Омыватель фар не работает на Аккорд 2006

Jumpman

Истинный Хондавод
Столкнулся с таким моментом.
Как только перестал часто мыть машину (машине 2 месяца), сразу обратил внимание на грязную переднюю оптику. Оказалось омыватель фар у меня НЕ работает :(
Позвонил в "ФК Моторс" и мне инженер по гарантии сказал просто залить полный бачок незамерзайки. Мол, когда жидкости мало она распределяется только на стекло.
Проверил и понял, что инженер ФК моторса - балабол.
Ничего так и не заработало, а на улице уже +6С :(
Вопрос к бывалым.
С чем это может быть связано и как Вы думаете, можно ли это будет устранить за один день, записавшись на сервис. Чтоб не оставлять авто на несколько дней на другом конце Москвы из-за такой мелочи (хотя и жутко не приятной)

Читал на форуме Маздоводов, что они специально отключают омыватель фар, удаляя какой-то 13-й предохранитель, для экономии жидкости зимой. Считаю это полным бредом и жлобством, однако это навело меня на мысль, что возможно мой предохранитель просто перегорел. Может такое быть?

ACURA

acura - новые авто
То что касаемо удаления предохранителя-это не жлобство,просто 5 литров омывашки в день это реально перебор.
Что касается самих форсунок если не боишься руки испачкать то просто возьми и подними руками сами форсунки и промой все сам в основном проблема в том что просто засирается сам механизм подьёма
Теперь что касается расхода омывашки на омыватель фар-там стоит насос выского давления и распылитель отсюда очень большой и невостребованный расход жидкости+фары как таковые не моются а просто споласкиваются

vasyugan

-=Вуглускр=-
мог мотор перегореть либо предохранитель, ты када нажимаешь на омывание послушай, или пусть кто-то нажмет, вобщем послушай моторчик я думаю их там должно быть 2 всё таки, на стекла и на фары высокого давления, так вот если слышишь тока один то предохран или мотор или х.з., а если оба звучат то почистить механизм

Jumpman

Истинный Хондавод
Я так понимаю, что слушать нужно при открытом капоте.
А это может привести к попаданию термоядерной незамерзайки с лобового стекла в моторный отсек, что есть не гуд.
+ я совсем не в теме, какой мотор, за что отвечает и сколько их там всего...

А относительно почистить механизм...
Ну, руки то испачкать не боюсь совсем.
Однако и грязи там - кот наплакал. Машине нет еще и двух месяцев. Под капотом все чисто и красиво.
Поднимать "задвижки" самостоятельно постеснялся, чтоб не сломать.
Значит, им ничего не будет, если поднять самостоятельно?

Нужно ли будет оставлять из-за этой неисправности машину в сервисе более чем на несколько часов?
Как Вы думаете? Мастера-приемщики по телефоны все говорят одну и туже фразу, как роботы : " Приезжайте на диагностику. Не знаем сколько это займет времени" :(

ACURA

acura - новые авто
Официалы сцуко все как из инкубатора;)
Если сильно дёргать не будешь и аккуратненько будешь поднимать то ничего не случится;)Достаточно даже маленького количества грязи чтобы он помер:(
Насоса два,стоят в бачке,один обычный второй высокого давления(на фары)
Что касается попадания омывашки под капот-в субах сти омывашкой брызгают на турбоприблуду(точно не помню куда) так что это нормально можешь не париться

vasyugan

-=Вуглускр=-
с открытого капота брызнут всё равно на стекло либо в проем куда жидкость со стекла стекает и уходит потом по канавкам, не боись

pauk

автокиллер
есть другой прикол, в фарах стоит светодиод на определение загрязнения.
Включи свет ближний или дальний, закрой одну фару, а лучше две картонкой, желательно темной и нажми на омыватель, если не брызнет, значит ПАЛАМАЛАСЬ
Тогда ищи причину и начинай с моторчика насоса, как было сказано выше, может где просто шланг слетел и омыватели не выбивает

A

Alesya

Guest
у моей хонды были проблемы с этими самыми фарсунками омывателей фар, в техсервисе заменили их за час по гарантии и никаких проблем!:)

Xp@M

Истинный Хондавод
Возьми инструкцию, открой главу про предохранители, открой капот, найди необходимый предохранитель (он так и называется - headlight washer) и проверь его на "перегорел-нет". Если да - замени (амперность указывается как в книжке, так и на самом предохранителе). Если нет - проблема глубже.

