Видимость

Дикий Билли

Хондавод
И снова сдрасьте! Подскажите пожалуйста, кто как борится с запотеванием стекол? Заранее благодарю!:)

Дикий Билли написал(а):
И снова сдрасьте! Подскажите пожалуйста, кто как борится с запотеванием стекол? Заранее благодарю!:)
1. Поменяй салонный фильтр - 99% проблем решает.
2. Ещё, стекла потеют с перепою, так что не садись после градуса за руль:)))))

Последнее редактирование модератором:

taram83

Истинный Хондавод
Dingo-Chg написал(а):
1. Поменяй салонный фильтр - 99% проблем решает.
2. Ещё, стекла потеют с перепою, так что не садись после градуса за руль:)))))
Не скажи, менял салонный фильтр, и после градуса не садился, все равно запотевают, передние отходят, задние потеют.
Млжно конечно тёщу с тряпочкой посадить пускай от нее хоть какая-то польза будет, а можно немного стекла опускать

Последнее редактирование модератором:
taram83 написал(а):
Не скажи, менял салонный фильтр, и после градуса не садился, все равно запотевают, передние отходят, задние потеют.
Млжно конечно тёщу с тряпочкой посадить пускай от нее хоть какая-то польза будет, а можно немного стекла опускать
Не стоит резко врубать горячий воздух! Надо по чуть-чуть наращивать темепературу. Я, пока печка не прогреется нормально, вообще её не включаю. Потом температуру наращиваю постепенно, чем подсушиваю воздух и избавляюсь от запотевания.
А вообще полезно салон иногда просушивать, т.к. в нём влаги скапливается ого-го сколько...

SOS

Организатор Клуба
С запотевшими стеклами покончено

Мне тут дед, водила со стажем, посоветывал...
Берем газету (обычную, черно-белую, не глянцивую, которую Ленин
любил мять в туалете
).
И ею стеклышко протираем запотелое, очень помогает, дальше меньше потеет.

1. Отключить рецеркуляцию в салоне + периодически включать кондей.

Запотевшие автомобильные стекла в холодное время года могут кануть в Лету. Причем, что водителю не придется ударить палец о палец, стекло за него автоматически очистит электроника.
Специальные сенсоры устройства, разработанного британской компанией First Technology, определят, когда на стекле начинают образовываться микроскопические капельки влаги, и оно запотевает, и подадут сигнал нагревательным элементам. Стекло нагреется, и влага исчезнет. Сами детекторы реализованы на инфракрасных лучах.

Устройство, безусловно, добавит безопасности на дороге. Ведь водителю не придется отвлекать свое внимание от дороги для того, чтобы включить обогрев салона.

В дополнение к этому изобретению, First Technology предлагает на рынок сенсор дождя, автоматически включающий щетки стеклоочистителя с появлением капель уже снаружи лобового стекла.

taram83

Истинный Хондавод
Dingo-Chg написал(а):
Не стоит резко врубать горячий воздух! Надо по чуть-чуть наращивать темепературу. Я, пока печка не прогреется нормально, вообще её не включаю. Потом температуру наращиваю постепенно, чем подсушиваю воздух и избавляюсь от запотевания.
А вообще полезно салон иногда просушивать, т.к. в нём влаги скапливается ого-го сколько...
Печку включаю когда авто прогрето, и стоит она не на самом горячем. А вот про салон это ты прав, хоть и лежат резиновые коврики, но все равно от влаги зимой не помогают, а как его просушивать, не обогреватель же ставить?

taram83

Истинный Хондавод
SOS написал(а):
Мне тут дед, водила со стажем, посоветывал...
Берем газету (обычную, черно-белую, не глянцивую, которую Ленин
любил мять в туалете
).
И ею стеклышко протираем запотелое, очень помогает, дальше меньше потеет.

1. Отключить рецеркуляцию в салоне + периодически включать кондей.

