Проблема с CHECK-ом honda s2000

bomber_man

Хондавод
Вообщем ситуация такая, загорелся CHECK ENGINE пока собирался на диагностику он самопроизвольно потух, прошло месяца три история повторилась, вчера кратковременно потух и снова засиял.
Благо время было заскочил на диагностику в ошибках показал высокое напряжение на втором кислороднике и на датчике температуры впуска...
Насколько знаю от прошлого хозяйна вроде вместо кислородника стоит обманка, электрик сказал что датчик температуры впуска показывает нормально и что может просто нет контакта, почистил его вэдэшкой продул поставил, снял ошибки и я счастливый уехал... Вечером чек снова загорелся... Кто сталкивался?
Грешу разве что на плохой контакт на обманке (мало ли за что зимой пузом цеплялся)...

SOS

Организатор Клуба

lucid

Истинный Хондавод
Re: Проблема с CHECK-ом кто сталкивался?

На обманке нет никаких "контактов"! Это просто обычный дюралевый штуцер, который отводит подальше вторую лямбду от ката.
Даже при использовании обманки нет никаких гарантий, что чек погаснет, или останется гореть.
Попробуй вынуть лямбду и положить в эту самую обманку алюминиевой стружки - должно помочь.

SOS

Организатор Клуба

Это просто обычный дюралевый штуцер
просто человек пишет про контакты на самой лямбде
ну ты прав что обманка чек то не всегда убирает, поэтому может глючить.

Andrew

Истинный Хондавод

Да, стружка помогает. У меня кат удален, стоит тест-пайп и обманка, чек ни разу не горел) Стружки никакой нет.

madelk

Истинный Хондавод

у меня стоит обманка и через раз чек горит (

lucid

Истинный Хондавод

Кроилово к попадалову. Ставьте АЕМ.

mnugen

Истинный Хондавод

Обманки разные бывают, длинна, диаметр дырочки. У меня сначала стоял кат разрезаный и выпотрошеный и стояла обманка короткая примерно 4см. и всё было хорошо. Сейчас я поставил тест-пайп и вкрутил ту-же обманку, чек загорелся практически сразу, поменял на 6см. обманку и чек не горит вторую неделю. Дырочка примерно 3-4мм.
А что АЕМом можно убрать лямбду? Не в курсе на седьмом аккорде можно так сделать?

SOS

Организатор Клуба

Alexzpp

Хондавод

mnugen, Расскажите пожалуйста про обманку. У меня чек загорелся, расход увеличился, тяга уменьшилась. Диагностика показала выход из строя второго кислородного датчика. Вот думаю как его обойти?????????

SOS

Организатор Клуба

У меня чек загорелся, расход увеличился, тяга уменьшилась. Диагностика показала выход из строя второго кислородного датчика. Вот думаю как его обойти?????????
замени его и все, делов то

mnugen

Истинный Хондавод

mnugen, Расскажите пожалуйста про обманку. У меня чек загорелся, расход увеличился, тяга уменьшилась. Диагностика показала выход из строя второго кислородного датчика. Вот думаю как его обойти?????????
Здесь нужно точно определится что вышло из строя, возможно что датчик живой а каталик забит судя по симптомам. Самый простой вариант это вытрести из катализатора всё лишнее и поставить обманку или купить тестпайп вместо каталика и в него поставить обманку.
Обманка это переходник-трубка которая вкручивается в тестпайп-трубу выхлопную а в неё уже вкручивается лямбдазонд.
У меня катализатор развалился внутри и сломал наконечник лямбды, мы вскрыли каталик вытресли из него всё лишнее заварили и поставили обратно вкрутив обманку и поменяв лямбду, чек не горел но получился звук который мне не понравился и я заказал тестпайп.

Alexzpp

Хондавод

SOS, В наличии нет, всё под заказ, 1,5 месяца ждать и цена 11 тысяч у официалов. Такой вариант меня как то не устраивает.

Добавлено через 3 минуты
mnugen, Спасибо за информацию, а с чего начать? Предлагают аналог оригинальному датчику фирмы Бош за 3 тысячи в наличии. Поставить его и посмотреть что будет или сразу катализатор вытряхивать, ставить обманку и датчик Бош?

Добавлено через 44 секунды
SHMJAK, Сколько цена?

SOS

Организатор Клуба

Предлагают аналог оригинальному датчику фирмы Бош за 3 тысячи в наличии
Гуано, Олег привозил Иришке денсо за 6000 оригинал как хонда

SOS

Организатор Клуба
шиномонтаж2
Сверху