Спутник и запаривший датчик удара

Jumpman

Истинный Хондавод
Появился вопрос к владельцам машин со "спутниками".
Львиная доля Хонд, как я понимаю, будет как раз Аккорды. :drinks:
В течение прошлого месяца мне позвонили 5 или 6 раз с информацией о том, что сработал датчик удара. А срабатывал он где угодно и когда угодно. Вначале я бегом бегал к месту предполагаемого происшествия в надежде застать и наказать обидчика моего авто, а потом (в последний раз, когда позвонили) просто на это забил и как оказалось не зря…
Видимых повреждения я так и не обнаружил (к счастью :) ), но согласитесь, что 6 раз в месяц это СЛИШКОМ ЧАСТО.:eek:
Тем не менее, памятуя о сказке, о пастушке и волках, неприятный осадок остается осле каждого подобного звонка.
Теперь вопросы:
Как часто оператор звонит Вам КОНКРЕТНО с подобным заявлением ?
С чем это может быть связано?
Где стоят эти датчики удара?
Сколько их?
Могут ли они срабатывать, если проехавшая мимо машина просто качнула воздушным потоком Вашу машину? Или на подземной парковке, где сильное эхо кто-то громко рядом хлопнул дверью?
Просто, когда я чистил лед со своей машины, которая стояла под охраной, то поднимал и опускал дворники, и даже специально ее толкал. Однако мне так никто и не позвонил…
Но как только разгар рабочего дня или ночи отдыха…
Запарили меня эти звонки!
Так что это? Мистика, электронные глюки, ошибка установщиков или такие "приколы" операторов? :dont_know:

vasyugan

-=Вуглускр=-
это я думаю от датчиков зависит, что они слишком чувствительны, у сестры и её мужа обе на спутниках тачки, так им в день по 2 раз звонят на эту тему

Locker

Истинный Хондавод
Однажды было 150 СМС за ночь !!! И сообщалось мне что моя машина встала на охрану.
Я просто зол был, на утро позвонил отматюгал их!

Slava P

Истинный Хондавод
звонят не так часто..но временами запаривают....даже разрешения спрашивают что бы салон прослушать...спрашивается...зачем мы им платим, что бы мы сами всё контролировали??

мирный житель

Пилод самолёда
У меня проблем нет. Звонят только тогда, когда это нужно. Датчик удара сработал только один раз, т.к. мне сразу позвонили, а у е.анашки, который ударил по колесу ногой датчика не было (как я был рад, что они позвонили). Системой доволен. Машина часто стоит на обочине, на проезжающие машины не реагирует.

Slava P

Истинный Хондавод
Могут ли они срабатывать, если проехавшая мимо машина просто качнула воздушным потоком Вашу машину? Или на подземной парковке, где сильное эхо кто-то громко рядом хлопнул дверью?

зависит от настройки этих датчиков

Просто, когда я чистил лед со своей машины, которая стояла под охраной, то поднимал и опускал дворники, и даже специально ее толкал. Однако мне так никто и не позвонил…

скорее всего метка была в кармане...вот и не сработала охрана

Jumpman

Истинный Хондавод
Jumpman добавил 17.03.2007 в 22:43</i></p>
[/size]

скорее всего метка была в кармане...вот и не сработала охрана
Не знаю, что такое метка в кармане, если честно...Скорее всего, нет, т.к. если попинать машину по колесам, они таки звонят...А пару дней назад мне "посчастливилось" протестировать датчик удара самостоятельно.Заносил в частном доме тяжелое кресло в проем между сдвижными воротами и автомобилем и задел креслом последний (не вписался в проем), да нехило так задел...Ждал, я ждал звонка оператора, да так и не дождался.Впечатление, что датчики стоят только в районе колес, поэтому, когда машина под охраной стоит на обочине и встречным потоком проезжающих мимо грузовиков или автобусов ее качает, датчик иногда срабатывает + в районе капота. Если поставить машину на охрану с открытым капотом, а она, после выключения зажигания сама встает на охрану, даже при открытых дверях (что реально бесит) и потом закрыть этот капот с характерным хлопком, то это тоже будет приравнено к удару...Вот такие вот наблюдения.Хотя, я прекрасно понимаю, что настройки у всех разные, как и компании, обслуживающие Ваши авто.И все-таки интересно узнать: по делу Вам звонят с подобными заявлениями или нет и как часто?

