Перед Лефортовским тоннелем установили интерактивный радар

SOS

Организатор Клуба

Первый в Москве интерактивный радар установлен за 100 м перед въездом в Лефортовский тоннель, сообщает Департамент транспорта и связи Москвы. Это устройство, высвечивающее показания скорости на электронном табло, помещенном на специальном знаке, призвано заставить лихачей снизить скорость без участия автоинспектора.

Эти дорожные знаки предупреждают о превышении скорости, психологически воздействуя на водителя, который видя, что на табло высвечивается информация о скорости конкретно его автомобиля, автоматически ее снижает.

Городские власти считают, что использование интерактивных радаров позволит снизить аварийность на сложных участках московских дорог и повысит дисциплинированность водителей.

УГИБДД Москвы заказала еще семь таких же табло. Специалисты определят трассы и места размещения этих радаров, и они появятся на других магистралях уже в следующем году.

G@prelude

Особый статус
Ответ: Перед Лефортовским тоннелем установили интерактивный радар

ржу в гллос))
я уже вижу толпу несущихся ракеров которые хотят замерить свою скорость)))

VV

Истинный Хондавод

G@prelude написал(а):
ржу в гллос))
я уже вижу толпу несущихся ракеров которые хотят замерить свою скорость)))
Так оно и будет. В Финляндии таких табло полным-полно, и у нас было развлечение - кто большую цифру на нём получит. Набирали 160 км/час при ограничении в 60 ;-)
По-моему аварийность увеличится на этом участке, т.к. все будут на табло пялиться.

arriadna

Начинающий Хондавод

MVal написал(а):
Так оно и будет. В Финляндии таких табло полным-полно, и у нас было развлечение - кто большую цифру на нём получит. Набирали 160 км/час при ограничении в 60 ;-)
По-моему аварийность увеличится на этом участке, т.к. все будут на табло пялиться.
В Европе много где такие штуки установлены и аварийность на таких участках значительно ниже. Они про табло сказали, а про камеры могли и умолчать. А потом на ближайшем посту тормознут и покажут красочную картинку...:s040:

VV

Истинный Хондавод

arriadna написал(а):
В Европе много где такие штуки установлены и аварийность на таких участках значительно ниже. Они про табло сказали, а про камеры могли и умолчать. А потом на ближайшем посту тормознут и покажут красочную картинку...:s040:
Я думаю камера там будет полюбому - наши гаишники похитрее финских. А ближайший пост при выезде из лефортово (часто там стоят) - в тоннеле и не развернёшся млин. :neutral: Ну ладно, бум ездить медленно ;-)

Lindon

Истинный Хондавод

Программерская мысль возникла: кто-нибудь сможет организовать переполнение этого числового табло?

шиномонтаж2
Сверху