Транспортный налог

DOBRIYIY

Хондавод
Друзья, добрый день! Есть тема обсудить.собираюсь в семье сделать с женой обмен, ее мазду 6 на продажу, ей ЛЕГЕНДОСА (жаль продавать, да и цены не айс), себе ТАХУ 2012 , но налог кусСУЧИЙ.Много об этом говорят, винят ГОСДУМУ, но ставки приниммаются на уровне ГУБЕРОВ в каждой области индивидуально.Самые лучшие в Чечне и на Чукотке , на наши ракеты 15 рур за лошадь, во всех остальных регионах России от 120 рур до 150 рур за лошадь. Подскажите кто юридически подкован, излагаю схему. Покупаю машину по договору купли продажи, ставлю у себя в регионе на учет 01числа начала месяца, получаю гос номера , 28 числа текущего месяца делаю договор купли продажи на жену, снимаю с учета, гос номера оставляю на авто.... и дальше сразу готовлю на 12 месяцев (365 дней) 37 договоров с периодичностью даты заключения 10 календарных дней ,в последовательности жена продает - мне-я - ей. Сразу весь пакет подписываем во избежании лажи (типа ты где, а то забыла подписать).Вроде бы законодательно ни чего не нарушаю, по транспортному налогу попадаю на один отчетный месяц, когда авто стояла на учете, договора купли продажи юридически оформлять не надо, денег не стоит(образец бесплатно в нете).... Какие у кого мысли ?????? На патриотизм не давите, пусть он сначала у Чиновников проявится.

CaHbI4

Начинающий Хондавод
По новому порядку, нет процедуры снятия с учета, только для утилизации и продажи за границу. Со схемой ты опоздал.
ЗЫ Сам до сих пор на транзитах уже год катаюсь.

DOBRIYIY

Хондавод
Я сообщаю в МОТОТРЭР о том что я автомобиль продал, предъявляю договор купли продажи, с меня авто снимают, а новый владелец (моя жена ) не спешит ставить, кто ее может обязать поставить, а на 10 день решила продать допустим моей маме ???

иришка

уничтожитель бензина
И так каждые 10 дней??? Бред! Хотите иметь машину имейте и платите, а нет денег ищите инвалида

HONDA

Administrator
  • Like
Reactions: ecm

DOBRIYIY

Хондавод
В начале темы просил ""На патриотизм не давите, пусть он сначала у Чиновников проявится"", платить налоги это обязанность гражданина РФ, не платить его выбор.
Если государство строит схемы и считает их действующими и эффективными, а я считаю ,что так и должно быть, так как Президент должен формировать себе команду из ЛУЧШИХ со всей РОССИИ, я готов воспользоваться их недоработками-"косяками",закон нарушать не собираюсь , прошу прокомментировать мою статью ЮРИДИЧЕСКИ.
А так вас послушать, как в анекдоте получается -" А я тут хожу ИЩУ,кому деньги отдать"

ecm

Истинный Хондавод
Да нет , все просто, ты хочешь большую дорогую машину, знаешь сколько стоит ее содержать (в том числе налог). Но ты не лох чтобы платить, ведь можно поискать варианты чтобы не платить! Ты не лох чтобы стоять в пробке, ведь можно поискать вариант объехать всех по обочине! Ты не лох чтобы платить за парковку, ведь можно поискать вариант загнать свой джип на тротуар и завесить номерок. В этом нет ничего страшного, таких большинство, и у Путина в команде не какие-то вымышленные люди, там такие же ловкачи как ты, которые не ищут кому деньги отдать, а так же ловко ежедневно придумывают варианты чтобы не платить, только в других масштабах. С себя надо начинать, иначе ничего в стране не изменится, потому что в кремле сидят те же люди, которые не платят налоги, объезжают по обочине, пакуются на тротуарах, а не инопланетяне.

sanho

Истинный Хондавод
не всё так просто, пока новый владелец не поставит авто на учёт, налог будет приходить старому хозяину,

иришка

уничтожитель бензина
С себя надо начинать, иначе ничего в стране не изменится
:drinks:
не платить его выбор.
ищите инвалида
либо делай справку. Знаю одного человека, который такую справку себе оформил.... а вот моему брату (инвалиду 1 группы) пожизненную справку не дали, сказали у них квоты на справки закончились!!!!!

Так что ищите варианты, не платите налоги - Вам будет хорошо, а какой-то человек не сможет себе оформить льготы и тд!

Tekken3

Истинный Хондавод
Да нет , все просто, ты хочешь большую дорогую машину, знаешь сколько стоит ее содержать (в том числе налог). Но ты не лох чтобы платить, ведь можно поискать варианты чтобы не платить! Ты не лох чтобы стоять в пробке, ведь можно поискать вариант объехать всех по обочине! Ты не лох чтобы платить за парковку, ведь можно поискать вариант загнать свой джип на тротуар и завесить номерок. В этом нет ничего страшного, таких большинство, и у Путина в команде не какие-то вымышленные люди, там такие же ловкачи как ты, которые не ищут кому деньги отдать, а так же ловко ежедневно придумывают варианты чтобы не платить, только в других масштабах. С себя надо начинать, иначе ничего в стране не изменится, потому что в кремле сидят те же люди, которые не платят налоги, объезжают по обочине, пакуются на тротуарах, а не инопланетяне.
поддерживаю.
у нас налог 20 т.р. , если не иметь возможности заплатить эти деньги, то машина не для вас. (ИМХО)

MaXnO

Самородок.....
Езжай в Чечню или Чувашие и там ставь на учет машину и сам пропишись там!

HONDA

Administrator
С себя надо начинать, иначе ничего в стране не изменится, потому что в кремле сидят те же люди, которые не платят налоги, объезжают по обочине, пакуются на тротуарах, а не инопланетяне.
Вот это аксиома России

Вован177

Хондавод
Я сообщаю в МОТОТРЭР о том что я автомобиль продал, предъявляю договор купли продажи, с меня авто снимают, а новый владелец (моя жена ) не спешит ставить, кто ее может обязать поставить, а на 10 день решила продать допустим моей маме ???
При каждой продаже в ПТС вписывается новый владелец...
т.е. Вы продали жене,не снимая с учата,сделали договор купли-продажи,вписали в ПТС супругу,и сами уже теоретически не можете ездить ( практически можете СТС на руках и хозяин там Вы,ПТС и договор у жены).
Но,Ваша супруга обязана поставить на учет в течение 5 дней,да и с Вас она не снимется пока она не поставит на учет т.к. сейчас снятие с учета происходит автоматом после постановки...
Птс после 3 таких продаж заменят,будет дубликат,продавать машину потом запаритесь или отдадите дешевле и все равно останетесь в проигрыше.
Постоянная прописка в МОТОТРЭР всей семьи (покупатель,продавец),простоите у Вас ни кто не работает и есть столько времени,что бы 3 раза в месяц в МОТОТРЭР кататься самому и возить родственников?
Если ни кто не работает,то обслуживание,КАСКО и т.п. тоже стоит не дешево и Вам эта машина просто не нужна...
По этому считаю Вашу идею бредовой как минимум...
Если есть деньги,покупайте машину,платите налоги,платите за обслуживание,платите за КАСКО и получайте наслаждение от машины!!!
Если денег нет достаточно что бы за все это платить,возьмите что то попроще...

максим1989

Истинный Хондавод
я инвалид 1группы авто легенд ка7 транспортный налог у нас грубо говоря 7000р так как в птс написано151л и вот мне как инвалиду скидка будет 1500 опять же примерно. это по новому закону. 4 года назад была ауди 140л и по старому закону до 100л я не платил платил только за 40л всего 800р. а щас все урезали. так что думаю это не принцепиально инвалид или нети 1500р погоды не делают

DOBRIYIY

Хондавод
Друзья , я же просил не об... рать мои взгляды на жизнь, а по возможности прояснить данную схему.....
Так для общего развития ЛОХ -лицо обманутое хулиганом(ми), так как Государство- не хулиганы, то неЛОХ в априори.

Добавлено через 7 минут
не всё так просто, пока новый владелец не поставит авто на учёт, налог будет приходить старому хозяину,
Не согласен!!Старый хозяин приходит в ГАИ показывает договор купли продажи, сообщает ,что машину продал и с него автомобиль снимается.
А вот как поступит гражданская ответственность нового хозяина согласно договора купли продаж Х.З. По законодательству обязан в десятидневный срок поставить, иначе КАРА, определенная КоАПП.

