Не тянет в гору "Civic Fastbekc 95 года"

Морган

Хондавод
Почемуто не тянет в гору! Двигатель D15Z3 90 лошадей!
Еду в гору до 3 передачи тянет и все, на 3 включаюсь 60 идет на 4 вклучаюсь скорость падает и не тянет!
Фильтр воздушный поменял (вроде резвее стала но тока по прямой и незаметно особо то), свечи менял, даж незнаю в чем причина!

Но у меня есть несколько вариантов
1. Инжектор
2. Фильтр топливный
3. Компресия плохая (в небольшую горочку стравлю на первую а она катится как на нетралке, вобщем поршня с кользами мож надо поменять)

И еще мне говорили что гдк стоит Кислородный дачик так какаята камера сгазания излишки топлива и что если ее пробить чемнибудь остреньким то все будет ништяк!

Да и дачик у меня сам чет неработает я его вобще отключил. а то с ним ваще жопа! Едешь нормально вдруг скорость начинает падать и лампочка зеленая загорается а потом как рванет, так рывками ездишь, ну я дачик и обрубил!

Вобщем помогите советом!

Последнее редактирование модератором:

sashdm

Истинный Хондавод
проверь давление бензонасоса, у меня так-же начинал умирать

SOS

Организатор Клуба
По порядку
1. Подача топлива
2. Сцепление
3. Двигатель

А вообще на вменяемый техцентр за диагностикой honda.

Олег-Самара

Истинный Хондавод
Отключил лямбду и спрашивает, чо машина не едет, хехе. Ты бы еще руку порезал и спросил, чо кровь течет...
верно. :ROFLMAO:
по расходу топлива посмотри, сразу понятно будет

Морган

Хондавод
верно. :ROFLMAO:
по расходу топлива посмотри, сразу понятно будет
Да все нормално, расход что с ней что без нее одинаковый, покрайней мере на глаз незаметно"

Отключил лямбду и спрашивает, чо машина не едет, хехе. Ты бы еще руку порезал и спросил, чо кровь течет...
Маладец! А ты привяжи себя к чугунному забору и убегай от него, почти тоже еффект получится! В первом посте написано же что с ней не лутче едет также а временами вобще скорость упадет а потом снова набирает!

Я тут тогда предпологаю что нужно дачик моенять кислородный, раз он неработает, все из-за него?

vasyugan

-=Вуглускр=-
да, я чего-то не заметил про датчик, но его первым делом поставить надо

Олег-Самара

Истинный Хондавод
Да все нормално, расход что с ней что без нее одинаковый, покрайней мере на глаз незаметно"
Я тут тогда предпологаю что нужно дачик моенять кислородный, раз он неработает, все из-за него?
дык, ты уверен что отключенная тобой лямбда была рабочей? если нет - то разницы и не будет..
а потом определись плиз с терминами - кислородный датчик - лямбда и есть.. или ты MAF сенсор имеешь ввиду?

Морган

Хондавод
дык, ты уверен что отключенная тобой лямбда была рабочей? если нет - то разницы и не будет..
а потом определись плиз с терминами - кислородный датчик - лямбда и есть.. или ты MAF сенсор имеешь ввиду?
Блин меня ктонить слышит?

Я вкурсе что лямбда и килислородный датчик одно и тоже и имею в виду я его!
Яж и пишу что неуверен что он работает!
Вобщем когда я ее купил, загнал на сервис чтоб сделали диагностику, все показало в норме кроме кислородного дачика, ну мы быстро под капот смотрим а он отключен (при покупке незаметили), ну мы его подключили, диагностика показала что все норм, вобщем ошибка пропала! Я за руль и поехал, ну и еду как обычно, потом смотрю на приборку загаратся зеленая лампочка и скорость начинает падать, я педаль в пол а реакции ноль потом лампочка газнет и она опять поехала и так преодический целый день, мне это надоело я опять под капот и вырубил ее, потом опять пробывал ее подключать но пришлось опять отрубить!

Вы мне скажите это из-за нее не тянет? Расход с отключеной лямбдой по городу точно сказать немогу но по трассе на 1000 км где-то литров так 45-50 хватит!
Ну а по городу наверно литров так 10 а мож и больше на 100 км

Вот в морозы бвает в грдусов 24 едешь нармуль и вдруг такие частые щелчки начинаются из под капота рядом с коробкой где какатя фигня стоит кторая управляет скоростью авто, черная такая коробченка.

Олег-Самара

Истинный Хондавод
если зеленая горит и перестает, когда тапку в пол - это у тя eVTEC, пральна? типа экономичный режим показывает, да?
АКПП у тебя?
черная коробка на соленоид похожа? оч похоже что круиз
есть у тебя в машинке все эти приблуды?

