Скоро лето, резина на S2000

Angler

Хондавод
Нужна помощь в выборе летней резины. Для города.
Размер классический, на диски 17/7,5 перед и 17/8,5 корма.
Главный вопрос в том, есть ли альтернатива потензе RE050A?
Вроде Адваны V103 или ZPS хороши, проксес T1-R не плохо, а есть еще данлоп D.S.Z1, может мишлен?
Конечно, наличие может оказаться проблемой, но думаю заграница нам поможет, Шенген рядом.
В общем просьба поделиться впечатлениями, о том кто что пользует или сбирается пользовать в ГОРОДЕ.
(слики и тп тоже интересно, но это отдельная тема)

Seahawk

Истинный Хондавод
Тоже выбираю сейчас.предложили pirelli pz rosso на зад.думаю вот.
насколько страшно если оставить впереди potenza а зад поменять?
И вообще решил посмотреть в интернете тесты и сравнения.список примерно такой получился: Continental SportContact 3, Pirelli PZero Rosso, Yokohama Advan Sport (V103), Nokian Z G2, Michelin Pilot Sport PS2, Goodyear Eagle F1 Asymmetric, Dunlop Sport Maxx TT и D.S.Z1,Toyo Proexes T1-R, Kumho Ecsta ku31, Bridgestone Potenza RE050A...
Что к этому списку добавить и кто что может рассказать.тесты в интернете читал но хочется узнать что лучше для этой машинки.из опыта эксплуатации...

Seahawk

Истинный Хондавод
это все что я нашел в рунете подходящей размерности...я в этом плохо разбираюсь.поэтому и спрашиваю.
поэтому если это не то что нужно напиши что есть хорошая резина!!!!

Z_N

Хондавод
я вообще думал Ротензу RE-001 адреналин поставить!)
Так какую брать для города, чтоб и в дождь и по сухому и рельсы объезжать?)

alen

Hang loose!
неова
тойо 888
если вопрос стоит гражданская резина для обычной езды по городу "чтоб и в дождь и по сухому и рельсы объезжать", то думаю лучшими вариантами будут потенцы RE050 RE11 и др. или дирецца.. а если добавить фактор цены, то диреца отпадет
а если речь идет о кольце, то разговор совсем другой
мое мнение, разумеется

из своего опыта скажу, что нокиан и МПС2 мне не понравились, они "тупые" какие то, во всех отношениях, "недоделанные".. игл ф1 и конти спорт на тяжелых моментных машинах (бмв 535, например, у меня на ф1 щас, был конти) очень даже, на эске не очень совсем

8300rpm

Истинный Хондавод
ад07 взял потому что у меня впуск тюненый... мне нада, а человек спрашивает про гражданский городской вариант.
мой совет RE050A либо RE001 первая лучше по мокрому и дольше проживёт, вторая получше по сухому и внешнее покрасивее
про диреззу, если про Z101 то это полное говно... а вот Z1 думаю ну хуже ад07... но ценнег такой же космический

• Like
Reactions: Z_N

8300rpm

Истинный Хондавод
re01 набрал больше баллов, чем ad07... ну ну... заибись тест :))))) хотя вот в победу диреззы согласен на 100%... ездил сезон на просто Z1 - чумавая резина... но хватит реально на сезон не больше

Seahawk

Истинный Хондавод
посмарел ценник на corsa.... улыбнуло )))
и чето размеров не нашел...меньше 18"

slow_moving

Истинный Хондавод
а мне пох, куплю еще восьмерок, хотел бы 55s попробовать, но ценник ну его нах.

D.MON

Истинный Хондавод
может кому-то будет интересно, у нас в Минске продается:

235/45/17 Bridgestone Potenza RE01R,остаток 80% , 4 колеса, 550$

DeN

Истинный Хондавод
караул, в Минске из всех описанных здесь моделей нет ничего!!! :( и под заказ не хотят везти :(

Агент

перверт
убив очереднйо комплект Потензы 050А за 6 тыщ км я для себя понял что на эску надо что-то твёрдое и дешёвое. Купил себе Falken FK452 которые обошлись 2 штуки по цене одной потензы. Для кольца у меня всё равно есть R888 и Yoko Advan A005, а для города и "зажыгания" на парковках пусть лучше будет пристойная резина с индексом твёрдости 300, чем хорошая на живущая 3 месяца с индексом 140

шиномонтаж2
Сверху