ПОМОГИТЕ!!! =вентилятор печки=

ESP13

Истинный Хондавод
Доброго времени суток всем!
Хочу с вами поделиться моим посещением сервис-центра на Щелковском ш 100. Причина, по которой я посещал, это неработающий вентилятор печки. Печка работает, а вот вентилятор нет. На всех режимах работы молчит просто и все. Кто нибудь мне поможет с этой проблемой?
Так вот, объяснил я это. Меня выслушали, записали все и сказали, что будет готово через час. Я ушел... пришел через 2 часа, долго ждал пока помоют машину. И вот, свершилось: мне сказали, что все сделали. Я поверил ( ну чего там вентилятор то) подписал бумаги, пошел, оплатил 4500 ( мне сказали, что сгорел какой то датчик и пришлось его купить и заменить + диагностика ходовой и помыть машину за 83 рубля), вышел, стоит моя машинка... помыта можно сказать на 3 с плюсиком небольшим, ну да ладно за 83 рубля то! Сажусь, завожу машину, включаю климат, ВЕНТИЛЯТОР НЕ РАБОТАЕТ!!!! ВОТ ЭТО ДААА!!!
Зову этого менеджера, он мне говорит, что поменяли температурный датчик внешних вентиляторов, которые охлаждают двигатель. Хотя я явно давал понять, что у меня не работает тот, который тепло гонит в салон! долго спорили и в конце концов договорились на другой день недели, по сходной цене в обход всех чеков. Посмотрим , что получится. Но я заплатил примерно 3700 только за то, чтобы мне сделали и так работающие вентиляторы. У меня теперь появляются вопросы как они делают диагностику ходовой? так же? Съезжу посмотрю, что там будет, найдут или не найдутпричину не работающего вентилятора! В одном я уверен, что больше туда не поеду! Мне не понравилось как там обслужили. Да еще и время потерял!

Люди, помогите мне на счет вентилятора! Может я смогу сам посмотреть в чем там причина? Предохранители все целые. Помогите, холодно зимой ездить! (((((

Добавлено через 2 часа 33 минуты 9 секунд
Люди, очень холодно в машине... и стекла потеют. Подскажите мож у кого было так?

Последнее редактирование:

Кирьян

Истинный Хондавод
Доброго времени суток всем!
Хочу с вами поделиться моим посещением сервис-центра на Щелковском ш 100. Причина, по которой я посещал, это неработающий вентилятор печки. Печка работает, а вот вентилятор нет. На всех режимах работы молчит просто и все. Кто нибудь мне поможет с этой проблемой?
Так вот, объяснил я это. Меня выслушали, записали все и сказали, что будет готово через час. Я ушел... пришел через 2 часа, долго ждал пока помоют машину. И вот, свершилось: мне сказали, что все сделали. Я поверил ( ну чего там вентилятор то) подписал бумаги, пошел, оплатил 4500 ( мне сказали, что сгорел какой то датчик и пришлось его купить и заменить + диагностика ходовой и помыть машину за 83 рубля), вышел, стоит моя машинка... помыта можно сказать на 3 с плюсиком небольшим, ну да ладно за 83 рубля то! Сажусь, завожу машину, включаю климат, ВЕНТИЛЯТОР НЕ РАБОТАЕТ!!!! ВОТ ЭТО ДААА!!!
Зову этого менеджера, он мне говорит, что поменяли температурный датчик внешних вентиляторов, которые охлаждают двигатель. Хотя я явно давал понять, что у меня не работает тот, который тепло гонит в салон! долго спорили и в конце концов договорились на другой день недели, по сходной цене в обход всех чеков. Посмотрим , что получится. Но я заплатил примерно 3700 только за то, чтобы мне сделали и так работающие вентиляторы. У меня теперь появляются вопросы как они делают диагностику ходовой? так же? Съезжу посмотрю, что там будет, найдут или не найдутпричину не работающего вентилятора! В одном я уверен, что больше туда не поеду! Мне не понравилось как там обслужили. Да еще и время потерял!