Запотевшие автомобильные стекла в холодное время года могут кануть в Лету. Причем, что водителю не придется ударить палец о палец, стекло за него автоматически очистит электроника.
Специальные сенсоры устройства, разработанного британской компанией First Technology, определят, когда на стекле начинают образовываться микроскопические капельки влаги, и оно запотевает, и подадут сигнал нагревательным элементам. Стекло нагреется, и влага исчезнет. Сами детекторы реализованы на инфракрасных лучах.

Устройство, безусловно, добавит безопасности на дороге. Ведь водителю не придется отвлекать свое внимание от дороги для того, чтобы включить обогрев салона.

В дополнение к этому изобретению, First Technology предлагает на рынок сенсор дождя, автоматически включающий щетки стеклоочистителя с появлением капель уже снаружи лобового стекла.
Ты лучшеб сказал где это чудо купить можно и сколько это чудо науки стоит?!

taram83 написал(а):
Печку включаю когда авто прогрето, и стоит она не на самом горячем. А вот про салон это ты прав, хоть и лежат резиновые коврики, но все равно от влаги зимой не помогают, а как его просушивать, не обогреватель же ставить?
1.Летом, или поздней осенью(но чтобы тепло было) витаскивать все сидушки, коврики и т.п. из салона на просушку. Ты заметишь, насколько лучше станут сидушки;)
2.В сырую погоду, если приехал допустим кого-нить ждать, выйди из мафынки, да вруби печку на всю. Пусть минут 20-30 поколбоасит. Да, и не забудь чуть-чуть окошки приоткрыть(лучше передние).

taram83

Истинный Хондавод
Dingo-Chg написал(а):
1.Летом, или поздней осенью(но чтобы тепло было) витаскивать все сидушки, коврики и т.п. из салона на просушку. Ты заметишь, насколько лучше станут сидушки;)
2.В сырую погоду, если приехал допустим кого-нить ждать, выйди из мафынки, да вруби печку на всю. Пусть минут 20-30 поколбоасит. Да, и не забудь чуть-чуть окошки приоткрыть(лучше передние).
Спасибо за ценный совет

taram83 написал(а):
Спасибо за ценный совет
Да не за что!
Главное, не юзай рециркуляцию воздуха(если нет кондея) зимой и в холодное время года. Юзай только летом! Иначе стекла запетовать буду ВСЕГДА!!!

taram83

Истинный Хондавод
Dingo-Chg написал(а):
Да не за что!
Главное, не юзай рециркуляцию воздуха(если нет кондея) зимой и в холодное время года. Юзай только летом! Иначе стекла запетовать буду ВСЕГДА!!!
Кондей есть, надо только заправить

Lindon

Истинный Хондавод
Dingo-Chg написал(а):
А я вот не понял, зачем из машины выходить?! Пол часа холодно ведь стоять! :)

Зимой надо периодически включать кондей, так? А мона его включать, если регулятор воздуха вывернут по максимуму на красное (т.е. тепло)?

zvaigznaju66

Хондавод
Ой! На днях у меня тоже стали запотевать боковые стекла со стороны пассажира. Пару минут не мог понять, в чем дело... Пока не до***ался открыть боковой дефлектор и направить поток теплого воздуха из него на стекло пассажирской двери. :)

Dimanolog

Moderator
Lindon написал(а):
А я вот не понял, зачем из машины выходить?! Пол часа холодно ведь стоять! :)

Зимой надо периодически включать кондей, так? А мона его включать, если регулятор воздуха вывернут по максимуму на красное (т.е. тепло)?

если не ошибусь включение кондея необходимо зимой что он из строя не вышел (технические особенности опускаем) ...
включал - нормально. главное чтоб вентилятор работал :)))
при разнице температур сливается водичка и не зальдят нефига
кажись так

VV

Истинный Хондавод
Ответ: Видимость

У меня метод борьбы с запотеванием следующий (кондея нет): печку на мах тепло и поток только в ноги при этом приоткрываю люк и всё! Ноги в тепле, голова в прохладе, а заодно и салон просушивается. Но если люка нет....

шиномонтаж2
Сверху