Обогрев сидений

HUNTER

Просто водитель CR-V :-)
Недавно в магазине увидел установочный комплект Емеля для скрытой установки под обивку сидения. Существуют 2 варианта: с кнопочным регулятором обогрева и с реостатным регулятором -покруче (если проще, то кнопка с крутилкой). У меня HONDA CR-V 02г.в. (штатного обогрева сидений нет, а хочется :smile: ), в описании к своему авто прочитал, что на некоторые модификации ставится обогрев, но только в сидушку, а в спинку не ставится по причине установки там боковой подушки безопасности :cry: :?: . У товарища на Фольце обогрев штатный стоит и в сидушке и в спинке обоих передних сидений и + боковые подушки безопасности в креслах есть !? Кто нибудь ставил себе сам обогрев и не черевато это тем, что в один прекрасный момент сев зимой в авто и врубив подогрев попки :p , рванет боковая подушка безопасности?
Ссылка для интересующихся Емелей: http://www.teplodom.ru/cat1.php?id=10
Установка Емели (правда на Ниву :smile: ): http://wiki.chevy-niva.ru/Ruchki?show_files=1

HUNTER написал(а):
не черевато это тем, что в один прекрасный момент сев зимой в авто и врубив подогрев попки :p , рванет боковая подушка безопасности?
Фига ты загнул! :mrgreen: Какая связь... А, кстати, какая связь то? Почему подушка сработает от жопогрелки?

HUNTER

Смутило объяснение в родной книге по описанию работы всех систем автомобиля о том, что обогрев устанавливается только в сидение, а в спинку нет по причине установки там подушки безопасности. Я то проблемы установки не вижу, поэтому и спрашиваю, ставил кто или нет, может есть нюансы ?

HUNTER

Наро-о-од !!! Кто нибудь ставил себе обогрев сидений сам? Если да, то поделтесь мнением, а то зима скоро, а попа уже мерзнет при 0 по Цельсию когда в машину садишься.:lol:

Lindon

Истинный Хондавод
А почему бы не класть под попу "внешние" обогревочные коврики?! :) И не надо сиденье расковыривать...

SOS

Организатор Клуба
honda обогрев сидений

Lindon написал(а):
А почему бы не класть под попу "внешние" обогревочные коврики?! :) И не надо сиденье расковыривать...
Разумно )) спасибо за мысль ;)

HUNTER

Раньше стояли, неудобно, они постоянно ездят вверх-вниз или вправо-влево и провод мешается и прикуриватель занимают ! Скользящие подкладки на русские тазики ставить надо, а на нормальных машинах все должно быть как у людей :wink: :!: :!: :!:

Последнее редактирование:
HUNTER написал(а):
Раньше стояли, неудобно, они постоянно ездят вверх-вниз или вправо-влево и провод мешается и прикуриватель занимают ! Скользящие подкладки на русские тазики ставить надо, а на нормальных машинах все должно быть как у людей :wink: :!: :!: :!:
Во-первых, про Тазики не надо. Таз тоже машина. Тоже нормальная.
Во-вторых, если эти коврики просто так ездят при обычной езде, то подумайте что может быть во внештатных ситуациях и куда уедет из-под ремня (если пристегнут) человек. Имхо, все эти поджопники крайне вредная вещь.

HUNTER

По поводу тазиков я бы не сказал, что заводской вариант - "нормальный" (после приложения рук, может быть :razz: ). Про подогрев сидений я говорил о стационарном комплекте, который устанавливается под обивку и никуда не ездит, а про вредность: я сомневаюсь, что лучше заработать от холодного сидения геморой на ж..у годам к 35-40 ;) .

Lindon

Истинный Хондавод
Не, ну что может быть проще! Снимаете чехол с сиденья, суете туда этот коврик, надеваете чехол :) Конечно, это актуально для тех, у кого можно такой трюк провернуть ;-)

ЗЫ Шутка: а чтоб коврики не сползали, надо меньше попой елозить по ним ;-)

Dimanolog

Moderator
видел в Ашане что на Осташковском

все накладные, идея понравилась, но ...
себе если ставить то под обшивку лучче.
А так и пошив и всё остальное (материал) затрётся

HUNTER

Про накидки с подогревом на сидения

В Ашане на Осташке одно г..о продают (в отделе автомобили), я там каждую неделю затариваюсь продуктами, там покупал на старую машину эту накидку (х.з. где сделанную, но выглядела грамотно) - дней 15-20 поработала и усё :-x :evil: . Кстати если и покупать, то только накидки "Емеля", от всех кто юзает слышал только хорошие отзывы. А я себе все таки внутренний комплект поставлю под обивку сидений.

Dimanolog

Moderator
купил но другое

купил в ашане такую перетяжечку в багажник.
удобно, всё повесил понавпихивал тюбики флакончики, ничего не брякает.
Супер пупер удобно!!!

HUNTER

Я там такую тему тоже видел, жаба задушила покупать, купил себе пока только строповочные ремни-резинки в багажник для груза, чтобы не катался туды-сюды, а весь хлам у меня в штатном месте под запаску под полом багажника лежит-люблю когда в багажнике пусто, на CR-V багажничек-то побольше будет, чем на Civic :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

А я тогда барахольщик :mrgreen: У меня забита ниша с докаткой, плюс навалено сверху так, что все это прижимаемое специальной сеточкой для груза занимает всю полезную площадь багажника :mrgreen:

Dimanolog

Moderator
HUNTER написал(а):
Я там такую тему тоже видел, жаба задушила покупать, купил себе пока только строповочные ремни-резинки в багажник для груза, чтобы не катался туды-сюды, а весь хлам у меня в штатном месте под запаску под полом багажника лежит-люблю когда в багажнике пусто, на CR-V багажничек-то побольше будет, чем на Civic :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

как в анекдоте:

-"А я, А я, А я на стенку зато писать умею!" (с) :shock: кто-то ...

а вообще - кому что :lol:

vlad32

Хондавод
Поделюсь своей методой размещения груза в багажнике.
Подглядел на Volvo S40. На дальней кромке проема багажника ( к которой примыкает нижний край заднего стекла ) с внутренней стороны есть куча технологических отверстий куда мне поставили 2 крючка. Все барахло в пакет и на крючек. И из магазина продукты в пакетах удобно возить. Особенно в стеклянной таре. После того как в багажнике арендованной машины разбилась бутылка красного вина пришлось фантазировать. Очень рекомендую.

HUNTER

Не в ту степь загнули

Че то мы отошли от темы подогрева сидений ;-) , может дальше продолжим ?, а то попа начинает уже мерзнуть :grin: .

DiMaN

Истинный Хондавод
А вот у меня есть обогрев, предусмотрен комплектацией, но только, гат, чето не работает. Хрен его знает че с ним. Расстраевает.:-? Мож кто че посоветует? Мож кто сталкивался?

HUNTER

Тестер - незаменимая вещь в поисках проблемы с электрикой!

DiMaN написал(а):
А вот у меня есть обогрев, предусмотрен комплектацией, но только, гат, чето не работает. Хрен его знает че с ним. Расстраевает.:-? Мож кто че посоветует? Мож кто сталкивался?
Тестером прозвони проводку, может где провод отошел или в самом нагревателе попой че нибудь перетерли :) .

шиномонтаж2
Сверху