Посоветуйте по Civic-у

Technik

Начинающий Хондавод
Привет всем)
Щас думаю о покупке сивика, у меня денег 7000-7500 максимум.
Нужен 4 дверный хетчбек, либо седан обязательно с автоматом, мотор впринципе неважно какой.
За эти деньги присмотрел вот такой http://www.cars.auto.ru/sale/ET69175/2670654/

Посоветуйте какой сивик лучше взять, как вообще по динамике 1,4 с автоматом??
И на счет обслуживание интересно, а то почитав некоторые посты ужаснулся стоимости ремонта сивика.
Реально ли взять за такие деньги сивик с автоматом в хорошем состоянии и без проблем???

VV

Истинный Хондавод
Ответ: Посоветуйте по Civic-у

Technik написал(а):
Привет всем)
Щас думаю о покупке сивика, у меня денег 7000-7500 максимум.
Нужен 4 дверный хетчбек, либо седан обязательно с автоматом, мотор впринципе неважно какой.
За эти деньги присмотрел вот такой http://www.cars.auto.ru/sale/ET69175/2670654/

Посоветуйте какой сивик лучше взять, как вообще по динамике 1,4 с автоматом??
И на счет обслуживание интересно, а то почитав некоторые посты ужаснулся стоимости ремонта сивика.
Реально ли взять за такие деньги сивик с автоматом в хорошем состоянии и без проблем???
2 часа тому назад продал я свою такую же машинку за 7000, правда у меня был 1,6 ручка. Я считаю, что для данной машины только такое сочетание. Мне даже нехватать стало в последнее время. Ну на край 1,5 Втековый. На такую машинку запчасти на 25-30% дороже, чем на глазастые (цивик 6-го поколения), нашёл только одну разборку по данным авто (зато есть практически всё), на всех других разборках после слов "английский цивик" бросали трубку. А так машинка отличная - настоящая хонда. Салон - просто супер.
Моё мнение - такая машинка в нормальном состоянии должна стоить минимум 8000 у.е. да и то смотреть надо. например вот http://www.cars.auto.ru/sale/TB28131/
Dimanolog - напиши человеку свои впечатления, у тебяж такая машинка.
П.С.: лучше присмтри себе глазастого.

Technik

Начинающий Хондавод

MVal

Как я понял английский сивик очень дорогой в обслуге, но рулится лучше глазастого)))
На счет мотора, я гонять не собираюсь и мне нужена машина только с коробкой автомат. А мотор лучше который по надежнее.
Глазастые я смотрел, но они в основном 3 дверные хетчи, а мне нужна 5 дверная машина или седан, а седаны почему-то дорогие.

VV

Истинный Хондавод

Technik написал(а):
MVal

Как я понял английский сивик очень дорогой в обслуге, но рулится лучше глазастого)))
На счет мотора, я гонять не собираюсь и мне нужена машина только с коробкой автомат. А мотор лучше который по надежнее.
Глазастые я смотрел, но они в основном 3 дверные хетчи, а мне нужна 5 дверная машина или седан, а седаны почему-то дорогие.
насчёт рулиться лучше не знаю - на глазастом не ездил за рулём.
насчёт обслуги - расходники примерно одинаково стоят, также можно без проблем подобрать неоригинал. А запчасти - если грамотно выбрать машину (без глобальных проблем типа текущей рулевой рейки), то очень надёжная машина, работает как часы, в любое время дня и ночи. :lol: А причина этому простота конструкции. Я бы снова такую же взял без колебаний, только с диагностикой. Моторы у хонда вроде бы все надёжные.

Technik

Начинающий Хондавод

MVal
Сочувствую по поводу проданной машины.

На счет машины получается так, сивики 5 поколения уже староватые,
английские сивики дороги в ремонте.
Поэтому наилучшим варианом будет сивик 6 поколения.
Значит мне нужен сивик 6 поколения, седан, с автоматом.
Какова средняя цена такой машины в хорошем состоянии?

DoS

Истинный Хондавод

был не так давно на рынке, цивиков единицы!!! оч мало, а если и стоят то нормальные сутра сразу уходят, чаще всего скупщики...
я своего тож сегодня отдал, оч жаль, сейчас смотрю втековские, пока результаты слабенькие...

