Ремонтируем АКП на accord VI 2000

Кобылкин Игорь

Начинающий Хондавод
Вот и сломался коробас... признаки болезни - при включении первой происходит ощутимый точек, так же второй и третьей, задняя и 4я включается более менее нормально, без рывков. Покуда двигатель и коробка холодные переключение на вторую не происходит, либо просто теряется связь с коробкой, двигатель крутит вхолостую... секунд через 5-6 включается третья. После прогрева (минут 15-20 езды) вторая начинает функционировать, до этого приходится ездить только на 3й, включая моменты трогания. Ощущение вариатора ))) разгон разве что медленный. Ездить можно только на ручном переключении, сбрасывая газ при переключении и выжидая пару секунд, иначе постоянно ждешь пробуксовок при неожиданном переключении автомата. В общем геморрой еще тот.
Отдал машину в клубный сервис. После дефекации была объявлена сумма с учетом клубной скидки 65000 за кап ремонт, что несколько привесило мои ожидания :(. Делать нечего, согласился. Теперь ждем результата :drinks: О дальнейшей судьбе отпишу в выходные...

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Подорожал туалет в клубном...

wise

Истинный Хондавод
А какой двигатель и какая коробка? Цена норм.

SOS

Организатор Клуба
Будем ждать результата, думаю что Саня этот коробас сделает отлично.

Кобылкин Игорь

Начинающий Хондавод
Двигатель F18B, какая коробка - не могу сказать, ибо решил не связываться с контрактной и узнавать соответственно тоже не стал. Все как у всех аккордов того времени, 4 скорости, не планетарка, типтроник. Завтра поеду забирать машинку! :) Напишу что по чем )

Кобылкин Игорь

Начинающий Хондавод
Ремонт закончен! Замена развалившегося игольчатого подшипника, испорченного им блока управления, ремонт бублика, замена всех фрикционов и т.д. Теперь работает все отлично, ушел тихий гул и шелест при перегазовке, передачи включаются адекватно, но момент переключения достаточно хорошо прослеживается, особенно с 1 на 2 и не на полностью прогретой коробке. Но это видимо уже особенности конструкции. В целом все хорошо :) Александр отличный мастер! Гарантия 20000 или год пробега. Приехал бы тыщ на 5 раньше, ремонт был бы на 11000 дешевле. Так что не тяните. :tiho:
Всем удачи и не ломаться! :drinks:

шиномонтаж2
Сверху