Подскажите, может кто знает в чем дело?

StasP

Начинающий Хондавод
блин, мне интересно другое....
вот мастер менял сцепление, он что не видел, что маховик потерся или ещё что с ним... или он как робот работает :) тупо и без интереса...

vasyugan

-=Вуглускр=-
да я думаю это сложно на глаз определить
сам подумай, движок крутится? крутится
Сцепа новая? новая
знач нет связи между сцепой и маховиком

Олег-Самара

Истинный Хондавод
в нашем том случае с гольфом визуально маховик был в абсолютно нормальном состоянии, просто сточился потихонбку на миллиметр.. или даже меньше.. так что определить можно только замерив его толщину, но с чем сравнить? купить новый и мерять? :)

pauk

автокиллер
купи накладку съемную усиленную на маховик и поставь. А что, когда меняли, мастера, совсем идиоты, не посмотрели на усталость маховика.

StasP

Начинающий Хондавод
Оказалось все намного проще :)
причина буксировки сцепления - плохо отрегулирована педаль сцепления.
Мне в начале зимы, меняли главный цилиндр сцепления и за одно накрутили педаль, тогда я этому значения не придал, так как все мне говорили, сцепка должна быть ближе к верху педали, а не снизу, как было.

Ну так вот... а сейчас что-то в голову навеяло, взяли книгу по хонде, нашли раздел сцепления, а там черным по белому (даже жирно написано), что при малом свободном ходе ведет к пробуксовке сцепления. Педаль отрегулировали, машину погонял, проблем нет.

Вот такие дела... Знал бы раньше.

мирный житель

Пилод самолёда
:ROFLMAO: :ROFLMAO: Мля, мы как всегда за деревьями леса не увидели. Постоянно забываем про элементарное... И так:
1. Пробуксовывает сцепление - отрегулируйте пидаль.
2. Повышенный расход - 1. не забудьте закрыть крышку бака, расплескаете половину. 2. переключайте скорости - на первой расход очень большой.
3. Шумит ступица - 1. Не перетягивайте ступичную гайку. 2. Закрутите все гайке, а то калесо отвалится. 3. Проверьте, вы не забыли отсоеденить компрессор от нипеля после последней подкачки колеса.
4. Не заводится - 1. Топливо есть? 2. Иммобилайзер выключили?
5. Жужжит, но не едет - 1. Включите драйв. :ROFLMAO:

Олег-Самара

Истинный Хондавод
мда уж... :)
но правда в голову даже не пришло.. просто все иномарки, которые у меня были - или с гидравлической сцепой или на автомате.. как то и не подумал, что у тебя тросик может быть :)

pauk

автокиллер
значит точно-мастера дебилы. Ведь по положению педали сцепления видно, как натянут тросик.

StasP

Начинающий Хондавод
значит точно-мастера дебилы. Ведь по положению педали сцепления видно, как натянут тросик.
это точно подмечено....
с таким отношением к работе относиться... когда этот чудо-мастер поменял сцепление и стал собирать все обратно, он мало того что забыл подключить датчик скорости, так он ещё и нормально не насадил шланги гидраусилителя руля!!!!!!

Это я уже понял потом, когда решил погонять авто, стала выскакивать ошибка Check!!!! ну в панику не ударились, покумекали и пришли к выводу, что система себя диагностирует и выдает ошибку, по этому решили. что из за того что датчик скорости не подключен.

Когда машину забрал, смотрю в бачке масло по минимуму, ну такое бывает, шланги отсоединяли, потекло. Взял долил, через день жидкость опять уменьшилась... вот тогда мой брат уже полез смотреть(тож закончил на механика, правда опыта не много, молодой), что и где... Насадил нормально шланги и там же рядом был разъем датчика скорости, вот такие дела...

Теперь машина летает и пока ни каких проблем :)
Только стойки все менять надо, потекли и стучат.

шиномонтаж2
Сверху