РЕБЯТА! Дайте совет, плиз!

BERKUT

Истинный Хондавод
Если честно очень сложно объяснить на словах, что с моей машинкой. Но попытаюсь, вдруг кто поймет.
Короче, как мне кажется проблема с оборотами или с коробкой. У меня автомат. Короче происходит такая фигня - когда машину разгоняют резко, т.е. педаль в пол, то переключается нормально, подтормаживает конечно, как любой автомат, но нормально. Если еду спокойно, например в пробке, а потом даю газу, то обороты сначала растут, а передача еще не переключилась, потом падают, идет переключение, и уже снова растут, з-за этого перепада машина сильно дергается. А еще бывает такая лажа - если долго гоняешь, например когда идешь по трассе, в основном на большой скорости и постоянно разгон и небольшое торможение (без остановки), то все хорошо, а потом если попадаю на светофор, то при трогании с места она чуть ли не глохнет - вообще ехать не хочет, просто не втыкает.
Что такое не знаю. Зимой меняла масло в коробке. Сказали что все в поряде. Но мне очень не нравится эта фигня. Думаю надо диагностить, а что именно - не понятно.
Жду советов.:kisss:

Разврат

аудивод
Ответ: РЕБЯТА! Дайте совет, плиз!

съездей в :bud: хонда сервис там должны посоветовать:argue:

Последнее редактирование модератором:

Yamamoto

Истинный Хондавод

BERKUT написал(а):
Если честно очень сложно объяснить на словах, что с моей машинкой. Но попытаюсь, вдруг кто поймет.
Короче, как мне кажется проблема с оборотами или с коробкой. У меня автомат. Короче происходит такая фигня - когда машину разгоняют резко, т.е. педаль в пол, то переключается нормально, подтормаживает конечно, как любой автомат, но нормально. Если еду спокойно, например в пробке, а потом даю газу, то обороты сначала растут, а передача еще не переключилась, потом падают, идет переключение, и уже снова растут, з-за этого перепада машина сильно дергается.
Я не знаю, какого года Аккорд, но если из новых, то поведение вполне нормально для автомата, который подстраивается под стиль вождения. чем дольше едешь плавно, тем неохотнее он втыкает пониженную, что нормально.
А еще бывает такая лажа - если долго гоняешь, например когда идешь по трассе, в основном на большой скорости и постоянно разгон и небольшое торможение (без остановки), то все хорошо, а потом если попадаю на светофор, то при трогании с места она чуть ли не глохнет - вообще ехать не хочет, просто не втыкает.
Что такое не знаю. Зимой меняла масло в коробке. Сказали что все в поряде. Но мне очень не нравится эта фигня. Думаю надо диагностить, а что именно - не понятно.
Жду советов.:kisss:
Непонятно. Заглохнуть машина на автомате не может. Если нет тяги на холостых - это больше похоже на двигло тогда, чем на автомат. Хотя перегрев жижи АКП тоже может быть.

G@prelude

Особый статус

Хонда теболее купе не ломается!
запри ее в гараже на пару дней! вернешься она будет ездить снова отлично)
я так 3 года ремонтировал Прелюд))

BERKUT

Истинный Хондавод

прикольный метод конечно
попробую как-нибудь

Gorlum

Хитрая тварь :)

Yamamoto написал(а):
Непонятно. Заглохнуть машина на автомате не может. Если нет тяги на холостых - это больше похоже на двигло тогда, чем на автомат. Хотя перегрев жижи АКП тоже может быть.
заглохнуть на автомате? да с пол пня! Была болячка когда стоишь на драйве, глохнет... вылечилось заменой свечей.

nESPithe

Начинающий Хондавод

G@prelude, пять баллов!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))) я так интегру ремонтировал.... :))))))))))

Олег-Самара

Истинный Хондавод

Yamamoto написал(а):
Я не знаю, какого года Аккорд, но если из новых, то поведение вполне нормально для автомата, который подстраивается под стиль вождения. чем дольше едешь плавно, тем неохотнее он втыкает пониженную, что нормально.
абсолютно не согласен. автомат конечно подстраивается под стиль езды, но он при нормальной работе никогда не будет напрягать водителя критическими изменениями в оборотах на ХХ и при трогании и "дерганием" машины при наборе\уменьшении скорости и переключении передач.
В общем по опыту, чем могу :) :
машины канешна совсем разные, но принцип тот же.
в общем был у меня Чирок на автомате.
похожая фигня началась с оборотами на светофорах. почти глох.. в общем ЕГР кончился. заглушил его трубку и все пропало (фиг с ней, с экологией типа), хотя по началу все показывало на неисправность АКПП, ну не похоже было на ЕГР (при стандартных поломках он не дает нормально работать движку только на ХХ, а у меня он влиял на обороты и при движении).
а после замены масла в АКПП если раньше переключение передач не чувствовалось вообще, перепады оборотов начались, не помню точно , вроде со 2 на 3-ю - резкий бросок оборотов вверх, соотв дергание вперед, с 3 на 4-ю - вниз - дерг назад.. в общем диагноз был таков. в коробке при смене масла старые опилочки и т.п. забились в жиклеры, ну и режимы работы изменились. ремонт предполагался в районе 5-7 тыщ руб и включал в себя масло, фильтр, и продувку, промывку всей коробки а особенно жиклеров.
не срослось в коробку залезть.. продал чирка.. до сих пор новый хозяин ездит и думает, что так и должно быть :)
в общем удачи! буду рад, если что-то в этом сочинении поможет.

nESPithe

Начинающий Хондавод

Олег, подскажи что мне с этим ЕГР делать??? совсем денег платить не хочется.. :)))))

BERKUT

Истинный Хондавод

спасибо всем за советы
поехала я на сервис, который занимается японскими коробками в основном
чувак продиагностировал коробку - там ничего
двигло - тоже ничего
потом посмотрел, говорит, что на холостых оборотах машина очень плохо слушается газа, может из за этого и коробка реагирует, т.к. коробка и двигло связаны между собой
короче посоветовали сначала поменять фильтра - топливный, воздушный, свечи и промыть форсунки, а потом посмотреть если ничего не изменится, то думать дальше
все равно фильтра ни разу не меняла после пригона машины в Россию, будет только полезно
ввот
сегодня машину заберу - посмотрим, что изменилось
АААА, еще забыла сказать, то что описывала происходит не всегда, т.к. после последнего сильного дергания в понедельник все прошло, как будто ничего и небыло, короче странно все это, но ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!
Короче, отпишу еще что дальше будет происходит - самой интересно

Олег-Самара

Истинный Хондавод

ну, все это заменить конечно надо, хуже от этого точно не будет :)
будем надеяться. что все заработает после замены. ну, а коли нет - ешшо помозгуем..
то, что все прошло после дергания - не оч хороший признак, значит где-то контакт плохой, либо вакуумные трубки какие-нить например забиты были, кусок грязи провалился, и все стало хорошо.. но бум считать, что этот вариант не случился.
а по ЕГР - там 2 вакуумные трубки к нему идут. одну из них снимаешь, и пальцем зажимаешь, если в этот момент с оборотами все стало хорошо - значит ЕГР не работает, не заморачивайся, заглуши эту трубочку и все. (есть еще вариант, что одна из трубочек перетерлась или перегнулась - проверь на всякий случай)

• Like
Reactions: VV

Олег-Самара

Истинный Хондавод
а, еще вспомнил, это так, вдруг кому пригодится :)
из парадоксальных явлений :) дергалась машина, но глохла редко (эт я про Чирка). так вот, в итоге оказалось, что все из-за датчика положения коленвала, он не накрылся, а периодически отрубался, вот и дергания..
а отрубался от того, что его провода шли аккурат рядом с выпускным, и подгорели. ну, контакт в основном был, но иногда пропадал (или наоборот, иногда кз между проводами было)..
в общем, зачистил провода датчика от подгоревшей оплетки , проверил состояние самих проводников, и замотал их тряпочной изолентой.
результат - успех! :)

kimusya

Начинающий Хондавод
Ребята подскажите пожалуйсто кто нибудь у меня аккорд 1999 с ручной коробкой движка 2,3 при разгоне до 4000 тупит ужасно при чем разами когда бросаеш газ она немного подергивается , круиз после каждой горки слетает поменял свечи , все фильтра , проверили метки на коленвале и еще, подушки на месте , а SRS горит что мне еще сделать ????

Кирьян

Истинный Хондавод
Ребята подскажите пожалуйсто кто нибудь у меня аккорд 1999 с ручной коробкой движка 2,3 при разгоне до 4000 тупит ужасно при чем разами когда бросаеш газ она немного подергивается , круиз после каждой горки слетает поменял свечи , все фильтра , проверили метки на коленвале и еще, подушки на месте , а SRS горит что мне еще сделать ????
(495) 995-72-49

kimusya

Начинающий Хондавод
Кирьян конечно же спасибо что послал меня в сервис , но мне уже не хочется платить деньги :( так как уже в нескольких авторизированных сервисах был и там ничего не сделали , а деньги платить приходится все равно:(

Кирьян

Истинный Хондавод
Кирьян конечно же спасибо что послал меня в сервис , но мне уже не хочется платить деньги :( так как уже в нескольких авторизированных сервисах был и там ничего не сделали , а деньги платить приходится все равно:(
В этом сервисе платят за результат, советую попробовать.(y)

шиномонтаж2
Сверху