VV

Истинный Хондавод

Technik написал(а):
MVal
На счет машины получается так, сивики 5 поколения уже староватые,
английские сивики дороги в ремонте.
Поэтому наилучшим варианом будет сивик 6 поколения.
Значит мне нужен сивик 6 поколения, седан, с автоматом.
Какова средняя цена такой машины в хорошем состоянии?
правильный ход мыслей! Насчёт цен на 6-ой цивик не знаю, на auto.ru посмотри.

tammi

Хондавод

Если кому интересно:

Был у меня цивик 92г 1.5 автомат седан.Пробег был около 240т. км.
По технике проблем не было никаких. Машина для очень спокойного передвижения, но повороты проходила как картинг. Такая машина должна быть только с "ручкой"! На автомате разгон слабенький(не едет).:smoke:

Андрюха

Истинный Хондавод

tammi написал(а):
Если кому интересно:

Был у меня цивик 92г 1.5 автомат седан.Пробег был около 240т. км.
По технике проблем не было никаких. Машина для очень спокойного передвижения, но повороты проходила как картинг. Такая машина должна быть только с "ручкой"! На автомате разгон слабенький(не едет).:smoke:
Ну не знаю у меня ferio с автоматом (вариатор) 97 г. Пуляет неплохо 1,5 л; 130 л.с.

Technik

Начинающий Хондавод

На счет мощности, это каждому свое, мне особо много не надо.
У моего друга сивик купе 1,5 автомат, я на ней катался, мне хватает вполне.

tammi

Хондавод

Андрюха написал(а):
Ну не знаю у меня ferio с автоматом (вариатор) 97 г. Пуляет неплохо 1,5 л; 130 л.с.
У меня было 95лс и автомат оч. задумчивый. Вариатор вроде как пошустрее будет .

Dimanolog

Moderator
Ответ: Посоветуйте по Civic-у (Мнение Сивик MB2)

Technik написал(а):
про свой 1,4 английский цивик ...
жрёт ...да не жрёт вообще бензина ... голодным ездит :D
92/95 бензин
брали поминимуму потому и 1,4 да и чтоб бензина много не кушала
в плане запчастей - не всегда есть в наличии именно под англичанок, но под заказ беруться.
пока самая большая проблема столкнулся с которой - замена шруза внешнего и гранаты (у японок можно разборный) у англии в сборе, но мне ребята разобрали вышло на 50% меньша :tee:
пасиб!
озвучивать не буду они знают :)) (а запчасть досталась от старой разборки японца которому покупали в сборе)
стоимость зипа 200у.е.
ну вот с оптикой не всегда найти дешёвый вариант можно ..соответственно и крылья ...
но опятьже, заказывать если то нет проблем (проблема на разборках найти)
про двигатель - Хонда - чё тут говорить! ГРМ поменял на 120 тыщще :))
ну так вышло :)) благо не гонял :)) рванул бы и пипец был клапанам :))
потом у англичанки двиган уже 6 поколения а не 5 это и плюс!
чё ещё ... 6 всё таки поапрятнее выглядит имхо :))
ещё ..у нас машина была первая в семье, потому старались брать в минимум ...пол года побыв зарулём я понял что для своих 1,4 - машина очень и очень неплохо бегает и здорово управляеться!!!!
повороты тютелька в тютельку- чёткость на скорости и переставках (естественно не на лысой резине если:bam: )
был у знакомых седян 5 поколения - уж очень занижен клиренс - что не поездка то пешком идём - наша 6 проходит тока в путь.
НО!
в любом случае, не советую гнаться за дешевизной, вот к гадалке не ходи потом вспомнишь ещё про это!!!
любое что будешь видеть предложение на сивик ТОЛЬКО в сервис хонды гнать и смотреть, желательно бывалым людям чтоб тебе сказали что где и как помимо диагностов ходовой двигана и кузова.
любой косяк в кузове - след аварии!
и про двигатель ... теперь я очень хочу хонду но или 04-05 года или новый то что должен выйти хетч 5 дверку!!! и сил не меньше 130!!! если ручка ...а жена просит автомат! ну понятно ей водить удобнее, но тогда надо искать лошадей 160 не меньше чтоб почувствовать машину ...
а вообще - ручка хоть и не удобства - доставит тебе удовольствие услышать рык из под капота, и вытворять чудеса на "виражах".
жаль что за эти деньги (мы свою брали7400) мне кажеться ненайти - лучше брать кредитом и в трейд ине сразу - но это моё мнение! и если возможность есть новее годом.
ВСЁ ИМХО!
и жена думаю согласиться! :band:
не зря HONDA POWER OF YOU DREAMS
-предел мечтаний! машина для души.

