Размер шин на CIVIC

Кит

Начинающий Хондавод
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли поставить на CIVIC Хэч 96 года 1.5LS резину размерностью 205/50 R 15 ? ИлиЮ быть может и 215/50 влезет? Не будет ли задевать арки? Спасибо!

Dimanolog

Moderator
Ответ: Размер шин на CIVIC

я бы не советовал!
если твой типоразмер шин сейчас на R14
то выходит на один два размера больше
у меня 175/65R14
сделали 185/60R14
или 195/55R14

можно 185/55R15

воть!

vasyugan

-=Вуглускр=-

У мну, 195\50 - 15, еще не ставил, но купил у друга, у которого тож был Цивик, так вот говорит классно было!
А вот больше Х.З, нет резона!

Dimanolog

Moderator

vasyugan написал(а):
У мну, 195\50 - 15, еще не ставил, но купил у друга, у которого тож был Цивик, так вот говорит классно было!
А вот больше Х.З, нет резона!
согласен, допустимо!
но главное на большую раскачку не идти (волны на российских дорогах постоянны)

taram83

Истинный Хондавод

Кит написал(а):
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли поставить на CIVIC Хэч 96 года 1.5LS резину размерностью 205/50 R 15 ? ИлиЮ быть может и 215/50 влезет? Не будет ли задевать арки? Спасибо!
такие размеры тебе точно не влезут, у меня валяеются диски с резиной именно такого размера, пробовал ставить цепляет, рекомендуемый размер до 195

Кит написал(а):
Уважаемый, не поленись, зайди в ФАК: http://honda-club.ru/home.php?mod=faq&id=38
И ты всё сам поймёшь:) Менять размерность резины нерекомендуется! А если по твоему вопросу, то не влезут такие катки на Цацку, арки будут задевать.

Mikluha

Начинающий Хондавод

Вопрос, практически аналогичный данному, но только Сивка 99-го года. Тоже хэч.
По таблице в FAQ смущает размерность вылета - 45. Я, в основном, слышал цифру 38.

ЗЫ
Товарищ говорит, что ставили на Сивик 205-ю резину - нормально ездили.
Потому и сам в раздумьях - стОит ли?

vasyugan

-=Вуглускр=-

Mikluha написал(а):
Вопрос, практически аналогичный данному, но только Сивка 99-го года. Тоже хэч.
По таблице в FAQ смущает размерность вылета - 45. Я, в основном, слышал цифру 38.

ЗЫ
Товарищ говорит, что ставили на Сивик 205-ю резину - нормально ездили.
Потому и сам в раздумьях - стОит ли?
Главное не ширина, а именно вылет, можно и 175 поставитьь на диски с дибильным вылетом и они у тебя цеплять будут и нагрузка будет очень большая, и чем больше колессо и диск, тем больше неподрессоренные массы, а это вредно, опять же для ходовой!

Mikluha написал(а):
.
В том то и дело, что слышал! Инфу для этой таблички собирали люди, которые МИНИМУМ 6 лет с Хондой общаются. Большая часть взята от производителя. Так что я думаю стоит поверить нашим стараниям!;)

vasyugan

-=Вуглускр=-

Dingo-Chg написал(а):
В том то и дело, что слышал! Инфу для этой таблички собирали люди, которые МИНИМУМ 6 лет с Хондой общаются. Большая часть взята от производителя. Так что я думаю стоит поверить нашим стараниям!;)
Есть 2 разных понятия вылета, один относится к литью, другой к штамповке, так вот, эти 2 цифры не совпадают!
45 это родной от штамповки вроде, но литье 35 , что-то типо того!

Mikluha

Начинающий Хондавод

vasyugan написал(а):
Есть 2 разных понятия вылета, один относится к литью, другой к штамповке, так вот, эти 2 цифры не совпадают!
45 это родной от штамповки вроде, но литье 35 , что-то типо того!
Да, я как раз имел ввиду не штамповку.

