Парктроник на Accord

Vjikus

Начинающий Хондавод
Всем добрый вечер! Я уже практически стал обладателем новенького TypeS. В этой связи думаю над установкой доп.оборудования. Подскажите, есть ли смысл ставить передний парктроник или достаточно заднего, т.е. насколько эффективен и полезен будет передний? Насколько парктроник портит внешний вид? Заранее благодарю за помощь!

ACURA

acura - новые авто
ВСе зависит от того насколько ты будешь чувствовать габариты машины и от твоего опыта....
насчет того портит он или нет внешний вид-датчик врезается в бампер он обычно черного или серебристого цвета,но в большинстве своем черные:)
покрасить можно но на отдельные деньги,в переднем вообще смысла не вижу пищать буит всегда и везде:)
В случае удара бампера датчик умирает,в случае неправильного монтажа-демонтажа он тоже умирает...
Минусы на лицо,плюсов меньше;)

Vjikus

Начинающий Хондавод
Спасибо за оперативный ответ! По ходу размышлений об удобстве эксплуатации, появляются новые вопросы. Решил действительно остановиться на заднем парктронике, но возник вопрос, куда лучше установить в салоне датчик парковки, чтобы и эстэтично было, и удобно? Может у кого-нибудь есть опыт эксплуатации? Заодно хотел спросить насчет сигнализации. Спутник ставить не хочу, все равно страхую по 9,99% - автомобиль в рассрочку. Но сигнализацию поставить хочу, обидно будет, если сразу уведут. В Major посоветовали Med с погружным иммобилайзером. Кто-нибудь сталкивался с такой, есть ли информация, насчет ее эффективности?

Slava P

Истинный Хондавод
Решил действительно остановиться на заднем парктронике, но возник вопрос, куда лучше установить в салоне датчик парковки, чтобы и эстэтично было, и удобно?
в зеркало заднего вида ставить можно...вот только придётся менять родное зеркало

Олег-Самара

Истинный Хондавод
http://www.m-electronics.ru/
уже в продаже бортовые компы со встроенным контроллером парктроника. может такой себе поставишь? на хондах - работают отлично

ignat.

Начинающий Хондавод
Я сам себе ставил парктроник задний с 4 датчиками. В комплект входит фреза под нужный диаметр. Ниче сложного нету вообще, больше гемору мне доставило проложение провода к лампе заднего хода, т.к. у меня она в крышке багажника. Датчики покрасил сам, купив нужный цвет. Индикатор я поставил на торпеду прямо под лобовое стекло, хотя прденазначался он изначально для установки над задним стеклом, чтобы его было видно во внутреннем зеркале заднего вида. Установил именно на торпеде потому, что до этого видел подобный девайс в том же месте на Туареге и мне показалось это удобным. А тем более, что я паркуюсь по зеркалам, мне наоборт удобнее, ну и звуковой сигнал тоже помогает, на индикатор со временем перестаешь смотреть, ориентируешься по звуку и зеркалам. Спереди датчики, имхо, нужны на джипе или минивэне, т.к. габариты чувстсвуются тяжеловато все-таки, машина большая.

Full on

BLACK RUSSIAN
не менять, а ставить зеркало парктроника на штатное зеркало. как понорамные вешаются...
Парктроник-парктронику рознь. У меня штатное зеркало заменено и в нем стоит индикатор в левом углу, очень удобно, ставил у официалов при покупке.
Стоит боль 10т.р. с установкой. Самому поставить можно-лучше снимать задний бампер-удобнее и лучше можно провести провода.

AntonTumen

Истинный Хондавод
Парктроник не для опытных водителей, когда вижу аккорд с парктроником сразу меняю мнение о водителе, кругляшки на бампере - это паливо, ставить очень удобно в карманчик для очков (очешник) возле зеркала заднего вида.
Так что думайте прежде чем ставить.

vasyugan

-=Вуглускр=-
вот вот, я того же мнения, иногда бывают всякие кривые бордюры, столбы непонятные низкие, из машины их ником раком не увидишь

Олег-Самара

Истинный Хондавод
у сестры? :eek:

Magik

Начинающий Хондавод
абсолютно не согласен с предыдущем высказыванием, что парктроник - для неопытных.
полезную вещь - г....ом не назовут

очень часто во дворе так прижимают спереди и сзади, что матом орать охота
спереди ладно, мож и ненужен, а взад - обяз. спасает

да и пусть мнение о аккорде с парком снижается, ради бога, но зато меньше геммора от ненужных стыков/сколов/царапин при маневрах

маневрИть то Вам господа, а не тем, кто ставит эти оценки со стороны

xxx

Красный барон
правильно, дело то не в опыте, а в комфорте =)

AntonTumen

Истинный Хондавод
Ребята с парктроником?....хм...не знаю, бъются еще как, я видел и знаю, назад не смотрят, вообщем теряют бдительность

Type-s.06

Истинный Хондавод
етой щтуке я не довераю,оден раз доверилса...................и выкенул в месте с бампером

шиномонтаж2
Сверху