Dimanolog

Moderator

Technik написал(а):
поверь через пол года ты заговоришь по другому!
и захочешь уже 1,6 и втек и лошадей ... и плевать будет на бензин!

VV

Истинный Хондавод

Dimanolog написал(а):
поверь через пол года ты заговоришь по другому!
и захочешь уже 1,6 и втек и лошадей ... и плевать будет на бензин!
вот это прямо в яблочко!!! Владел цивиком ровно пол года. Сначала мне казалось - 113 кобыл, самолёт, пуляет. Сейчас думаю - минимум 130 л/с (в идеале 160) ТОЛЬКО с ручкой.
а вообще всё познаётся в сравнении.

Technik

Начинающий Хондавод

Dimanolog
Спасибо за подробное описание. Сегодня еще посмотрел, все-таки сивик 6 поколения в кузове седан дороговат, на него денег не хватит.
Поэтому щас больше подумываю о покупке английского сивика.

Скажи сколько ты за год потратил на машину???
Как я понял моторы у хонд надежные и денег не требуют, коробки тоже.
По кузову они оцинкованные, поэтому нужно смотреть, чтобы машина не сильно битая была и хорошо восстановленая.
А основные траты будут на подвеску, но она и дорогая....

Скажи, а сколько ты за год потратил на машину??
И вообще есть сервисы, которые хорошо знают английские сивики?

VV

Истинный Хондавод

Technik написал(а):
Скажи, а сколько ты за год потратил на машину??
И вообще есть сервисы, которые хорошо знают английские сивики?
да их везде знают - этож обычный цивик.

Technik

Начинающий Хондавод

Так если это обычнве сивики, значит вся подвеска английского как у обычного?
и зап части все теже?
Т.е. проблемы будут только с поиском жестянки?

VV

Истинный Хондавод

Technik написал(а):
и зап части все теже?
я имел в виду устройство такое же, да и многие детальки тоже идентичные, только иногда имеют немножко другие номера.
с жестянкой тоже не должно быть проблем - есть разборка, там прям от машинок откручивают и отрезают по заказу, не помню писал телефон 8916-5056846 Дмитрий - английские цивики разбирают.

Dimanolog

Moderator

MVal написал(а):
я имел в виду устройство такое же, да и многие детальки тоже идентичные, только иногда имеют немножко другие номера.
с жестянкой тоже не должно быть проблем - есть разборка, там прям от машинок откручивают и отрезают по заказу, не помню писал телефон 8916-5056846 Дмитрий - английские цивики разбирают.

ай блин ..а номерок то оч хороший :))))
всё искал его по форуму а ты маладэц его ещё разочек записал :)))

Dimanolog

Moderator

Technik написал(а):
и зап части все теже?
в подвеске отличия которые нашёл Шрузы, глушак чуть иной, фары морды и попы другие, соответственно крыло чуть иное (место с фарами крепления)
двигатель хондовский, как правило без ВТЕКа, нивидил ещё на ни одной англичанки такой но и видел мало!
про машину - будешь смотреть, смотри внимательнее зазоры на стыках деталей, посмотри багажник нет ли там подмятин, посадка фар должна быть близка к идеальной
чтоб ещё такого насоветовать блин ...каробка включаеться очень мягко если прально експлуатировали(без рывков скрежета и прочего - как в масло ножом), в поворотах макс право/лево - на скорости никаких стуков скрежетов и прочего (это стабильно шрузовая часть), помто обратить внимание на лямбду - если она накроеться бензин потечёт рекой (жрать будет) масляное пятно посмотреть на всякие так мет крупинки
все должно быть прикручено , никаких разных болтиков - у япошек/англичанок Хонд всё как в аптеке было!
епть вообщем всё смотреть и потом все ремни и жижы поменять!
------------
пишу и понимаю что один фиг при первом общении всё не учтешь, надо чтоб было несколько человек которые посмотрят + СЕРВИС!!!!!!!!!
а на основании этого уже решать!! и не смотри на цвет! ишешь машину - выбирай состояние а не цвет краски!

шиномонтаж2
Сверху