DiMaN

Истинный Хондавод

Значит так, я сам долго мучался этим вопросом при покупке зимы (хотел на зиму клиренс побольше сделать) и рискнул - купил Р14 185/70. И отъездил всю зиму – ОК. Ничего нигде не касалось (но это впритык). Теперь хочу лето хорошее. И сделал себе вот такую таблицу в экселесе (исходил из того, что моя зима - максимально допустимый размер):

(Твою направо:rocket: - не получилось прикрепить, в след. message)

В итоге получается, зима у меня в диаметре увеличилась на 18,5 мм относительно рекомендованного размера (Р14 185/65), итого клиренс стал больше почти на 1 см (кстати заметно).

Лето буду брать Р15 205/55 (чуть меньше зимы получается в диаметре) и табличка моя подтверждается (нашел недавно человечка, у которого стоит такой типоразмер).

Но все это работает при стандартных размерах вылета дисках (45).

DiMaN

Истинный Хондавод

Вот она. Желтым цветом выделены максимально допустимые размеры.

vasyugan

-=Вуглускр=-

DiMaN написал(а):
Лето буду брать Р15 205/55 (чуть меньше зимы получается в диаметре) и табличка моя подтверждается (нашел недавно человечка, у которого стоит такой типоразмер).
Но все это работает при стандартных размерах вылета дисках (45).
Ты что? Маньяк? Она у тебя поворачивать-то будет, даж на VTI-ки ставят 195/55 а уж 205/55 это кощунство, подвеску надо бы пожестковатее ставить, иначе жопа тебе будет! В пворотах ни дай бог в кочку влетишь, крыло выгибать придется! Это всё моё ИМХО!
больше возможных лучше не ставить, производитель не советует, нафиг самому эксперементировать?
Да и диск сложно такой найти, чтоб был идеальный для такого размера!

DiMaN

Истинный Хондавод

vasyugan написал(а):
Ты что? Маньяк? Она у тебя поворачивать-то будет, даж на VTI-ки ставят 195/55 а уж 205/55 это кощунство, подвеску надо бы пожестковатее ставить, иначе жопа тебе будет! В пворотах ни дай бог в кочку влетишь, крыло выгибать придется! Это всё моё ИМХО!
больше возможных лучше не ставить, производитель не советует, нафиг самому эксперементировать?
Да и диск сложно такой найти, чтоб был идеальный для такого размера!
Еще какой!
Поставлю расскажу как оно!

VV

Истинный Хондавод

Родная штамповка 5,5Jx14 ET45. Долго искал литьё с таким вылетом - проблема (в основном действительно везде ЕТ35-38). Заводской допуск на вылет - +-5 мм. В итоге взял 5,5Jх14 ЕТ40 резина 185/60/R14 - всё отлично встало. На глаз - чуть шире колея стала, но совсем на немного.

starost

Начинающий Хондавод

Урра!наконец-то нашёл единомышленников)меня тоже очень мучают сомнения с летней резиной, я хочу поставить 16", но меня терзают сомнения, не будет ли это вредно для моего Civic'а, и какую резину ставить!?

VV

Истинный Хондавод

starost написал(а):
Урра!наконец-то нашёл единомышленников)меня тоже очень мучают сомнения с летней резиной, я хочу поставить 16", но меня терзают сомнения, не будет ли это вредно для моего Civic'а, и какую резину ставить!?
Увеличение расхода топлива и снижение разгонной динамики (немного) - это для машины вроде и не хуже, но для тебя.... Зато красиво. А если поймаешь хорошую ямку (дороги после зимы просто страх какой-то) на таком низком профиле..... Лучше сразу ещё одно колесо прозапас бери. :razz: Плюс передача всех дорожных неровностей на детали подвески.
ЗЫ. Для колёс 185/60/R14 внешний диаметр = 585 мм, для 205/50/R16 внешний радиус = 605 мм. Разница в 2 см.

Mikluha

Начинающий Хондавод

MVal написал(а):
...снижение разгонной динамики (немного)
Это ещё смотря какой двигатель.. 16-й, IMHO чересчур уже. Тяжеловато ей крутить такие катки будет, но 15 в самый раз =)

starost

Начинающий Хондавод

значит не советуете?У меня Civic hatchback 1,4 iS...я видел такой же аппарат на 16м литье AEZ...вот меня это так зацепило...так хоЦЦа...

шиномонтаж2
Сверху