Покраска бампера

For

Истинный Хондавод
Здравствуйте товарищи Хондаводы. Кто может подсказать, где можно найти родную краску G-95P (зеленый мет.) или аналог, нужно покрасить новый бампер.

Jumpman

Истинный Хондавод
Если бы все было так просто, то я бы написал, что у ОД Хонда...

На самом деле, например ОД "Флайт Авто" красит вообще не родной краской, а "Дюпоном"...
И это у них предмет для гордости.
С одной стороны это гуд.
Они стараются точно замешать все компоненты и попасть в цвет.
Девушка у них колорист.
А вот Мазда, например, тупо заказывает 200 литровые бочки с кодовой краской...
Что на мой взгяд хуже... Т.к. разные партии даже на заводе могут отличаться! Мешать все-равно нужно!!! Красить по коду - бред (ИМХО)

Но тот же Флайт Авто помимо краски и лаком "своим " покрывает.
А это уже плохо! Он не той прозрачности и на мой взляд этот момент перечеркивает на корню все старания колориста и маляров этого ОД....(((

Gorlum

Хитрая тварь :)
красить машину которой уже не 2-3 года и которая успела выцвести бред. в цвет однозначно не попадешь

Alexxus

Соучаснег
Может, она у него новая :)

Мне на Аккорде бампера меняли на крашенные с завода. Отличий никаких. Машине почти год.

Jumpman

Истинный Хондавод
"Бампера для Аккорда на заводе не красят. Только для цивиГа" (с)

Сказал начальник кузовного цеха ОД Хонда.

ХзЗэ тогда кому верить?
Знакомому меняли и красили уже в Москве (черный "Комфорт" 2005 Аккорд)

Alexxus

Соучаснег
Есть крашенные, есть некрашенные. Некрашенный стоит на 2000 дешевле вроде. Я это хорошо знаю :) Посмотри каталог запчастей.

Видимо, такой "начальник" кузовного цеха. Если можно дополнительно срубить бабок - почему б не развести клиента/страховую? К сожалению, много где так.

З.Ы. 2005 год дорестайл? Мож на них бампера только некрашенные были - тут не знаю.

Сейчас на все модели бампера идут крашенные с завода.

Jumpman

Истинный Хондавод
1) А где можно посмотреть такой каталог запчастей в сети Интернет?

2) Скорее всего и правда так. 2000 < 9000 (за покраску) С другой стороны в моем случае была маленькая царапина. Не стали бы они заказывать из-за нее новый бампер?
Но информация для меня очень важная. Спасибо. Постараюсь разобраться с этим вопросом.

3) Да, у человека самый бюджетный вариант дорестайлинговой машины. Без VSA , с пластмассовым рулем... Зато по деньгам вышел как Мазда3 в полном фарше и на коже...
При этом выглядит куда солиднее и дороже. Тем более что сочетание черного кузова / бежевого салона.
СпутнеГ человек не ставил. Стандарт-резерв и так его страхует. Пока все тфу-тфу. Человек не нарадуется.

П.С. Т.е. правильно я понял, что если я просто поцарапаю бампер - это покраска у ОД, а если повреждения более сильные (эксперт назначает замену), то придет уже в цвет новый? А как дела обстоят с пластмассовыми обвесами порогов, кстати, тогда (если кто в курсе)?

Alexxus

Соучаснег
1) Я у дилера его смотрю :) Так вроде даже в EPC 11.00 ещё нет рестайла.
2) Если царапина, то, конечно, только покраска - но тут ведь и новый некрашенный бампер тоже не заказывается :) Хотя я из-за царапин менял задний бампер и обвес по страховке - всё таки заводская покраска лучше :)

На Аккорды вообще вся пластмасса идёт крашеная с завода (обвесы TypeS, обвесы Honda Accessories, спойлеры). Хотя спойлеры многие потом красят сами, заказывая некрашенный, видимо, по незнанию.

А вот что касается обвесов на Сивик, то тут я не уверен, потому как недавно у ОД красили обвесы на Сивик Седан (белого цвета Tafeta White - вроде как цвет новый). Вполне возможно, что это была просто попытка больше заработать, а может в этот цвет пока не красят (потому как новый). Так что скорее всего на сивку тоже обвесы крашенные. Как буду в сервисе, если не забуду - посмотрю.

А вообще, даже Мюгеновские обвесы есть крашенные. Только не на все цвета.

For

Истинный Хондавод
Так как мне не царапину подкрашивать, а бампер красить который в плотную к крашеному кузову не прилегает (через пластиковые вставки), то небольшая резници в оттенке будет не видна. Особенно спустя некоторое время. Поэтому я допускаю в данном случае небольшую погрешность по оттенку. Так где же можно недорого, нормально его покрасить.

Кирьян

Истинный Хондавод
Так как мне не царапину подкрашивать, а бампер красить который в плотную к крашеному кузову не прилегает (через пластиковые вставки), то небольшая резници в оттенке будет не видна. Особенно спустя некоторое время. Поэтому я допускаю в данном случае небольшую погрешность по оттенку. Так где же можно недорого, нормально его покрасить.
8 (495) 7445235

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху