установка ГБО на легенду:)

SOS

Организатор Клуба

Kiwi!

Хондавод
Такое чувство, я зашел на клуб миллеонеров, а не хондаводов

SOS

Организатор Клуба

Kiwi!

Хондавод
Sergey59rus,
Окей, спасибо! Я решил в личке его не спрашивать, а попросил ответить здесь)

SOS

Организатор Клуба

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
У разных видов топлива разная температура вспышки паров, в процессе горения выделяется разная энергия, поэтому ДВС рассчитывается на определенное топливо.
Есть двигатели, разработанные под разные виды топлива, например танк Т-72 и пр. тока ресурс у него не важен, т.к. его задача в бою - выполнить боевую задачу. Расчетное время - 5 минут. Кстати это относится и к присадкам в масло.
Хонда, не форд, движок позиционировался при разработке на больший ;) ресурс, но при выполнении тех требований на которые он был рассчитан. В техдоках я газ не видел. Не считая себя крутым мотористом инет по теме не рыл, но если кто знает оффдоки от Хонды по установке ГБО на штатный ДВС, скиньте в тему и закроем треп.

юрьич ка9

Истинный Хондавод
У меня на Одиссее с втэк мотором Н23, стоял газ второго поколения, проездил около 30 тыс.км проблем не было
на ка9 стоял газ (4 поколения + октан корректор), сколько мотор проехал на газе не знаю, потому что досталась на газе
Проблем тоже не было
Мало того, когда я себе ремонтировал коробку на ка9, то за одно ,поменял на моторе все резинки в том числе и м\съемные колпачки
Состояние двигателя внутри по цвету, было как новое
Моторы на обеих машинах работали гораздо мягче, в динамике на ка9 я не почувствовал разницы
При грамотной установке газовой системы + октан корректор ни чего плохого как тут многие пишут - не произойдет
С Японии иногда приходили машины , которые полностью все было заточено под газ и бензинового бака не было
Видел это и на европейцах

Добавлено через 3 минуты
Поставил бы я себе газ на кв1? не знаю.
Возможно , что и нет, хотя плохого в этом ни чего не вижу

SOS

Организатор Клуба

bogvit78

Истинный Хондавод
У меня стоит газ уже 5 лет на С35А2... одни плюсы. Ничего там нигде не воняет. Система переходит на работу на газу только в прогретом состоянии.

• Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба
Система переходит на работу на газу только в прогретом состоянии.
так и надо написать какие системы лучше установить, для информации
Просто в клубный хонда сервис приезжали одиссеи и т.д. с установленным ГБО и убитыми двигателями, возможно плохие и дешевые системы ГБО устанавливали.
Я просто сам в этих ГБО не силен, есть опыт убитых движков, но нет опыта с рабочей системой.
Надо разобраться с этим вопросом и может будем так же устанавливать данные системы на хонду. Вообщем полез на зарубежные сайты мониторить.

Алан

Истинный Хондавод
То что газовое топливо вредит двигателю это глупости! Единственное чтоб его не криворукие спецы ставили!

• Like
Reactions: SOS

dima09

Истинный Хондавод
Я ганяю уже два года на газу и проблем с движком не каких не было, проехал где то 40т км. Оборудование стоит польская оскар н+ за два года поменял только датчик давления газа. Движок тайп2 расход город 15-17 трасса 11 литров газа. Зимой не когда проблем не было, потому что 4 поколения включается после погребения двигателя до рабочей температуры. Купил себе шнур под газовой блок управления, теперь я сам диогнастирую оборудование, даже видно работу резиновых фарсунак. А по цене газ стоит в Перми 11-10 а 95 30р

шиномонтаж2
Сверху