Добавлено через 8 минут
:drinks:

либо делай справку. Знаю одного человека, который такую справку себе оформил.... а вот моему брату (инвалиду 1 группы) пожизненную справку не дали, сказали у них квоты на справки закончились!!!!!

Так что ищите варианты, не платите налоги - Вам будет хорошо, а какой-то человек не сможет себе оформить льготы и тд!
Здесь с вами Иришка согласен 100% , никогда в жизни не пойду на такой шаг, у мамы тоже инвалидность, пережили всей семьей и отсутствие квот, и безлаберность врачей и безразличие чиновников.Я прошу от комментировать только лишь мою схему,а не предлагать разные варианты, я не сборник составляю а-ля "АнтиНалоговый вестник " №13. Если в моей схеме есть нарушения Российского законодательства, хотелось бы знать, в том числе для общего развития.

Последнее редактирование:

Sergey59rus

Кулибин
тарый хозяин приходит в ГАИ показывает договор купли продажи, сообщает ,что машину продал и с него автомобиль снимается.
сниматься то снимается и автоматом авто снимается типа как по выбраковке.если нового владельца останавливают -ему выписывают штраф в 2500р(вроде),попался второй раз-снимают номера+штраф в 5000р,на третий раз-авто на стоянку
теоретически если у вас сняли номера-вам нужно найти предыдущего владельца и уже с ним ставите на учет+штрафик за непоставленный вовремя авто на учет
у самого надо парочку авто с учета снять-вот новые хозяева обрадуются что им без меня больше на авто не ездить

grock

Истинный Хондавод
... ищите варианты, не платите налоги - Вам будет хорошо, а какой-то человек не сможет себе оформить льготы и тд!
Я в этом очень сомневаюсь. БОльшая часть налогов не идет на льготы, а банально разворовывается. Определенная их часть идет на эти самые льготы, но все остальное - кому-то в карман. И если кто-то что-то недополучил, значит просто больше украли... Всего лишь 1 пример:

Ну а транспортный налог изначально дибильный по своей сути. Большая мощная машина потребляет бензина в 2-3 раза больше малолитражки, а платить приходится в 10-40 кратном размере. Если бы налог вложили в стоимость бензина это был бы самый адекватный вариант. Но на самом деле такой вариант был лишь предложен, вследствие чего подскочили цены на бензин, а потом спустили на тормозах. В результате платим повышенную цену за бензин и еще транспортный налог. Поэтому я абсолютно не осуждаю тех, кто в данном случае находит варианты не выбрасывать на ветер свои деньги.

P.S> Я плачу налоги как положено. Но категорически против этого грабительского транспортного.

Последнее редактирование:

HONDA

Administrator
Я плачу налоги как положено. Но категорически против этого грабительского транспортного.
Давно пора в бензин, а то они и в бензин включили и транспортный заодно.

max13107

Хондавод
Поступил вот так ,помогло))))
ОТЗЫВ на ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № ____

о взыскании транспортного налога через суд, ст.48 НК.

ИФНС России по _______________ району г. ___________________ в отношении меня(ФИО) ______________ был инициирован иск о взыскании налогов (в сумме) ____________________ и пени (в сумме) __________________ за _______ год, основание; владение легковым автомобилем (марка) ___________ , _________ л.с, рег. Номер ____________.

С предъявленными исковыми требованиями не согласен по ниже указанным основаниям;

В соответствии с п.3 ст. 363 налогоплательщики уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления. Поэтому обязанность по уплате транспортного налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.

В силу ст. 52 НК РФ налоговое уведомление направляется не позднее 30 дней до наступления срока платежа. — не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.. Например, за 2009 год налог должен быть уплачен не позднее 1 июля 2010 года, а налоговое уведомление должно быть направлено налогоплательщику не позднее 1 мая 2010 года.

Налоговое законодательство не содержит указания на последствия пропуска срока направления налогового уведомления. Истечение этого срока не отменяет обязанность по уплате налога для налогоплательщика. Его пропуск должен оценивается судом в совокупности с иными нарушениями, допущенными налоговыми органами, что позволяет признать действия налоговых органов незаконными.

