О новых планах властей нас, водителей, снова хорошенько поиметь!

hondafit

Хондазаводчик
О новых планах властей нас, водителей, снова хорошенько поиметь!

Официальное заявление
Межрегиональной общественной организации автомобилистов
«Свобода Выбора»

О планах власти по усилению давления на водителей, помимо запрета правого руля
(часть II)
Уважаемые коллеги!
8 ноября 2006 года МООА «Свобода Выбора» обратилась к Вам с заявлением о полномасштабном наступлении российских чиновников на права водителей.

Акцент при этом мы сделали на планах по запрету ввоза/эксплуатации машин с правым рулем. Эти планы, касаясь лишь части водителей, тем не менее, затрагивают их очень существенно - речь идет об отъеме собственности у миллионов человек, а также о лишении средств к существованию десятков тысяч людей, занимающихся продажей и обслуживанием машин с ПР.

Однако уже на следующий день после нашего заявления по каналам СМИ прошла информация, заставившая нас подготовить данную, вторую часть нашего официального заявления, посвященную остальным способам усиления давления на водителей, помимо, собственно, планов запрета ПР.

Суть этой информации: 9 ноября комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству были одобрены изменения в главу 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Председателем этого комитета является один из авторов поправок, единоросс Владимир Плигин. Законопроект рекомендован к первому чтению. В этот же день, выступая на заседании комитета Госдумы по безопасности, первый замглавы МВД Александр Чекалин в который уже раз призвал Госдуму прислушаться к мнению автоинспекторов. Таким образом, данные поправки, активно лоббируемые партией власти, имеют все шансы быть принятыми. Понятное дело, теперь благосостояние ИДПС резко повысится, но лучше бы это делать государству, а не оставлять инспекторов на самопрокорм.

Данный законопроект, в случае принятия, существенно ужесточит репрессивные санкции по отношению к нарушителям ПДД или тем, кто попадёт в эту категорию по прихоти коррумпированных ИДПС, а также наделяет сотрудников ДПС куда более широкими полномочиями, чем те, что у них имеются сейчас. В частности, предполагается:
- повышение штрафов в 6-15 раз по сравнению с нынешним уровнем
- введение административного ареста за ряд нарушений ПДД, в т.ч. за не остановку на трассе по требованию сотрудников милиции (простор для «оборотней»)
- предоставление широких полномочий сотрудникам ДПС и возможности действовать по своему усмотрению, что создает массу дополнительных возможностей для вымогания взяток;
- возврат балльной системы; при этом наказанием за превышение установленного числа баллов предполагается сделать 2 года лишения прав либо арест 15 суток, а сгорание баллов по истечении конкретного срока вообще не предусмотрено.
Напомним, что ранее появилась информация об инициативе единоросса Сигуткина, предложившего разрешить ИДПСам проводить выборочный ТО на дороге, а также, по сути, приравнять понятие «запрет эксплутации ТС» (сейчас – несколько десятков оснований!) к понятию «запрет движения ТС до места ремонта» (сейчас - несколько оснований). Эти пункты дадут право сотрудникам ГАИ запрещать движение и вызывать эвакуатор для машины, например, с ОДНОЙ неработающей лампочкой, с «неправильным» выхлопом или с неработающим ручником!
Все вышесказанное превращает в уверенность наше предположение о том, что власти предприняли наступление на автовладельцев, что называется, по всем фронтам.

Наши требования к власти
Мы призываем Правительство России и Президента России прекратить нарастающий прессинг в отношении водителей и перевести кипучую энергию чиновников на строительство дорог, борьбу с коррупцией и реформу ГАИ.

