Stranny skrip...

m818m

Хондавод
Na sluh tochno opredelit ne mogu otkuda idet, no predpolozhitelno iz raiona levogo perednego kolesa. Vpervye pojavilsja vchera, kogda sovershal zatjazhnoi povorot napravo, takogo ranshe nikogda ne bylo, segodnja pojavilsja uzhe bolee otchetlovo, no tolko pri dvizhenii napravo i uzhe nevazhno kak dolgo derzhat rul v pravom polozhenii. Daite plz hot kakie nit varianty, mozhet stoit sdelat shod-razval?

SOS

Организатор Клуба
Ответ: Stranny skrip...

ШРУЗ НАКРЫЛСЯ
ЗВУК ДОЛЖЕН БЫТЬ ХРУСТЯЩИЙ

m818m

Хондавод

я не уверен в том, что это хрустящий звук, контроль сход-развал поможет определить?

m818m

Хондавод

и еще вопрос вдогонку, нужна ли моему двигателю D15Z6 чистка инжектора? потому как в нашем Хонда центре сказали что нет, но на Vtec надо делать через каждые 40000 км. регулировку клапанов, что собственно и будет сделано 19 числа...

VV

Истинный Хондавод

m818m написал(а):
я не уверен в том, что это хрустящий звук, контроль сход-развал поможет определить?
сход-развал тут вообще не причём. всё таки на ШРУС похоже если в поворотах. попробуй вывернуть колёса вправо на месте и интенсивно тронуться - ШРУС должен себя проявить похрустыванием.

m818m

Хондавод

я уверен, что это не шрус, проблема теперь постоянно на виду, так вот, когда только начинаешь движение, этот скрежет раздается при нажатии на сцепление, еще отчетливее при нажатии на педаль тормоза, через некоторое время все проходит, но если сделать полную остановку и оставить машину хотя бы минут на 10-15 все начинается заново, лично сам грешу на изношенные тормозные колодки или диск сцепления (все сразу?), если только колодки, то виню погоду (сейчас в Таллинне +30), могут закипать... надеюсь завтра проблему найдут...

З.Ы. еще и аларм взбесился :) - теперь с приоткрытым люком машиеу не оставишь...

Dimanolog

Moderator

m818m написал(а):
я уверен, что это не шрус, проблема теперь постоянно на виду, так вот, когда только начинаешь движение, этот скрежет раздается при нажатии на сцепление, еще отчетливее при нажатии на педаль тормоза, через некоторое время все проходит, но если сделать полную остановку и оставить машину хотя бы минут на 10-15 все начинается заново, лично сам грешу на изношенные тормозные колодки или диск сцепления (все сразу?), если только колодки, то виню погоду (сейчас в Таллинне +30), могут закипать... надеюсь завтра проблему найдут...

З.Ы. еще и аларм взбесился :) - теперь с приоткрытым люком машиеу не оставишь...

еси в повороте слышно то ребята правы ШРУЗ к замене(верно и что в поороте пока слышно свист а когда полный писец то и хруст будет), единственное но там есть внутренний и внешняя часть (граната) если внешняя то там подшипник нах рассыпался (у меня такое было) а внешне всё цело, потом если тормоза ..то шоркает - это разрушение, посмотреть сколько толщина диска, есть в инструкциях эксплуатационная величина, как правило 14-16 мм или колодки нах - как для проверки при торможении подбивает слегонца в педаль
а вот если про остановился и потом подождав едешь и начинает опять то ХЗ незнаю .. езжай на диагностики, уж больно всё и сразу начинает хрумкать - эт не хорошо!

Витёк

Истинный Хондавод

Сделай профилактическую проверку шаровых, привода, ступичных подшипников, рулевых наконечников - хуже от этого не будет, а дефект наверняка выявится.
З.Ы. Насчёт алярма - отключи ультразвуковой датчик, он успокоится

m818m

Хондавод

к 8 утра погнал свою красотку на обслуживание, разумеется про скрип, скорее скрежет рассказал, потому как теперь звук вообще не уходит, меньше чем через час позвонили, сказали что скончались передние тормозные колодки, разумеется деваться некуда, надо менять:) надеюсь, регулировка мостов больше ничего не выявит и остальные работы пройдут без происшествий

Витек: да пробовал я отключать этот ультразвук, помогает периодески:)

m818m

Хондавод

мужики, нужна помощь, кажется влетаю на хорошие бабки, из Хонда центра звонили уже два раза, вдовесок к колодкам накрылся рулевой наконечник (меняю уже), так самое интересное, что свечи НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!! типа, к этому двигателю нужны другие... но машинка летает вообще без проблем!! единственное что, так это расход топлива казался ну никак не в районе 7литров в городе выложу ка я свой вин код, может подскажете чем

JHMEK35600S123291

SOS

Организатор Клуба

ВООБЩЕТО НА ТО надо каждые 10 000 км ездить, тогда колодки скрипеть не будут.

Dimanolog

Moderator

Витёк написал(а):
Сделай профилактическую проверку шаровых, привода, ступичных подшипников, рулевых наконечников - хуже от этого не будет, а дефект наверняка выявится.
З.Ы. Насчёт алярма - отключи ультразвуковой датчик, он успокоится
значит колодки с пискунами были ...а скрип и свист/писк разные вещи :cheers:
с вином труба, ничем тебе не подскажу ,у нас другая область ...

m818m

Хондавод

mashina uzhe gotova, s raboty poedu, po doroge zaberu, vse vmeste vstalo primerno v 8000 rublei, ves prikol v tom, chto NIKTO mne ne objasnil, chem pust i neoriginalnye no zato BOSCH svechi huzhe originalnyh hondovskih, citiruju..."nu vy zhe sami privezli svoi svechi, a dlja nas zhelanie klienta prevyshe vsego..." BRED!!! s takim uspehom mozhno pritashit vyhlopnuju sistemu ot ZAZ968 i poprosit priladit k Vtec...

шиномонтаж2
Сверху