Если налогоплательщик не оплачивает налог в установленный срок, то это основание для направления ему требования об уплате налога. Согласно п.1 ст. 70 НК РФ требование должно быть направлено налогоплательщику не позднее 3 месяцев со дня выявления недоимки. Кроме того, со дня, следующего за днем уплаты налога, начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от неуплаченной суммы налога за каждый день просрочки.

Чаще всего требование направляется налогоплательщику по почте заказным письмом и в силу п.6 ст. 69 НК РФ считается полученным в течение 6 дней с даты направления, независимо от факта его получения. Налогового уведомления я не получал.

Согласно п. 4 ст. 69 НК РФ требование об уплате налога должно быть исполнено в течение 8 дней с даты получения указанного требования, если более продолжительный срок не установлен в самом требовании.

После того как срок на исполнение требования истек, налоговые органы могут обратиться с иском в суд о взыскании сумм недоимок и пени, что в данном случае и сделано. В соответствии с п.2 ст. 48 НК РФ этот иск может быть предъявлен в течение 6 месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Если срок был пропущен по уважительной причине, то он может быть восстановлен судом. В исковом заявлении ИФНС России по __________________________ району г. ____________________ указано о направлении налогового уведомления от _____________г. № ________ за _________ год с извещением об уплате налога и требование от ________г. № ___, таким образом на сегодняшний день срок в 6 месяцев установленный п.2 ст. 48 НК РФ пропущен.

В соответствии с позицией, выработанной судебной практикой, правовое значение имеет соблюдение идеальной совокупности сроков, установленных ст.ст. 48, 69 и 70 НК РФ. Общая продолжительность совокупности сроков составляет 9 месяцев и 14 дней.

Таким образом, если каждый из этих сроков пропущен налоговыми органами в отдельности, то это не основание для отказа в принудительном взыскании налога. А если совокупное нарушение сроков таково, что иск налоговые органы подают за пределами 9 месяцев и 14 дней, то им должно быть отказано в принудительном взыскании налога.

В нашем примере срок уплаты налога наступал 1 июля 2010 года. Поэтому если иск налоговых органов будет подан позднее 15 марта 2011 года, то суд должен будет отказать в принудительном взыскании сумм недоимок и пени.

Несоблюдение указанного срока в данном случае не влечет изменения порядка исчисления срока на принудительное взыскание налога и пеней.

Таким образом, в случае пропуска налоговым органом срока направления требования об уплате налога, установленного статьей 70 НК РФ, исчисление установленного Налоговым кодексом срока принудительного взыскания налога с физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, производится исходя из совокупности сроков, установленных в статьях 48 и 70 Налогового кодекса РФ.

Согласно пункту 3 статьи 48 Налогового кодекса шестимесячный срок на обращение налогового органа в суд с заявлением о взыскании недоимки, который не подлежал восстановлению в случае его пропуска, начинает течь с момента истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропуск налоговым органом срока направления требования об уплате налога (статья 70 НК РФ) не влечет изменения порядка исчисления срока на принудительное взыскание налога и пеней, установленного пунктом 3 статьи 48 НК РФ.

Пропуск налоговым органом сроков взыскания задолженности по налогам препятствует взысканию и пеней, начисленных за нарушение сроков уплаты этих налогов, так как в силу статьи 72 НК РФ пени являются лишь способом обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов, а статья 75 НК РФ устанавливает правило об уплате пеней одновременно с уплатой налога или после его уплаты в полном объеме.

На основании выше изложенного , руководствуясь статьями 12,56, 194-199 ГПК РФ прошу;

В исковых требованиях ИФНС России по ___________________ району г. ____________ о взыскании транспортного налога в размере _______________руб., и пени _________________ руб. за ________ год ОТКАЗАТЬ, т.к. налоговым органом пропущен срок предъявления исковых претензий установленный совокупностью статей 48, 52, 70 НК РФ.

Ходатайство; Руководствуясь ст. 199 ГК РФ заявляю о применении исковой давности.

___________________________________________/ ФИО/ «________» _______________ 2013 г.

шиномонтаж2
Сверху