Ваше мнение.

Владимир33

Начинающий Хондавод
А если льёш в двигатель синтетику, а собираешся лить полусинтетику надо ли промывать двигатель? С учётом того, что масла разных производителей.

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
я знаю что в таких случаях промывают..

Rost200

НаноХондавод
Да, кстати, интересная тема. А как правильно промывать? Слышал пятименутки есть и масло промывочное. Что почем и как?

Светище

Истинный Хондавод
А как правильно промывать? Слышал пятименутки есть и масло промывочное. Что почем и как?
Лучше промыть. Сливаешь старое масло , заливаешь промывочное, 10 минут крутишь двигатель на нем, потом сливаешь и заливаешь новое масло. Рашьше мы это сами делали, когда машинка попроще была и доступ к яме имелся.

nik_1

Истинный Хондавод
Где-то встречал высказывание в тему - "...Вы, после того как почистите зубы, рот не полощите водой из лужи..."
промывка это в основном лукойловская отработка с присадками... стоить ли лить ХЗ что после хорошей синтетики, которая возможно еще не потеряла своих свойств, просто время пришло...
синтетика и полусинтетика перемешиваются без проблем, мыть при переходе с одного на другое не надо...
на крайней случай, после того как сольется вся отработка, залить грамм 300-500 нового... как вариант слил масло, залил 300 гр. нового, подождал пока стечет, заменил фильтр и еще грамм 200-300 залил, стекло, закрутил болт, вылил масло... ИМХО
последнее придумал сам, так и меняю :)

dude

Истинный Хондавод
Где-то встречал высказывание в тему - "...Вы, после того как почистите зубы, рот не полощите водой из лужи..."
промывка это в основном лукойловская отработка с присадками... стоить ли лить ХЗ что после хорошей синтетики, которая возможно еще не потеряла своих свойств, просто время пришло...
синтетика и полусинтетика перемешиваются без проблем, мыть при переходе с одного на другое не надо...
на крайней случай, после того как сольется вся отработка, залить грамм 300-500 нового... как вариант слил масло, залил 300 гр. нового, подождал пока стечет, заменил фильтр и еще грамм 200-300 залил, стекло, закрутил болт, вылил масло... ИМХО
последнее придумал сам, так и меняю :)
При смешивании масел,которые разные по происхождению(синтетика-полусинтетика или органика) может произойти следующее:из-за того что основа будет разная не будет происходить полного смешивания(растворения) одного хим состава с другим,и это приводит к образованию эмульсии в однородной среде,и отсюда является причиной вспенивая.А это в свою очередь может привести к избыточному давлению,потери своих свойств(смазочных и вымывающих).
Я конечно описал совсем уж мрачную картину,но именно это и произойдёт с двигателем если проводить вот такие эксперименты.
Опятьже возвращаясь к азам.Неужели везде сидят мазурики,которые так и хотят содрать с нас деньги,чтоб развести на промывку движка.
Я так не думаю.При смене одного типа на другое,тут я согласен,смысла нет,а вот при разном,тут бы я экспериментировать не стал.
А для промывки (как правильно заметили) используется отработка более низкого качества,но она поэтому и предназначена именно для того чтоб вымыть из двигателя то что в нем осталось,лишь для того чтоб потом залить туда уже моторное масло,требования к которому совсем другие.

Владимир33

Начинающий Хондавод
А Вы уверенны, что эта самая промывка полностью стечет с двигателя и тем самым не смешается со свежим масслом?

dude

Истинный Хондавод
даже если и она полностью не стечет,то хуже от неё точно не будет.(по крайней мере меньше вреда,чем еслиб вы не дослили старое масло и залили новое но другого типа)
Вы уж подождите подольше,если сильно переживаете.
Да,кстати,разный производитель,это не важно.Главное чтобы масло было одного типа.

danik_mdma

Истинный Хондавод
Да, кстати, интересная тема. А как правильно промывать? Слышал пятименутки есть и масло промывочное. Что почем и как?
да, лучше промыть!

кстати, про аккорд яузнал: там нет фильтра в салоне, в моделях новее - есть, в этом - нет.

nik_1

Истинный Хондавод
даже если и она полностью не стечет,то хуже от неё точно не будет.(по крайней мере меньше вреда,чем еслиб вы не дослили старое масло и залили новое но другого типа)
Вы уж подождите подольше,если сильно переживаете.
Да,кстати,разный производитель,это не важно.Главное чтобы масло было одного типа.
Смешивание синтетики/полусинтетики с минералкой недопустимо, с этим я почти согласен, по крайней мере разных производителей точно нет. На счет несовместимости синтетики и полусинтетики не согласен...
Это конечно мое личное мнение, а вообще можно почитать http://www.automarket.su/old/artic03/19exp.shtml
и каждый сделает свой вывод...

шиномонтаж2
Сверху