Не заводится!

BERKUT

Истинный Хондавод
Народ, у меня проблема. Как пришли холода, стала плохо заводиться машина (аккорд 2007 г.).Только что сделала ТО, грешила на свечи, но они в хор состоянии, тем более ирридиевые, кот на долго дожно хватать. Симптомы такие: стартер крутит нормально, но не схватывается. Когда ездила на ТО, именно по этой причине поехала не дожидаясь 15 тыс. и сделала его в 12 тыс., озвучила эту проблему. На что мне начали возражать и говорить, что такого просто быть не может. Что даже если есть, то это проблема сигнализации. Но она у меня не подведена к зажиганию и не блокирует его. Уже второй раз (сегодня), как температура становится ниже 5 градусов ночью, она не заводится. Вернее я ее все таки завела, но минут через 7. Что делать не знаю. ПОМОГИТЕ кто чем может.:cry:

Swoosh

Хондалёт
1) А долго крутится стартер? Напрмер 10 секунд он будет крутиться и машина не заведется при этом??
2) Панель приборов при этом моргает?
3) Какая у тебя модель противоугонки (кроме штатной)?

KRAS

Grand Mother
У меня похожая ситуация, но из-за сигнализации, которую мне навязала страховая и которую ставили в Мейджор. Завожу машину с утра, 5-7 сек и глохнет. Я опять ставлю на сигнализацию, снимаю, завожу и только потом ОК. Записалась к кулибиным на 1е декабря...
А у тебя скорее всего тоже сигнализация. Не имеет значения, что не подведена к зажиганию, просто где-то косяк при установке вообще.
Баян не может не заводиться, если не пускать туда наши руки!!!

BERKUT

Истинный Хондавод
Кручу больше 10 сек. и не заводится. Бензин норм, т.к. тогда были бы свечи загажены. Панель приборов моргает. В выходные проверяли сигналку - точно не она.

Последнее редактирование модератором:

Swoosh

Хондалёт
ммм сложно... в порядке убывания вероятности: стартер (втягивающее реле), штатный иммобиллайзер, сигналка (косяк при установке), аккумулятор (но он вряд ли - если б слабый был - сдох бы через 10 секунд)

sashdm

Истинный Хондавод
а бензонасос? он может качать но не давать давления, я понимаю что машина новая и все такое, но все-же проверить стоит...

pauk

автокиллер
давайте я еще выскажусь: Проверяешь -
1. Давление на форсунки, для этого не нужно заводить, а только включить зажигание секунд на 5 и выключить, после чего мерять.
2. Доходит ли напряжение до форсунок.
3. Доходит ли напряжение до катушек надсвечников.
4. реле сигнализации подмерзает на контактах.

Если первые три причины или одна из них- возможен вариант замерзания смазки на контактах ЭБУ

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
а лучше вечером отгони в сервис, чтобы они на холодную с утра проверяли и отдай список, если они тупые, что нужно проверять и с чего начать.

Последнее редактирование:

sashdm

Истинный Хондавод
Pauk-кросавчеГ!!!

BERKUT

Истинный Хондавод
Спасибо ребята. То, что вы написали конечно хорошо. Если бы знала как все это делать, проверила бы сама. А так по-любому придется в сервис гнать. Но вот только как быть уверенной, что она у них не заведется тоже. Так как происходит это не всегда. Надо дожидаться морозов.

sashdm

Истинный Хондавод
Распечатай то что написал Pauk и дуй в сервис :)

BERKUT

Истинный Хондавод
еще не ездила, жду холодов, сейчас заводится нормально, а то ведь хрен докажешь, что не осел

Jumpman

Истинный Хондавод
Может не совсем в тему, хотя...

Был тут случай.
Холодно. -9С. Ночь. Пришел, открыл, завел (БЕЗ ПРОБЛЕМ). Стал протирать стекла от грязи, зеркала, дисочки фичные выбирать... Целью была поездка в клуб. Времени около двух.
Тут звонок девушки оператора: "Вы забыли снять машину с охраны"
Я: "А, ну да, сори, кодовые слова, пароли, явки и все такое"
Кладу трубку. Девушка-оператор сказала, что все ок.

Но тут у меня выключается дисплей бортового компа. Потом приборка выдает значок сработавшей подушки безопасности...(!) Потом "взбесилась" VSA и зажигание умерло...
Появился значок аккумулятора.

Не заводится. Стартер при попытке издает неприличное кряхтение...
При этом и фары отдельно включаются (если без зажигания) и подсветка при открытых дверях приборки.

Стоп, думаю. Дело точно не в аккумуляторе.

Звоню операторам системы.
-"Разблокируйте мне машину!"
-"А у нас все нормально!"
-"А у меня нет(!!!!"
Раза три закрыл-открыл, как положено - не помогает. Раньше такого никогда не было.
На всем потерял минут 20. Стал злой.

Отправился домой за другим ключом (ХЗ зачем, ну верю я в магию))))))))))))
Из дома позвонил операторам еще раз.
Удивленный голос: "И что так и не завелась?"
"Да!"
"Ну, у Вас маленькое напряжение аккумуляторной батареи . У нас показывает 7-8 вольт. Для Аккорда этого мало" - бред какой-то нах.

И тут я говорю ключевую фразу: "Девушка, представьтесь, пожалуйста!"
Представляется.
"Завтра, я все выясню, и будем с Вами решать!"

После этого спускаюсь к машине (с другим ключом =))))))) и все заводится как часы.
На Гармонь не грешу. На руки установщиков системы и головы операторов - даже о.ч.е.н.ь.!(

Alexxus

Соучаснег
У меня позавчера прикол был. Сразу не завелась - не схватывает. Секунд 15 стартером крутил (многовато, наверное, но привык с первого раза заводить). После чего завелась, на дисплее загорелось SYSTEM FAILED, потом сразу SYSTEM CHECK, горели все лампочки. Секунд через 20 всё потухло. Заглушил, снова завёл - уже сразу завелась. Всё ок. Что это было так и не понял.

шиномонтаж2
Сверху