Новая транспортная стратегия

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
Дорога в аэропорт Домодедово после реконструкции может стать частично платной

Реконструкция трассы оценивается почти в 19,7 млрд рублей.



МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Автодорога А-105 из Москвы в аэропорт Домодедово после реконструкции может стать частично платной. Такой вариант возврата инвестиций в реконструкцию дороги рассматривался на совещании, прошедшем 2 апреля под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщили ИТАР-ТАСС два участника совещания и федеральный чиновник, знакомый с результатами дискуссии.

Реконструкция дороги оценивается почти в 19,7 млрд рублей в ценах на конец 2013 года (или в 24,8 млрд рублей в ценах соответствующих лет, срок реализации проекта — 14 лет). В федеральной целевой программе на реализацию проекта предусмотрено 8,4 млрд рублей. Из Фонда национального благосостояния (ФНБ) или других источников запрашивается 7,6 млрд рублей. Остальные деньги необходимо привлечь с рынка.

Минтранс предложил реализовать проект на основе контракта жизненного цикла (КЖЦ) со сроком реализации 14 лет (5 лет строительство, остальное — эксплуатация). При этом государство должно в течение КЖЦ выплатить концессионеру плату концедента в общей сложности в размере более 38,5 млрд рублей в ценах соответствующих лет.

Обеспечить плату концедента и возвратности средств ФНБ в случае их использования изначально предполагалось из доходов Дорожного фонда будущих периодов. «Но на совещании у первого вице-премьера возникла идея перевода дороги хотя бы в частично платную — с учетом того, что сейчас А-105 — автодорога общего пользования, которой нет равнозначной альтернативы», — сказал один из источников ИТАР-ТАСС.

Проект реконструкции предусматривает увеличение полос движения, напомнил другой участник совещания. «И одна из полос может стать скоростной платной», — пояснил он. «На совещании рассматривались варианты привлечения денег на дорогу в Домодедово, — подтвердил федеральный чиновник, знакомый с результатами совещания. — Решение должно быть представлено на следующем совещании».

В секретариате Шувалова подтвердили факт проведения совещания и возможного использования средств ФНБ в проектах Московского авиаузла, но комментировать не стали.
 

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
В 2014 году в Москве создадут 2 экопарковки и расширят 20 улиц

Расширение 20 улиц произойдет в столице в текущем году, речь идет о дублерах крупных автомагистралей. Кроме того, в Троицке и на Борисовских прудах организуют две новые экопарковки, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря департамента капитального ремонта Москвы Татьяну Блинову.

В результате расширения на части дорог появятся дополнительные полосы, где-то создадут переходно-скоростные полосы на правых поворотах. Еще около 30 дорог оборудуют парковочными карманами. Известно, что в центре столицы расширят проезжую часть Шелепихинской набережной от Причального проезда до Шелепихинского моста. Парковочные карманы в ЦАО появятся по четной стороне Китайгородского проезда, на Раушской набережной от Устьинского проезда до улицы Балчуг.

«Работы будут проводиться в теплое время года, то есть в весенне-летний период. Очевидно, начнутся они в мае», — отметила Блинова.
Что касается экопарковок, то одна из них будет организована в Новой Москве: в Троицке на улице Мирная. Вторая появится в ЮАО на улице Борисовские пруды.

 

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
На Волгоградском проспекте начали строить тоннель

Московские строители начали сооружать тоннель на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей. Этот тоннель давно ждут жители Люблинки. Благодаря ему они смогут беспрепятственно, не стоя часами на светофоре, попадать на Волгоградский проспект.
Тоннель, протяженностью 480 метров в районе пешеходного моста, построенного через Люблинскую улицу, будет раздваиваться и иметь две проезжие части по две полосы движения в каждом направлении. На пересечении с Волжским бульваром построят левоповоротную эстакаду протяженностью 1,6 км. Она пойдет по основному ходу Волгоградского проспекта. Будет иметь по три полосы для движения в каждом направлении.

В подэстакадном пространстве будет организовано движение с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в центр и с Волгоградского проспекта на Волжский бульвар из области. Левый поворот с Волжского бульвара на Волгоградский проспект в центр организуется через Окскую улицу. Кроме того, на участке Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара построят боковой проезд. По нему будет ходить общественный транспорт, туда же перенесут и остановки.
Люблинскую улицу и Остаповский проезд расширят благодаря сооружению местных проездов общей длиной почти в 3 километра. Кроме того, будут построены заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковые проезды вдоль Волгоградского проспекта. Завершить все работы планируется в октябре 2016 года.
 
шиномонтаж2
Сверху