Мы ждем от власти следующих мер:
КоАП и ПДД
  • Снять с повестки дня поправки в КоАП депутатов Плигина – Москальца - Харитонова до устранения их главного принципа: «повышение штрафов и ответственности водителей практически без каких-либо мер по повышению ответственности органов власти». Перед каким-либо повышением ответственности водителей государство должно начать с себя! Перечень мер оговорен далее.
  • Устранить в существующем КоАП все «вилки» (диапазоны размера штрафов на усмотрение инспектора). Любая возможность различной трактовки закона - прямой путь к коррупции. Никаких «вилок» быть не должно: одно нарушение – одно наказание. Если одно и то же нарушение может быть разной степени тяжести – необходимо прописать объективные критерии по каждому случаю, а не оставлять решение на субъективное усмотрение инспектора.
  • Исключить из законопроекта г-на Сигуткина крайне взяткоемкие пункты, разрешающие сотрудникам ГАИ проводить выборочный ТО на дороге. Также исключить из законопроекта г-на Сигуткина не менее взяткоемкие пункты, по сути, приравнивающие понятие «запрет эксплутации ТС» к понятию «запрет движения ТС до места ремонта».
ГАИ и борьба с коррупцией
  • Ввести повсеместную и обязательную видеорегистрацию работы инспектора ДПС, с обязательным нахождением инспектора и водителя с первой минуты остановки в зоне видеосъёмки.
  • Провести коренную реформу ГИБДД, в рамках которой:
- инспекторам будет значительно повышена зарплата и сформирован привлекательный социальный пакет - т.е. созданы условия, при которых инспектора будут держаться за свою работу и не будут вынуждены «кормиться» на трассе;
- будет сформирована система ответственности и материального поощрения/наказания ИДПСов за безопасность дорожного движения по принципу участковых: с контролем состояния дорожного покрытия, качества разметки, разумности и состояния знаков на своем участке и т.п.;
- будет отменена система «палок» ИДПСам за нарушения, действующая сейчас и часто вынуждающая ИДПСов штрафовать водителей за надуманные и приписанные нарушения.
· Принять Закон о коррупции, ужесточающий ответственность всех госслужащих, включая сотрудников ГИБДД, за получение взяток и прописывающий конкретные и работающие мероприятия по искоренению мздоимства.
· Исключить возможность прохождения ТО за взятки, изъяв из системы ГАИ техосмотр и передав его лицензированным СТО (станциям техобслуживания).

Дороги
· Решить вопрос о приоритетном госфинансировании строительства и ремонта дорог, восстановлении федерального и регионального Дорожного фонда (с жестким контролем расходования средств и соответствия дорог ГОСТу). В условиях раздутого от нефтяных денег Стабфонда сокращение/стагнация финансирования дорожного строительства и ремонта – настоящее преступление властей против собственного народа.
· Ужесточить ответственность должностных лиц дорожных служб за качество дорожного покрытия, состояние знаков и разметки, за установку провоцирующих знаков, установленных с нарушениями требований ГОСТов и здравого смысла.

Что делаем дальше
В первой части заявления мы уже предупредили: в случае отсутствия реакции власти нам придется организовать массовые акции протеста по всей России.

Продолжаем сбор подписей под нашими заявлениями (теперь в 2-х частях), ждем ответа власти, готовимся к протестным мероприятиям, формируем общественное мнение.

Вячеслав Лысаков
Председатель Координационного Совета
МООА «Свобода Выбора»

ACURA

acura - новые авто
Re: О новых планах властей нас, водителей, снова хорошенько поиметь!

я все никак не могу понять этих оленей машина с правым рулем не машина что ли? у неё что 5 колес?она принципиально от леворукой? рррРРРРррр сожру подонков....кароч фтопку все это даешь правый руль народу ура!!!ура!!!ура!!!

F1sh

Истинный Хондавод

была бы возможность-не упустил и разбил бы морду этой **ке об руль своей праворукой хонды, доказав что он такой же жесткий как и на хонде с левым рулем и ничем кроме расположения и соответственно стороны, с которой его рожа сильнее разобьется нет.
Меня бесит эта ситуация и уже начинает бесит все те, благодаря которым в этой стране все так через ж*пу делается.

hondafit

Хондазаводчик

была бы возможность-не упустил и разбил бы морду этой **ке об руль своей праворукой хонды, доказав что он такой же жесткий как и на хонде с левым рулем и ничем кроме расположения и соответственно стороны, с которой его рожа сильнее разобьется нет.
Меня бесит эта ситуация и уже начинает бесит все те, благодаря которым в этой стране все так через ж*пу делается.
знаешь ФИш, одного из иделогов этой программы я знаю даже еще чуть лучше чем большинство, несмотря на то что я сторонник завтрашнего шествия, моя семья в хороших отношениях с семьей Плигиных. Только вот никогода в разговоре не поднимаются вопросы его основной деятельности - законотворчества, так не принято просто. Что я могу сказать? Это очень хорошая семья: интеллегентная в самом лучшем смысле этого определения. Сам Владимир Николаевич умнейший человек! Ходячая экциклопедия, профессионал с безупречным юридическим образованием. Но я не знаю что там происходит в думе у них в действительности! Ведь желание подогнать законодательство под европейские жесткие нормы ПДД могли бы приветствоваться, но как это можно делать скажем без реорганизации ГИБДД, без удара по всей этой иделогии взяточничества. Не понятно! Даже те же камеры в машины гиббонов установить , ну не верю что это стоит колоссальных денег, уж не дороже чем джипы милецейские за несколько десятков килобаксов.

