srs acura mdx

GRIM

Начинающий Хондавод
зажглась лампочка srs.:eek:
пичиму?? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ????
что то с падушками???

Moreno

Истинный Хондавод
Re: srs...

зажглась лампочка srs.:eek:
пичиму?? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ????
что то с падушками???
либо неисправны, либо диагностику требует по сроку, либо замена порошка(балона) необходима.

Beginner

Acura MDX '04

Было на Torneo такое пару раз - в первый раз зимой потому что датчик замерз, второй раз не знаю по чему, сбрасывали компьютером, но она снова появлялась... хотя подушки сработали отлично при лобовом столкновении.

Death Lord

Прелюдовод

Самое безобидное что могло случиться - это ошибка блока. Лечится обнулением, на твоей машине думаю можно и самому, но лучше на сервисе.

nik_1

Истинный Хондавод

Скорее всего просто глюк...
про сброс ошибки уже писалось, попробуй поиском поищи

Кирьян

Истинный Хондавод
Последнее редактирование модератором:

danik_mdma

Истинный Хондавод

может датчик подушек, ремней безопасности, чаще ремней. в них внутри стоит датчик, разъемы желтого цвета значит - SRS ( supplementary restrain system - http://en.wikipedia.org/wiki/Airbag ) самому открывать и разбирать не советую, может в пачку стрельнуть очень сильно, даже смертельно. разъемы подушек и вообще всей этой системы (SRS) желтого цвета, т.е. замыкать их не стоит, даже палец может сделать замыкание или статическое электричество и тогда - БУХ! шею снесет просто, пальцы поломает! у ремней, под креплением, под сидушкой есть модель такой, который блокирует за милисекунды ремень безопасности, что бы пасажир или водитель не плюхнулись о подушку со всей скорости, это такая же система, как в модуле подушек безопасности в руле, только меньше немного. вот его снимаешь (нужно кресло снимать, для этого) и проверяешь работает ли датчик - это все что ты можешь сделать, проверить сам модуль, провода которого идут к разъему желтого цвета(!), проверять не надо - это только в спец.конторе - HONDA. потому что если модуль стрельнет - он больше не годе, зато будешь знать, что не модуль был причиной! (300$), датчик показания которого дают узнать закрыт ли ремень, проверить можно, берешь мультиметр ставишь его на спротивление (Ohm) и проверяешь, т.е. провода мультиметра прикасаешь к железочкам в разъёме, там их три наверно (масса, ток и сигнал от компа) вот варьируешь их и смотришь какое сопротивление дает экран мультиметра, сигнал дает меньше одного ома, это в мануале так. остальные провода скорее 5 ом, если не ошибаюсь. разъем желтого цвет, если отсоединил от модуля, проверяешь так же, т.е. на то, что провода не перебиты где-нить, пропускают ли они ток. только не проверь их с подключенным модулем!

можешь и обнулить, что бы менты не приё-ись, хотя у вас на это не реагируют, тут 300 долл штраф за эту лампочку! у меня такая проблема была устранена сегодня, я обнаружил какой деталь был поломан и занулил лампочку, что бы не светилась, теперь хоть табло чистое, а то раньше, так мне мешала, хотя я проверял высоту руля по-этой лампе, что бы видно было через руль всю приборку! хехе я подключил в компу, спец. по-азиатским тачкам, он мне дал код 9-3 faulty front driver seat belt buckle, я его проверил, датчик закрывания ремня в порядке, значит если не датчик ремня , то сам модуль, потому что там только два этих вещи, менять надо, 300 баков, буду искать на свалке.

шиномонтаж2
Сверху