Дикий Билли
Хондавод
И снова сдрасьте! Подскажите пожалуйста, кто как борится с запотеванием стекол? Заранее благодарю!
Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
1. Поменяй салонный фильтр - 99% проблем решает.Дикий Билли написал(а):И снова сдрасьте! Подскажите пожалуйста, кто как борится с запотеванием стекол? Заранее благодарю!
Не скажи, менял салонный фильтр, и после градуса не садился, все равно запотевают, передние отходят, задние потеют.Dingo-Chg написал(а):1. Поменяй салонный фильтр - 99% проблем решает.
2. Ещё, стекла потеют с перепою, так что не садись после градуса за руль))))
Не стоит резко врубать горячий воздух! Надо по чуть-чуть наращивать темепературу. Я, пока печка не прогреется нормально, вообще её не включаю. Потом температуру наращиваю постепенно, чем подсушиваю воздух и избавляюсь от запотевания.taram83 написал(а):Не скажи, менял салонный фильтр, и после градуса не садился, все равно запотевают, передние отходят, задние потеют.
Млжно конечно тёщу с тряпочкой посадить пускай от нее хоть какая-то польза будет, а можно немного стекла опускать
Печку включаю когда авто прогрето, и стоит она не на самом горячем. А вот про салон это ты прав, хоть и лежат резиновые коврики, но все равно от влаги зимой не помогают, а как его просушивать, не обогреватель же ставить?Dingo-Chg написал(а):Не стоит резко врубать горячий воздух! Надо по чуть-чуть наращивать темепературу. Я, пока печка не прогреется нормально, вообще её не включаю. Потом температуру наращиваю постепенно, чем подсушиваю воздух и избавляюсь от запотевания.
А вообще полезно салон иногда просушивать, т.к. в нём влаги скапливается ого-го сколько...
Ты лучшеб сказал где это чудо купить можно и сколько это чудо науки стоит?!SOS написал(а):Мне тут дед, водила со стажем, посоветывал...
Берем газету (обычную, черно-белую, не глянцивую, которую Ленин
любил мять в туалете).
И ею стеклышко протираем запотелое, очень помогает, дальше меньше потеет.
1. Отключить рецеркуляцию в салоне + периодически включать кондей.
Запотевшие автомобильные стекла в холодное время года могут кануть в Лету. Причем, что водителю не придется ударить палец о палец, стекло за него автоматически очистит электроника.
Специальные сенсоры устройства, разработанного британской компанией First Technology, определят, когда на стекле начинают образовываться микроскопические капельки влаги, и оно запотевает, и подадут сигнал нагревательным элементам. Стекло нагреется, и влага исчезнет. Сами детекторы реализованы на инфракрасных лучах.
Устройство, безусловно, добавит безопасности на дороге. Ведь водителю не придется отвлекать свое внимание от дороги для того, чтобы включить обогрев салона.
В дополнение к этому изобретению, First Technology предлагает на рынок сенсор дождя, автоматически включающий щетки стеклоочистителя с появлением капель уже снаружи лобового стекла.
1.Летом, или поздней осенью(но чтобы тепло было) витаскивать все сидушки, коврики и т.п. из салона на просушку. Ты заметишь, насколько лучше станут сидушкиtaram83 написал(а):Печку включаю когда авто прогрето, и стоит она не на самом горячем. А вот про салон это ты прав, хоть и лежат резиновые коврики, но все равно от влаги зимой не помогают, а как его просушивать, не обогреватель же ставить?
Спасибо за ценный советDingo-Chg написал(а):1.Летом, или поздней осенью(но чтобы тепло было) витаскивать все сидушки, коврики и т.п. из салона на просушку. Ты заметишь, насколько лучше станут сидушки
2.В сырую погоду, если приехал допустим кого-нить ждать, выйди из мафынки, да вруби печку на всю. Пусть минут 20-30 поколбоасит. Да, и не забудь чуть-чуть окошки приоткрыть(лучше передние).
Да не за что!taram83 написал(а):Спасибо за ценный совет
Кондей есть, надо только заправитьDingo-Chg написал(а):Да не за что!
Главное, не юзай рециркуляцию воздуха(если нет кондея) зимой и в холодное время года. Юзай только летом! Иначе стекла запетовать буду ВСЕГДА!!!
А я вот не понял, зачем из машины выходить?! Пол часа холодно ведь стоять!Dingo-Chg написал(а):1.Летом, или поздней осенью(но чтобы тепло было) витаскивать все сидушки, коврики и т.п. из салона на просушку. Ты заметишь, насколько лучше станут сидушки
2.В сырую погоду, если приехал допустим кого-нить ждать, выйди из мафынки, да вруби печку на всю. Пусть минут 20-30 поколбоасит. Да, и не забудь чуть-чуть окошки приоткрыть(лучше передние).
Lindon написал(а):А я вот не понял, зачем из машины выходить?! Пол часа холодно ведь стоять!
Зимой надо периодически включать кондей, так? А мона его включать, если регулятор воздуха вывернут по максимуму на красное (т.е. тепло)?