F1sh

Истинный Хондавод

знаешь ФИш, одного из иделогов этой программы я знаю даже еще чуть лучше чем большинство, несмотря на то что я сторонник завтрашнего шествия, моя семья в хороших отношениях с семьей Плигиных. Только вот никогода в разговоре не поднимаются вопросы его основной деятельности - законотворчества, так не принято просто. Что я могу сказать? Это очень хорошая семья: интеллегентная в самом лучшем смысле этого определения. Сам Владимир Николаевич умнейший человек! Ходячая экциклопедия, профессионал с безупречным юридическим образованием. Но я не знаю что там происходит в думе у них в действительности! Ведь желание подогнать законодательство под европейские жесткие нормы ПДД могли бы приветствоваться, но как это можно делать скажем без реорганизации ГИБДД, без удара по всей этой иделогии взяточничества. Не понятно! Даже те же камеры в машины гиббонов установить , ну не верю что это стоит колоссальных денег, уж не дороже чем джипы милецейские за несколько десятков килобаксов.
итак, я предлагаю дружно поразбивать там всем головы, чтоб мозги начали работать.
Не пойми за грубость или выпендреж, но почему то в этой стране я все больше и больше сталкиваюсь с ситуацией, когда словами и жестами ничего не меняется. А изменение, причем в благоприятную сторону, происходит только после наглядного доказательства силой. Я не сторонник драк и насилия и не говорю, что под одну гребенку стоит подносить всю страну и все процессы, в ней происходящие, но факт оставется фактом...один из последних примеров: меня чуть не чуть не сбила машина, влетевшая во двор (я шел по пешеходному) из нее вытаращился человек кавказской национальности и сказал пару слов на тему: х*** я тут хожу (по пешеходному) мои слова никак не повлияли и только фраза: "щас с*ка я тебе покажу" и бросок в его сторону заставил его задуматься, быстро сесть в машину и уехать...жаль, а ведь я даже не успел начать ему доказывать свою правоту.
Я понимаю, пример очень "слабый", такое отношение к инспекторам БыДеДе не пройдет и т.д. но согласитесь, что факт остается фактом и, немного зменив и интерпретировав данный случай (даже с учетом если бы я начал доказывать верность своих побуждений и правоту слов этому "водиле") можно с уверенностью сказать, что сегодняшняя ситуация в стране побуждает нас решать сложившиеся ситуации только аналогичными методами.
В словах осталось мало правды, в графических посылах и листовках толку нет....

ps: жаль, что иногда приходиться удивляться факту, что не хочется жить на своей родине.

я тоже за праворульные машины в аргумент привожу следующую статью

Машины из Японии имеют наиболее полную комплектацию даже в базовом исполнении (кондиционеры, гидроусилители, АКПП, эл. стёкла есть в каждой машине, шикарные салоны и открывание багажника и лючка бензобака не сходя с водительского кресла, и много приятных фенечек ).

Более широкая гамма двигателей, нежели чем в Европе, и минимум пробега (сохранён практически весь моторесурс) делают японцев очень привлекательными. Года 3-4 можно в двигатель не лазить (150-200 тысяч км), а кто ездит мало, тому и на всю жизнь хватит (масло и колодки желательно всё же иногда менять). А в "европейках", тех же 93 - 94-х годов, моторесурс израсходован на 3/4, комплектация "деревянная", да и стоят они дороже.

Доступность и дешевизна расходных материалов: например масляные фильтры на бензиновые двигатели Тойот стоят от 120 до 160 рублей, самый дорогой ремень ГРМ - 30-40 долларов, остальные ремни по 150-200 рублей. Подшипники ступиц - по 20$, а амортизаторы по 40 долларов и всё это есть в наличии. Цены на не оригинальные запчасти гораздо меньше.

Мне лично хватает трёх мест, где всё это можно купить (просто они ближе всех к моему дому), это рынок запчастей рядом с техцентром Кунцево, разборка японских автомобилей на Осташковском шоссе (второй километр от МКАД), и магазин "Тойота" на Хорошевском шоссе. Если Вы попали на мой сайт, то найдёте ещё десятка два мест в сети, где можно купить запчасти на "японцев", а если не найдёте в Москве, то мы Вам привезём из Владивостока.

Хороший маленький плюсик для женщин и не только: выход сразу на тротуар (никто грязью не обдаст и дверь не снесет)!