Люди, помогите мне на счет вентилятора! Может я смогу сам посмотреть в чем там причина? Предохранители все целые. Помогите, холодно зимой ездить! (((((

Добавлено через 2 часа 33 минуты 9 секунд
Люди, очень холодно в машине... и стекла потеют. Подскажите мож у кого было так?
(495) 744-5235 Алексей или Юрий.

nik_1

Истинный Хондавод
Да уж...сервис конечно супер...помыть машину за 4500 и еще на 3+...
а с вентилятором похоже что сгорел... или заклинил...
ситуации подобной небыло, просто предположил...
а вот добраться до него проблемотично, без снятия торпедо врятли получится...

ESP13

Истинный Хондавод
Да уж...сервис конечно супер...помыть машину за 4500 и еще на 3+...
а с вентилятором похоже что сгорел... или заклинил...
ситуации подобной небыло, просто предположил...
а вот добраться до него проблемотично, без снятия торпедо врятли получится...
Да-да! Я уже понял, что туда добраться никак низя! (((( А вообще говорили про какой то резистор... он мог сгореть :dont_know:

ESP13

Истинный Хондавод
Завтра поеду.... посмотрим что скажут! Договорился чтоб на руки дать чуть чуть.... кто знает сколько стоит резистор для вентилятора печки?

PAVSanya

Хондавод
резистор печки
в него входит :
конденсатор маленький коричневый (очень редко горит)
транзистор 2SD1460 (говорят что он горит часто, 60 рублей стоит на митино)
термо-предохранитель который находиться между пласмаской (10 руб) на
которой контакты и радиатором для охлаждения транзистора (вот
он и сгорел)
на фото сам резистор
Посмотреть вложение 1719
сам резистор вставлен в корпус испарителя(черный ящик за бордачком слева от вентилятора печки)
транзистор может быть у тебя другой, посмотри маркировку, цена не должна сильно отличаться

минимум рабрты максимум экономии, мне обошолся ремонт в 80-90 рублей, а сам резистор на разборке стоит 600 руб. и выше за б/у

ESP13

Истинный Хондавод
Спасибо большое!!!
Очень приятно, что здесь есть люди готовые помочь! Но я уже завтра в сервис. Хочу резистор поменять там, мож чего и сделают. Просто в прошлый раз мне починили то, что и так работало, обещали сейчас по другому отнестись. Я не стал ругаться, но отдавать 4,5 т.р. опять не охота. Расскажи, у тебя такая же фигня была? тоже просто отказал резистор и все? У меня не работает только один вентилятор, все остальное: печка, всякие движки (внутренний\наружний воздух), кондиционер - работет нормально.

П.С. А что у тебя за машинка? Не видел такую... обожаю редкие модели. Можешь фото показать? :drinks:

PAVSanya

Хондавод
вот моя машина http://cars.auto.ru/cars/used/sale/889110.html (я её неторопясь продаю)
проблема была в том что вентилятор печки рабртал только максимальном режиме, дело было в термопредохранителе, а у тебя возможно в транзисторе

ESP13

Истинный Хондавод
Прошу прощения, что так поздно отвечаю...

В общем я съездил еще раз в ФК Моторс... мне там провели диагностику... сказали, что у меня сгорел мотор отопителя... При первом визите сделать этого конечно было нельзя???

Меняги там работают грамотные... сами говорят, что у тебя не работает, а потом когда машинку получаешь, оказывается мастер смотрел не то или отремантировал не то (как в моем случае). Я получается в пустую отдал 4500... ну да ладно... Забрал машинку и уехал, больше никогда туда не приеду. Не затащишь меня туды больше! )))

Потом я поехал в сервис на хонда сервис там мастер неглядя сказал, что это мотор отопителя. Говорит это болезнь inspire и saber'ов. Пришлось печку заказать в японии... только придет к сожалению через 2 недели... ((( Нигде найти не смог. А на улице сами видите что творится! Особенно в Москве сейчас... Столько снега))) Я тут с утра уже полихачил! )))

Вот такие вот дела.

Последнее редактирование модератором:
шиномонтаж2
Сверху