не чудится. Может тут дело в этой системе полного привода SH-AWD?

SOS

Организатор Клуба

Ага, я тут от скуки решил клубней взбодрить безпонтовой, выдуманной проблемой. :)
Поверь, это не "Черный пес" и мне не чудится. Может тут дело в этой системе полного привода SH-AWD?
Да скорее всего. Ты давно к компу акуровскому мозки авто подключал ?

Rusich

Хондавод

Да скорее всего.
Ну, повеселились? Теперь по делу. Есть что сказать?
Ты давно к компу акуровскому мозки авто подключал ?
Да не очень. Где то недели две назад. Все в порядке было. И на ТО 60 000 проверяли, и когда в Минске выскочила ошибка по кату, тоже все проверили-ничего не нашли, сказали "полный ажур", ошибку сбросили и отправили восвояси.
А в колесах не может быть трабл?
И еще. Как эта SH-AWD работает между левым и правым колесом, я более менее разобрался, а вот как между передней и задней осью, что то не пойму.

belorus77

Начинающий Хондавод

Сход развал не проверял? У меня на первом мдх похоже носило, оказалось жена в бордюр врезалась и шток стойки погнула ( сам не знаю как ей это удалось), но вообщем заменив амморты и сделав сход развал свою машину вылечил, заодно диски проверь колесные, может поведенные, большой дисбалланс и результат на мокром покрытии потеря управляемости

Rusich

Хондавод

Сегодня отдал на сервис Аояма-Моторс на боровском. Сказал, что бы диски проточили и схождение проверили. Посмотрим поможет ли.

Leska

Истинный Хондавод

Сегодня отдал на сервис Аояма-Моторс на боровском. Сказал, что бы диски проточили и схождение проверили. Посмотрим поможет ли.
Кстати, в этой аояме в мдх ток один приемщик нормально понимает Григорий Никоненко, пухленький такой) Если что, лучше к нему. Остальные просто как с другой планеты, вылупятся и ниче сказать не могут.
Проблема решилась?

Rusich

Хондавод

Сход-развал сделали, стало получше, диски проточили-класс, ваще не бьет при торможении. Кстати биение спереди было 0,9, сзади норма.
Теперь осталось резину поменять, но что то не бюджетно, заложу-ка я это мероприятие на следующий сезон.
Тут они другую косую навернули :)
Я их попросил заменить отвисшую как, извините..., шумоизоляцию капота. Так эти гении усы, которые ее придерживают, загнули в другую сторону. Точнее даже не усы а ус, второй отломали нафиг. И клипсы хреново закрепили - одна отвалилась. Вчера был у них и намекнул, что как бы им не пришлось мне капот менять из за этого. Там приемщик был Антон, молодой высокий.

SOS

Организатор Клуба

Сход-развал сделали, стало получше, диски проточили-класс, ваще не бьет при торможении. Кстати биение спереди было 0,9, сзади норма.
Теперь осталось резину поменять, но что то не бюджетно, заложу-ка я это мероприятие на следующий сезон.
Тут они другую косую навернули :)
Я их попросил заменить отвисшую как, извините..., шумоизоляцию капота. Так эти гении усы, которые ее придерживают, загнули в другую сторону. Точнее даже не усы а ус, второй отломали нафиг. И клипсы хреново закрепили - одна отвалилась. Вчера был у них и намекнул, что как бы им не пришлось мне капот менять из за этого. Там приемщик был Антон, молодой высокий.
приезжай на клубный кузовной, тебе все поправят.
http://kuzov-russia.ru/kuzovnoj_remont_acura.html

иришка

уничтожитель бензина

Вчера был у них и намекнул, что как бы им не пришлось мне капот менять из за этого. Там приемщик был Антон, молодой высокий.
И что они тебе на твой намек сказали?

Rusich

Хондавод

приезжай на клубный кузовной, тебе все поправят.
http://kuzov-russia.ru/kuzovnoj_remont_acura.html
Серега, спасибо большое! Но, честно говоря, хотелось бы что бы поправили, раз накосячили. Надо же им дать шанс исправится!!!

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
И что они тебе на твой намек сказали?
Ириш, а чо они скажут!? Капот пенять не хотелось бы!!!
Я то парень такой, меньше слов больше дела!!! Я им проблему обозначил, телефон они знают, примут решение отзвонятся.

Последнее редактирование:

иришка

уничтожитель бензина

Серега, спасибо большое! Но, честно говоря, хотелось бы что бы поправили, раз накосячили. Надо же им дать шанс исправится!!!
И это правильно! Пусть исправляют!!!

Я им проблему обозначил, телефон они знают, примут решение отзвонятся.
Лучше еще самому туда позванивать, чтоб не забывали проблему решать:)

шиномонтаж2
Сверху