Ну и самое главное: все эти машины японской сборки! Это качество, с которым не сравнится ни одна страна! Машины из Японии имеют наиболее полную комплектацию даже в базовом исполнении (кондиционеры, гидроусилители, АКПП, эл. стёкла есть в каждой машине, шикарные салоны и открывание багажника и лючка бензобака не сходя с водительского кресла, и много приятных фенечек ).

Более широкая гамма двигателей, нежели чем в Европе, и минимум пробега (сохранён практически весь моторесурс) делают японцев очень привлекательными. Года 3-4 можно в двигатель не лазить (150-200 тысяч км), а кто ездит мало, тому и на всю жизнь хватит (масло и колодки желательно всё же иногда менять). А в "европейках", тех же 93 - 94-х годов, моторесурс израсходован на 3/4, комплектация "деревянная", да и стоят они дороже.

Доступность и дешевизна расходных материалов: например масляные фильтры на бензиновые двигатели Тойот стоят от 120 до 160 рублей, самый дорогой ремень ГРМ - 30-40 долларов, остальные ремни по 150-200 рублей. Подшипники ступиц - по 20$, а амортизаторы по 40 долларов и всё это есть в наличии. Цены на не оригинальные запчасти гораздо меньше.

Мне лично хватает трёх мест, где всё это можно купить (просто они ближе всех к моему дому), это рынок запчастей рядом с техцентром Кунцево, разборка японских автомобилей на Осташковском шоссе (второй километр от МКАД), и магазин "Тойота" на Хорошевском шоссе
Хороший маленький плюсик для женщин и не только: выход сразу на тротуар (никто грязью не обдаст и дверь не снесет)!

Ну и самое главное: все эти машины японской сборки! Это качество, с которым не сравнится ни одна страна!

• Like
Reactions: VV

DoS

Истинный Хондавод

убедительно!!!

да слов нет,уже не знают как бы деньги стрясти,всеравно все останется как есть,права будут выкуаться на месте,гаишники будут так же получать взятки,а аварий меньше не станет

bonys2003

Истинный Хондавод

я с вами полностью согласен, праворукие машины очень хороши, но они праворукие

Mike 2.4

Хондавод

Праворукие машины всем хороши, но движение у нас правостороннее...
Надеюсь никто не будет спорить с тем, что на леворукой машине ездить проще, удобней, а значит безопасней (особенно по трассе).
Конечно не надо их сразу запрещать. Нужно просто сделать цены на праворукие машины такими- же или немного выше, чем на леворукие.
Многие покупают праворукие машины только из-за цены.
Л.С. и комплектация им безразлична!

Олег-Самара

Истинный Хондавод

лучше на леворукие немного ниже сделать цены :) а не на праворукие выше :)

hondafit

Хондазаводчик

По-моему под конец народ ушел от темы. Что касается правого руля, то http://www.dni.ru/news/russia/2006/12/19/95996.html его запрещать не будут, а вот штрафы могут резко возрасти в 5-15 вот , вот это будет цирк, плюс еще балльную систему введут, понятно - как резко возрастут взятки на дорогах!!!!!!! никакого иного эффекта такая одиночная мера никогда не даст

Олег-Самара

Истинный Хондавод

в общем получилось как всегда.. :(

S4WILD

Новичок

в общем получилось как всегда.. :(

даже чуть хуже:ROFLMAO: бензин дорожает,штрафы растут,машины тоже не даром достаются,да хоть щас в петлю:angel:

• Like

Pingvisha

Истинный Хондавод

а я вот седня ставила машину на учет и в очереди была хонда праворукая....так вот когда народ там терки перетирали по поводу так сказать взятки, ГАИшник начал втирать по поводу взятки за техосмотр "мол, ну вы же понимаете что праворукая машина не соответствует стандартизации в Росии"....чего только там не услышишь:eek: и не увидишь.......

S4WILD

Новичок

а я вот седня ставила машину на учет и в очереди была хонда праворукая....так вот когда народ там терки перетирали по поводу так сказать взятки, ГАИшник начал втирать по поводу взятки за техосмотр "мол, ну вы же понимаете что праворукая машина не соответствует стандартизации в Росии"....чего только там не услышишь:eek: и не увидишь.......

они тоже кушать хотят:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: вот и разводят народ:choblia:

кстати вопрос о запрете праворуких красоток,сняли с чтения

• Like

Ruslan89

Северянин

хоть можно ездить со спокойной душой!

шиномонтаж2
Сверху