иришка

уничтожитель бензина
Суп-пюре с морковью и чечевицей




Ингредиенты: 250 г моркови, 75 г красной чечевицы, 600 мл овощного бульона, 300 мл апельсинового сока, 2 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта, 2 ч. ложки семян кориандра, 1 ч. ложка семян тмина, 1 луковица, черный молотый перец по вкусу, листья кориандра для украшения.

Приготовление. В ступке растолочь семена кориандра и тмина, обжарить их пару минут в сухой кастрюле. Затем вылить в нее бульон и апельсиновый сок, добавить нарезанную кубиками морковь и чечевицу, а также приправы. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Затем содержимое кастрюли пюрировать блендером и опять поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Подавать суп с йогуртом, украсив листьями кориандра.
 
  • Like
Reactions: SOS

kotj

Начинающий Хондавод
Просто и вкусно - суп пюре.
Сырный крем-суп

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.
Продукты
(на 2 порции)
Сыр плавленый - 90 г
Картофель - 220 г (2 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Морковь - 50 г (1 шт.)
Сливки - 120 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30-40 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Сыр твердый (голландский) - по вкусу

Чтобы приготовить сырный крем-суп, сперва нужно запастись необходимым набором ингредиентов.
Как приготовить сырный крем-суп:

Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь нарезать полукольцами.
Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 4-5 минут.
Тем временем нарезать картофель слайсами.
Добавить к обжаренным овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут.
После этого влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.
Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить.
Перебить суп блендером до однородной массы.
Сырный крем-суп готов! Подавать сырный суп с рубленым укропом и натертым на терке твердым голландским сыром.
Всем приятного аппетита!
 

kotj

Начинающий Хондавод
Вкусная еда - блюда из чечевицы.
Чечевица с морковью и луком

Чечевица с морковью и луком - прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени.
Продукты
(на 2 порции)
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода - 4 стакана (1 л)
Морковь (мелкая) - 2 шт.
Лук репчатый молодой (маленький) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Зелень укропа - 5-10 г
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.

Подготовить все продукты.
Морковь помыть, натереть на крупной терке.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Чечевицу промыть, залить водой в большой кастрюле. Отправить туда же морковь, лук, лавровый лист. Чеснок очистить и выдавить в кастрюлю.
Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить чечевицу с морковью и луком до мягкости чечевицы, 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, убрать лавровый лист.
В готовую чечевицу с морковью и луком добавить соль, перец, оливковое масло, мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, дать настояться.

Приятного аппетита!
 
шиномонтаж2
Сверху