Неясный гул

Martin Iden

Начинающий Хондавод
Сразу скажу в машинах разбираюсь мягко говоря не очень. В общем проблема такая на аккорде кузов CL3 при движении где то свыше 50 км слышен отчетливый гул. При повороте руля в право(даже совсем немного) гул пропадает, при возвращении руля в центральное положение или в лево гул возобновляется.
Ездил на 2 сто на одной сказали что то тип: люфт дифференциала в акпп .
На второй говорят что вроде в ходовке дело, нужно в каком то месте (где я не понял) подшипники поменять .
Ваше мнение на это счет кто прав кто виноват ?

Фендер

Гнев твой - враг твой
По интернету невозможно что-то определить на 100%. Начни с самого простого, потом к сложному. Я бы сначала ступичные подшипники проверил. Это подшипник на котором проще говоря колеса крутятся :)

splan

ГЛАВНЫЙ БАРЫГА КЛУБА)))))
1 - ступичные подшипники. 2- неотбалансированные колеса. 3- возможнопротектор зимней резины так воспринимает дорогу.

по 1 вариант легко проверить - на подъемник и руками. если не знаешь чтодолжен увидеть и ощутить, просто заедь на СТО и попроси КОНКРЕТНО проверить сутпичные подшипники

по 2 и 3 думаю коментов не нада

Martin Iden

Начинающий Хондавод
Всем спасибо поеду сегодня проверять подшипники как что то прояснится отпишу.

SOS

Организатор Клуба

Taras

Истинный Хондавод
Здравствуйте!... а у меня тоже гул какой-то! Аккорд 7 2006 год...подшипники поменял(оба)...все равно как-то гул появляется... и пропадает..когда как... Это еще летом было...Я думал резина лажовая на "17" дисках ездил, резина американская какая-то была... месяц назад перекинул колеса "16" на зимней резине сейчас...все равно бывает появляется....переживаю мож в коробке что-то...??? ...в хонда сервисе
- ребята сказали, что с коробкой нет проблем.... а гул млин есть только в движении 80-100км... то появляется то пропадает...
.... Так что советом не помогу - сам в размышлениях.....))))))

Последнее редактирование модератором:

SOS

Организатор Клуба
Здравствуйте!... а у меня тоже гул какой-то! Аккорд 7 2006 год...подшипники поменял(оба)...все равно как-то гул появляется... и пропадает..когда как... Это еще летом было...Я думал резина лажовая на "17" дисках ездил, резина американская какая-то была... месяц назад перекинул колеса "16" на зимней резине сейчас...все равно бывает появляется....переживаю мож в коробке что-то...??? ...в хонда сервисе
- ребята сказали, что с коробкой нет проблем.... а гул млин есть только в движении 80-100км... то появляется то пропадает...
.... Так что советом не помогу - сам в размышлениях.....))))))
У тебя явно не подшибник гудит.
Может что то с приводами?

Последнее редактирование:

Taras

Истинный Хондавод
... раз не подшипники.... посмотрим...как привода проверить....Помниться первая моя тачка б/у восьмерка была отечественная - там колеса вывернул...не хрустит,значит гранаты впоряде...)))):ROFLMAO: ... а япошку чет как-то и незнаю....))) придется ехать к Вам )))) доверюсь знатокам ....

Martin Iden

Начинающий Хондавод
В общем поменял подшипник гул счес)) Я рад))
Но немного омрачает радость то что люфт дифференциала в коробке имеет место быть. На одной сто сказали тип чего страшного есть люфт да и пох.
На второй говорят коробку надо вскрывать и менять дифференциал либо полностью менять коробку.
Вот не знаю кому верить. Так то коробка работает вроде нормально. Думаю съездить на 3 сто.
Что думаете насчет люфта ? есть вариант что коробку заклинит ?

SOS

Организатор Клуба
В общем поменял подшипник гул счес)) Я рад))
Но немного омрачает радость то что люфт дифференциала в коробке имеет место быть. На одной сто сказали тип чего страшного есть люфт да и пох.
На второй говорят коробку надо вскрывать и менять дифференциал либо полностью менять коробку.
Вот не знаю кому верить. Так то коробка работает вроде нормально. Думаю съездить на 3 сто.
Что думаете насчет люфта ? есть вариант что коробку заклинит ?
пока работает, лучше не лезть, а вот встанет и отремонтируешься.

splan

ГЛАВНЫЙ БАРЫГА КЛУБА)))))
я бы разобрался.

люфт никогда ни к чему хорошему не приводил. а в частях движущихся с таким бешенным кол-вом оборотов в минуту- ТЕМ БОЛЕЕ. щас сэкономишь, потом все прокланешь.

ИМХО. я не механик, я пользователь

Martin Iden

Начинающий Хондавод
Не если с коробкой реально беда я просто машинку бы продал и так все собираюсь акорда или цивика посвежее брать.Я просто летом собирался менять но вот теперь в раздумьях.

SOS

Организатор Клуба
я бы разобрался.

люфт никогда ни к чему хорошему не приводил. а в частях движущихся с таким бешенным кол-вом оборотов в минуту- ТЕМ БОЛЕЕ. щас сэкономишь, потом все прокланешь.

ИМХО. я не механик, я пользователь
ты конечно прав, ну тут же речь идет об жесткой экономии.
Мы же покупаем себе хонду а потом думаем, почему запчасти стоят не как на жигули.

шиномонтаж2
Сверху