Последнее редактирование:

Slava P

Истинный Хондавод
Jumpman добавил 17.03.2007 в 22:43</i></p>

Не знаю, что такое метка в кармане, если честно...Скорее всего, нет, т.к. если попинать машину по колесам, они таки звонят...А пару дней назад мне "посчастливилось" протестировать датчик удара самостоятельно.Заносил в частном доме тяжелое кресло в проем между сдвижными воротами и автомобилем и задел креслом последний (не вписался в проем), да нехило так задел...Ждал, я ждал звонка оператора, да так и не дождался.Впечатление, что датчики стоят только в районе колес, поэтому, когда машина под охраной стоит на обочине и встречным потоком проезжающих мимо грузовиков или автобусов ее качает, датчик иногда срабатывает + в районе капота. Если поставить машину на охрану с открытым капотом, а она, после выключения зажигания сама встает на охрану, даже при открытых дверях (что реально бесит) и потом закрыть этот капот с характерным хлопком, то это тоже будет приравнено к удару...Вот такие вот наблюдения.Хотя, я прекрасно понимаю, что настройки у всех разные, как и компании, обслуживающие Ваши авто.И все-таки интересно узнать: по делу Вам звонят с подобными заявлениями или нет и как часто?
метка - это индификационная метка владельца, которая позваляет распознать владельца машины

звонят, но не так часто

Jumpman

Истинный Хондавод
Да мне под кожу ничего не вшивали, вроде )))...
Повторюсь. Думал &quot;метка&quot; есть в ключе зажигания. Проверил что, оказывается, нет.
Скоро начну ставить опыты над датчиками объема :)

Slava P

Истинный Хондавод
Да мне под кожу ничего не вшивали, вроде )))...
Повторюсь. Думал "метка" есть в ключе зажигания. Проверил, что, оказывается нет.
Скоро начну ставить опыты над датчиками объема :)
ну мне тоже ничего не вшивали...просто в кармане валяется и всё ;)

Jumpman

Истинный Хондавод
Теперь все понял!
Однако, меня таким девайсом, как "умная метка" обделили :(. Видимо, тарифный план или оператор попроще...

ACURA

acura - новые авто
каждый должен пройти свой путь и остаться верным мечте не потеряв человечности;)
по теме вопрос такой спутнег ставят только когда берут машину в кредит что ли?

Jumpman

Истинный Хондавод
Ничего не знаю про кредитные авто, если честно.
Про страховые компании - тоже не знаю.
Обязать меня никто не имеет права (закон РФ)
И отказать в страховании - ПРАВА НЕ ИМЕЮТ!
Имеют право поднять сумму страховки выше всяких разумных пределов, что и делают, по сей день...
Слышал перед покупкой, что Баян - весьма угоняем.
Если бы не объявление на сайтах официальных дилеров, что "спутник идет в подарок", что снижает в свою очередь страховые тарифы, наверное, бы воздержался от покупки.

ACURA

acura - новые авто
Флабий эта тема по угону уже давно раскрыта:)по итогам 2006 года он даже в десятку не вошел по данным РБК

NECHTO добавил 17.03.2007 в 23:44
Ой прости ошибся хотел написать Флабер;)

Последнее редактирование:

romand

Начинающий Хондавод
После покупки Баяна у меня тоже спутник глючил, по несколько раз в день звонили, датчик удара срабатывал. Позвонил официалам спрашиваю че за дела, они меня отправили в контору, которая спутник обслуживает, звоню им, сказали датчик очень чувствительно настроен, подъезжай исправим. Приехал полчаса ковырялись, типа все исправили:)
Теперь меньше звонят примерно 2 раза в неделю... Это зависит, где машина стоит, мимо грузовики ходят вот и срабатывает....

ACURA

acura - новые авто
шиномонтаж2
Сверху