здравствуйте!фит 2001г. у меня вот какая проблема- пропала задняя скорость! езжу уже прилично без нее. "спецы"ломят цены, а проблему не говорят.думаю:1-это датчик заднего хода, 2- "реверс", а может что другое?у меня нет возможности диагностироваться.зато есть пакоцанная коробка.где этот датчик заднего находится? надеюсь на помощь и поддержку!
Добавлено через 37 минут 16 секунд
У жены Фит 2001 года примерно с полгода назад при движении когда машинка прогревается (на холодную нет проблем), начиналось легкое подергивание (эффект подтраивания) при чем не постоянно а временами, в трех сервисах сказали что проблема в катушках, мол когда совсем затрясет то выявим какая. И вот в пути с дачи (со слов жены) машина задергалась все сильнее и в конце концов выбило драйв (то бишь ручка в положении D, а мотор при нажатии газа обороты поднимает но тяги нет и стала моргать лампочка D). На эвакуаторе в т.ц Хонда там три дня ставили диагноз попутно предлагая что-то почистить, поменять, промыть, продуть, исправить итого 22000 руб. Но как дергалась машинка так и дергается, оставили еще на день, позвонили сказали проблема вариатора "стартовый пакет сцепления". Если есть возможность помочь дельным советом помогите!? А то я тем диагностам из т.ц. что-то не доверяю...
под аккумулятором на коробке есть такой блок клапанов( прямоугольная крышка прям на коробке).вот его надо аккуратно снять (прокладка!) и прочистить ВДшкой или бензином. в блоке есть 3 клапана-подключить на 12v и прогнать под бензиком каждый. возможно какой то из клапанов не арбайтен-тогда менять.сами делайте-не сложно.после калибруйте акпп доброй скребкой. это мое мнение по вашей проблеме.