Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
согласен, допустимо!vasyugan написал(а):У мну, 195\50 - 15, еще не ставил, но купил у друга, у которого тож был Цивик, так вот говорит классно было!
А вот больше Х.З, нет резона!
такие размеры тебе точно не влезут, у меня валяеются диски с резиной именно такого размера, пробовал ставить цепляет, рекомендуемый размер до 195Кит написал(а):Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли поставить на CIVIC Хэч 96 года 1.5LS резину размерностью 205/50 R 15 ? ИлиЮ быть может и 215/50 влезет? Не будет ли задевать арки? Спасибо!
Уважаемый, не поленись, зайди в ФАК: http://honda-club.ru/home.php?mod=faq&id=38Кит написал(а):Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли поставить на CIVIC Хэч 96 года 1.5LS резину размерностью 205/50 R 15 ? ИлиЮ быть может и 215/50 влезет? Не будет ли задевать арки? Спасибо!
Главное не ширина, а именно вылет, можно и 175 поставитьь на диски с дибильным вылетом и они у тебя цеплять будут и нагрузка будет очень большая, и чем больше колессо и диск, тем больше неподрессоренные массы, а это вредно, опять же для ходовой!Mikluha написал(а):Вопрос, практически аналогичный данному, но только Сивка 99-го года. Тоже хэч.
По таблице в FAQ смущает размерность вылета - 45. Я, в основном, слышал цифру 38.
ЗЫ
Товарищ говорит, что ставили на Сивик 205-ю резину - нормально ездили.
Потому и сам в раздумьях - стОит ли?
В том то и дело, что слышал! Инфу для этой таблички собирали люди, которые МИНИМУМ 6 лет с Хондой общаются. Большая часть взята от производителя. Так что я думаю стоит поверить нашим стараниям!Mikluha написал(а):.
По таблице в FAQ смущает размерность вылета - 45. Я, в основном, слышал цифру 38.
Есть 2 разных понятия вылета, один относится к литью, другой к штамповке, так вот, эти 2 цифры не совпадают!Dingo-Chg написал(а):В том то и дело, что слышал! Инфу для этой таблички собирали люди, которые МИНИМУМ 6 лет с Хондой общаются. Большая часть взята от производителя. Так что я думаю стоит поверить нашим стараниям!
Да, я как раз имел ввиду не штамповку.vasyugan написал(а):Есть 2 разных понятия вылета, один относится к литью, другой к штамповке, так вот, эти 2 цифры не совпадают!
45 это родной от штамповки вроде, но литье 35 , что-то типо того!
Ты что? Маньяк? Она у тебя поворачивать-то будет, даж на VTI-ки ставят 195/55 а уж 205/55 это кощунство, подвеску надо бы пожестковатее ставить, иначе жопа тебе будет! В пворотах ни дай бог в кочку влетишь, крыло выгибать придется! Это всё моё ИМХО!DiMaN написал(а):Лето буду брать Р15 205/55 (чуть меньше зимы получается в диаметре) и табличка моя подтверждается (нашел недавно человечка, у которого стоит такой типоразмер).
Но все это работает при стандартных размерах вылета дисках (45).
Еще какой!vasyugan написал(а):Ты что? Маньяк? Она у тебя поворачивать-то будет, даж на VTI-ки ставят 195/55 а уж 205/55 это кощунство, подвеску надо бы пожестковатее ставить, иначе жопа тебе будет! В пворотах ни дай бог в кочку влетишь, крыло выгибать придется! Это всё моё ИМХО!
больше возможных лучше не ставить, производитель не советует, нафиг самому эксперементировать?
Да и диск сложно такой найти, чтоб был идеальный для такого размера!
Увеличение расхода топлива и снижение разгонной динамики (немного) - это для машины вроде и не хуже, но для тебя.... Зато красиво. А если поймаешь хорошую ямку (дороги после зимы просто страх какой-то) на таком низком профиле..... Лучше сразу ещё одно колесо прозапас бери. :razz: Плюс передача всех дорожных неровностей на детали подвески.starost написал(а):Урра!наконец-то нашёл единомышленников)меня тоже очень мучают сомнения с летней резиной, я хочу поставить 16", но меня терзают сомнения, не будет ли это вредно для моего Civic'а, и какую резину ставить!?
Это ещё смотря какой двигатель.. 16-й, IMHO чересчур уже. Тяжеловато ей крутить такие катки будет, но 15 в самый раз =)MVal написал(а):...снижение разгонной динамики (немного)