Постоянно горит лампочка SRS

Karbofos

Начинающий Хондавод
Собственно сабж....лампочка горит постоянно, попытки обнулить ошибку ни к чему не привели(хотя может не так делали)....как я понял компьютером моя машина не читается.... буду рад советам, заранее спасибо)

weff

Истинный Хондавод
возможна неисправность блока срс. поэтому и не сбрасывается.у меня было так.лечится заменой блока.не дешев.

SOS

Организатор Клуба
Собственно сабж....лампочка горит постоянно, попытки обнулить ошибку ни к чему не привели(хотя может не так делали)....как я понял компьютером моя машина не читается.... буду рад советам, заранее спасибо)
компом твоя машинка в раз читается, смотря когда ошибка возникает, если сразу то блок, если немного позже то датчики

Karbofos

Начинающий Хондавод
как включаю зажигание, так сразу и горит.....колодку диагностики нашли под рулем, там разъем специальный....типа его надо было замкнуть(ну такую инструкцию мастер в нете нашел) все верно, или надо как-то по другому делать?

Добавлено через 6 минут 2 секунды
кстати блок SRS он же блок управления подушками? и если он не пашет, то и подушки соответственно не работают?))
P.S. на разборке евроавто эта фигулька стоит 3к рублей, в принципе терпимо...но учитывая накрутку евроавто...можно наверное найти дешевле)

Последнее редактирование:

SOS

Организатор Клуба
как включаю зажигание, так сразу и горит.....колодку диагностики нашли под рулем, там разъем специальный....типа его надо было замкнуть(ну такую инструкцию мастер в нете нашел) все верно, или надо как-то по другому делать?

Добавлено через 6 минут 2 секунды
кстати блок SRS он же блок управления подушками? и если он не пашет, то и подушки соответственно не работают?))
P.S. на разборке евроавто эта фигулька стоит 3к рублей, в принципе терпимо...но учитывая накрутку евроавто...можно наверное найти дешевле)
Два варианта,илил блок srs или датчик подушки, т.е. может не быть одной подушки.
Да когда ошибка srs то подушки не работают.
Не суйте ничего в разъемы, есть специальные компыкоторые считают и сотрут ошибку.
скорее всего у тебя нет подушки, ценник за srs блок нормальный, перепрошивка стоит от 5000 руб.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Для начала найди нормальный сервис, который считает ошибку, дальше видно будет куда копать. Зачем что-то покупать если не знаешь в чем дело?

Karbofos

Начинающий Хондавод
да не, я пока не собирался ничего покупать))) просто приценился в инете...нашел сайт ардио.ру там описано где должна быть колодка диагностики(у меня оказался за бардачком)....на днях поеду в сервис, результат отпишу)

Фендер

Гнев твой - враг твой
на том же сайте есть расшифровки кодов, если решишь сделать самодиагностику

FORVARD160

Начинающий Хондавод
да не, я пока не собирался ничего покупать))) просто приценился в инете...нашел сайт ардио.ру там описано где должна быть колодка диагностики(у меня оказался за бардачком)....на днях поеду в сервис, результат отпишу)
Дружище. ну что было то?И кстати, какие коды ошибок были?не записал?:))

Karbofos

Начинающий Хондавод
да пока ничего....тыкали скрепкой в нужный разьем, на панели ничего не мигает(ну как в мануале было написано) заказал диагностичекий разьем в экзисте, будет в середине февраля....там попробуем еще разок)

Фендер

Гнев твой - враг твой
Картинки нет там, но я догадваюсь что это за разъем))) Это просто фишка с двумя замкнутыми пинами. Тоже самое, что и скрепка, только заводского производства :lol:
Если скрепка не дала результата, то и этот "спец" разъем не поможет.
И еще, чтобы считать ошибки нужен либо 16пин разъем (похож на SCART разъем) или 2пин разъемчик. Какой нашли?
А вот чтобы сбросить ошибку SRS надо другой разъем. Тут подробнее, как обнулить: http://www.turboborisov.com/статьи/электрика/как-потушить-лампочку-srs-в-хонде

выкрути лампочку и не занимайся ерундой))
Это пожалуй самый глупый совет.

Karbofos

Начинающий Хондавод
этому совету я следовать и не собирался)) 16пин разьема у меня нет, нашли только за бардачком 2пин синего цвета....а скрепкой мы тыкали в разьем который втыкается в блок срс(под рулем находится) но ничего не мигало вообще....мы подумали что скрепка не достает или еще чего....а может и "диагностический" разьем какой-то хитрый с заземлением или еще чего))) вот и решили заказать и попробовать уже с ним....а вообще думал уже на софийскую 8 сьездить)

Джага

Moderator
этому совету я следовать и не собирался)) 16пин разьема у меня нет, нашли только за бардачком 2пин синего цвета....а скрепкой мы тыкали в разьем который втыкается в блок срс(под рулем находится) но ничего не мигало вообще....мы подумали что скрепка не достает или еще чего....а может и "диагностический" разьем какой-то хитрый с заземлением или еще чего))) вот и решили заказать и попробовать уже с ним....а вообще думал уже на софийскую 8 сьездить)
может не в тот тыкали) у меня допустим там, почти два одинаковых разъема даже одного цвета, нужен тот который меньше

Фендер

Гнев твой - враг твой
Напишу еще раз, а то мне кажется меня не поняли или я ответ не понял)

Диагностический разъем - синий, при его замыкании будут мигать ошибки на приборной панеле. Замыкаем скрепкой.

Желтый разъем - НЕ диагностический, он для обнуления ошибки именно системы SRS, при его замыкании мигать ошибку лампочка не будет. Замыкаем двумя проводами, а не скрепкой.

wise

Истинный Хондавод
Karbofos ты сам без мастера попробуй. Нах тебе мастер в таких делах.
Для начала берешь скрепку, замыкаешь контакты в 2х контактном синем разъёме под бардачком. Вкл. зажигание и смотришь что на приборке, если всё будет как-будто ты ничего не замыкал, то значит либо обрыв, либо ты не замкнул. Т.к. насколько я помню лампа check engine при обычном включении зажигания гаснет через несколько секунд, а в случае со скрепкой она гаснуть не должны, может только помигать. В итоге смотришь какие есть ошибки что вообще горит и т.п.. Ошибки можно сбросить, вытащив определённый предохранитель, не знаю точно какой у тебя, у меня вот на аккорде 98-02 он находится в правом блоке предохранителей в салоне под панелью и называется Back Up Clock. Только это не повлияет на ошибки SRS. Их можно сбросить способом как Фендер указал. И у тебя она всегда и горела? Ты физически свои подушки видел, они на месте?

Karbofos

Начинающий Хондавод
Фендер, тыкали именно в желтый разьем)) он втыкается в блок срс который под рулем спрятан, вроде он один там, но могу порыться еще))....подушек визуально не видел, но стараюсь не думать об этом и надеюсь, что все малой кровью обойдеться.....на неделе попробую вариант с проводами, а не скрепкой)) кстати в чем разница, ну всмысле провода или скрепка?

шиномонтаж2
Сверху