Лично я считаю, что у тебя именно перегорел предохранитель. Но насчет того, что фары перестают омываться при неполном бачке омывателя - правда. Советую перед операциями с предохранителем долить жидкости до упора и попробовать еще раз.

Насчет маздоводов и экономии жидкости путем отключения омывателя фар: лично я считаю неоправданным расход омывающей жидкости, ввиду чего отключил указанным выше способом (вынул предохранитель) омыватель фар. Считаю это целесообразным решением ввиду неконтролируемых срабатываний омывателя фар. Более того - срабатывания совершенно бесполезны, в чем удостоверился на личном опыте.

Jumpman

Истинный Хондавод
Здорово!
Всем большое спасибо за дельные советы!
Пока меня этот момент не особо напрягает, но сделаю, как только будет свободное время.
Понравился совет девушки (как я понимаю) Алеси.
Час ожидания = решение проблемы.
Думаю, для этого и существует гарантия.
Но с удовольствием прочитал все советы и узнал много нового и интересного.

A

Alesya

Guest
Очень рада, что понравился мой совет)) я совсем недавно на форуме, приятно, что меня уже заметили!

Jumpman

Истинный Хондавод
Вчера заехал на мойку. Перед этим руками поднимал и вытягивал те самые задвижки, протер вокруг них грязь (одна вроде-как чуть прилипла), залил пару литров воды и тем самым разбавил "гелеобразную" незамерзайку + еще больше забил бачок омывателя жидкостью (4 литра там уже было)...
И......... Заработало!
Обошлось без сервиса.

Про вместительность бочка так и не понял. В пустой заливал 4 литра густой незамерзайки и все-равно не работал омыватель фар. Потом добавил еще 2 литра обычной воды... Сколько же туда влезает?)))

Jumpman

Истинный Хондавод
Пасиб.
Однако, возить с собой лишние 6 кг не охота.
Да и запаску-докатку лучше не возить. А в баке не более десяти литров бензина... Скорожжжжжж лето! ;)

Slava P

Истинный Хондавод
Пасиб.
Однако, возить с собой лишние 6 кг не охота.
Да и запаску-докатку лучше не возить. А в баке не более десяти литров бензина... Скорожжжжжж лето! ;)
ну если так мыслить, то перед каждой поездкой нужно в сартире посидеть ;) да и без одежды ездить :p

ACURA

acura - новые авто
вот вы загнались,наверное кто то ещё не понимает что баян не гоночная машина;)
а насчет облегчения массы-тогда выкидывай нах все салон и всю лишнюю требуху стритракеры блнх

Jumpman

Истинный Хондавод
2 Slava P Типа "налегке" )))))))))
Ну, как не знать об этом владельцам "Тайп Эсов"
Еще авторевюшники писали что, имея этот шильдик сзади, Вы рискуете постоянно быть в центре внимания назойливых рейсеров, желающих любой ценой Вас "сделать"
Я вот, хотя и без данного шильдика хочу быть готов к этому моменту, и лишние 5-6 литров (кг веса) мне ни к чему.
Не очень приятно осознавать тот факт, что при не полном бочке про омыватель фар можно будет забыть...

ACURA

acura - новые авто
начнем с того что на двухлитровом баяне 155 лошадок крутящий момент 190 при массе почти полторы тонны,его как не облегчай он не спортивная машина;)

NECHTO добавил 17.03.2007 в 23:35
закончим тем что облегчай его не облегчай без тюнинга тотального он самолётом не станет,хотя скажу честно-машина достойная

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху