Размер шин на CIVIC

ebn

че б такого...
Ответ: Размер шин на CIVIC

Mikluha написал(а):
Это ещё смотря какой двигатель.. 16-й, IMHO чересчур уже. Тяжеловато ей крутить такие катки будет, но 15 в самый раз =)

Двигателю будет абсолютно пофигу какие катки крутить хоть 18"! Диск он ведь через резину опирается на землю, соответственно сила тежести гаситься, нормальной силой направленной в сторону противополжную силе тяжести! А вот сила трения качения может повлиять на динамику, так как резина будет шире, но это уже надо выбирать резину и это совсем другая история(могу посоветовать Yakohama A539)! Это тоже самое когда люди на зубила ставят облекченную защиту картера, думая что это им добавит динамики, лишних 2-5 килограмм будут влиять на десятые если не на сотые секунды!

Redbiz

Хондавод

Dingo-Chg написал(а):
Уважаемый, не поленись, зайди в ФАК: http://honda-club.ru/home.php?mod=faq&id=38
И ты всё сам поймёшь:) Менять размерность резины нерекомендуется! А если по твоему вопросу, то не влезут такие катки на Цацку, арки будут задевать.
Ну вот, а на мой Stream в таблице ничего нет... :(
Хочу на лето 15" мишлин E3A взять и литьё. Так какая достоверная ширина обода и вылет (ET) для 15" ? Данные с сайта www.nakolesah.ru несколько смущают своим разбросом...

Redbiz написал(а):
Ну вот, а на мой Stream в таблице ничего нет... :(
Хочу на лето 15" мишлин E3A взять и литьё. Так какая достоверная ширина обода и вылет (ET) для 15" ? Данные с сайта www.nakolesah.ru несколько смущают своим разбросом...
Ставь 15шки вылет у которых как на родных и всё НОРМ будет!!!

Redbiz

Хондавод

Dingo-Chg написал(а):
Ставь 15шки вылет у которых как на родных и всё НОРМ будет!!!
Родные у меня "штамповка" 14". Т.е. надо посмотреть, какое ЕТ на родных выбито? Просто тут народ говорил, что на "литье" ЕТ отличный от "штамповки"... Или это всего лишь заблуждение? ;) И еще, если вдруг ширина обода литых будет шире (что скоре всего), значит и ЕТ уже будет другим :( Его придется пересчетать, под изменившуюся ширину...Я правильно понимаю?

ЕТ штамповки ОБЯЗАТЕЛЬНО будет больше, чем у литья!
Вообще разница ЕТ от литья и штамповки должна составлять 7еденичек. Т.е. если штамповка 45, то литьё 38.
Для того, чтобы всё было по закону, уточни у официала, или дождись завтрашнего дня и напомни мне, я тебе скажу ТОЧНО!

Redbiz

Хондавод

Dingo-Chg написал(а):
ЕТ штамповки ОБЯЗАТЕЛЬНО будет больше, чем у литья!
Вообще разница ЕТ от литья и штамповки должна составлять 7еденичек. Т.е. если штамповка 45, то литьё 38.
Блин, хоть убейте, не пойму, почему он (ЕТ) будет отличаться!
Вылет обода (ET, e, offset) - расстояние (в мм) от привалочной плоскости (прилегающей к ступице) колеса до плоскости, проходящей через середину обода. Если смотреть на представленный мной рисунок, то ЕТ=а-b/2 (для колес с симметричными бортовыми закраинами). Т.е. в случае ОДИНАКОВОЙ ширины обода литого и штампованного диска и ЕТ должен быть один.
Может ли кто-нибудь объяснить мне доходчиво, почему "ЕТ штамповки ОБЯЗАТЕЛЬНО будет больше, чем у литья!"? Пока что я понимаю это выражение как: ширина обода у литья будет обязательно больше, чем у штамповки... :(

vasyugan

-=Вуглускр=-

Redbiz написал(а):
Пока что я понимаю это выражение как: ширина обода у литья будет обязательно больше, чем у штамповки... :(
По конструкции они кординально отличаются!

Yamamoto

Истинный Хондавод

Может ли кто-нибудь объяснить мне доходчиво, почему "ЕТ штамповки ОБЯЗАТЕЛЬНО будет больше, чем у литья!"? Пока что я понимаю это выражение как: ширина обода у литья будет обязательно больше, чем у штамповки...
Ты все понимаешь совершенно правильно. Никакой явной зависимости между ЕТ и типом колес нет.

Yamamoto

Истинный Хондавод

Откуда такая информация?

zvtec

Начинающий Хондавод

Сейчас езжу на 16 Косей (ЕТ-42) и резина Йоко А539 (205/50). Каких то проблем нет, на волнах стала меньше раскачиваться, после 195/65 р15. По-поводу разгона тяжело сказать, но вроде стал чуть-чуть хуже, расход вроде остался на прежнем уровне. В принципе данный размер рекомендован для моей машины самой хондой.

starost

Начинающий Хондавод

хм...запутали)))
zvtec если на твой пошли 16е, может и у меня проблем не будет!?

zvtec

Начинающий Хондавод

Знаю чела, у нас в городе, так он на сивик 93 г., мотор D15B, ездит на 16, с профилем 40 не жалуется

starost

Начинающий Хондавод

эхх)ладно попробую, будут проблемы, продам и куплю 15=)

zvtec

Начинающий Хондавод

Касательно спора по-поводу литья и штамповки, то считаю что разницы нет, вылет у них одинаковый, сужу по своей машине оригинальный ЕТ-45, сейчас стоит -42, колесная колея стала шире но не намного, как раз на ту -3. И вообще первый раз слышу что вылета есть разница взависемости от материала диска, когда покупал диски никто об этом не сказал (покупал в солидной фирме)

Андрюха

Истинный Хондавод
шиномонтаж2
Сверху