Морган

Хондавод
если зеленая горит и перестает, когда тапку в пол - это у тя eVTEC, пральна? типа экономичный режим показывает, да?
АКПП у тебя?
черная коробка на соленоид похожа? оч похоже что круиз
есть у тебя в машинке все эти приблуды?
Буш смется наверно! :)

Движок VTEC-E D15Z3
Каробка передач механика

Про лампочку: да загорается, типа экономичный режим (но походу через чур экономит раз скорось падает)

Про коробочку: Вобщем открываешь капот, смотришь в перед пряпо на стенке сверху приделана коробочка, примерно 10 на 10 см (Книги у меня на машину нету, есть каката но на 3 серию цивиков вроде но не на мою моя вроде 4 или 5, ну вот там такаже коробченка есть и написано что это эта приблуда следит за скорость)

Про круиз: Если эта коробка круиз то наверно, потомучто я сам незню что у меня есть, темболее круиз. Я если честно неразу невидел этот круиз контроль, если он включается с кнопки то у меня таковой нет.

Я машнку купил в июле у дебила каковото, она битая когдато была потомучто в салоне есть кнопки на противотуманки и у правление их яркостью, но в бампере нет даже места под них, вот така фигня!
Кондищина и подушек тож нет и небыло!

Олег-Самара

Истинный Хондавод
-Про лампочку: да загорается, типа экономичный режим (но походу через чур экономит раз скорось падает)
+наоборот, у тя тупит машина как раз когда лампочка гаснет, когда тапку надавил, т.е. как раз когда режим экономии отключается..

+про коробочку - нету у тя круиза, раз коробка ручная, так что и кнопки от него не ищи, а коробочка - блин, х.з... тока предполагать могу, вдруг это как раз та хрень, которая не дает праворуким выше 180км\ч ехать? (бред конечно, это на компе прошито в машине). а, слушай, АБС есть? газовый тросик к дросселю один или 2 идет? если 2, и один из них оч вероятно от той коробки - это Антибукс у тебя тады, а щелкает - потому как работает, в -24 градуса скорее всего по снегу едешь, чуть газанул - он тя и притормаживает, шоб не шлифовал..

Морган

Хондавод
-Про лампочку: да загорается, типа экономичный режим (но походу через чур экономит раз скорось падает)
+наоборот, у тя тупит машина как раз когда лампочка гаснет, когда тапку надавил, т.е. как раз когда режим экономии отключается..

+про коробочку - нету у тя круиза, раз коробка ручная, так что и кнопки от него не ищи, а коробочка - блин, х.з... тока предполагать могу, вдруг это как раз та хрень, которая не дает праворуким выше 180км\ч ехать? (бред конечно, это на компе прошито в машине). а, слушай, АБС есть? газовый тросик к дросселю один или 2 идет? если 2, и один из них оч вероятно от той коробки - это Антибукс у тебя тады, а щелкает - потому как работает, в -24 градуса скорее всего по снегу едешь, чуть газанул - он тя и притормаживает, шоб не шлифовал..

АБС вроде нет! к робоче тока провода идут
Машинка европейка
Щелкает как раз не в самой коробочке а рядом, блин на днях сфоткаю ту лабуду где шалкает и коробочку заодно и покажу!

Что касается зеленой лампочки, какраз машишка тупит когда лампочка загарается, она может гореть и нормально а может и дрыгатся скорасть падает и возрастает а когда тапку надавлю лампочка гаснет и машинка нормально едет! Это лябда конченная поди?

-х.з... тока предполагать могу, вдруг это как раз та хрень, которая не дает праворуким выше 180км\ч ехать?

+ Не нетянет она после 3 передачи а это 50-60

Олег-Самара

Истинный Хондавод
мда, чет я в ступоре.. пока мыслей нету :(
дафай фоты, мож что по ним сообразим

Морган

Хондавод
Чето заработался нет времи сфоткать!
Я зонд заказал на днях придет, поставлю помторим если побежит зачтить в ней проблема бла!

Олег-Самара

Истинный Хондавод
бум надеяться :) главное, чтобы не 31 числа лямбда приехала :) не до нее будет :)

Морган

Хондавод
ага точняк! Ну обещали 29 должна придти, если не придет то тока после праздников! Но лутчеб пришла 29! :)

Морган

Хондавод
Вчера сам химичил сидел и накрутил!

Черный провод - сигнал

Красный - подогрев

Желтый - масса

(вроде правильно сам правда незнаю но вроде так)

Сцепил все воткнул, изменений вроде незаметил, покрайней мере непонял ниче! Но лампочка экном режима не загорается! Тяга не появилась!

Мож он ваще неработает, с електрикой что-то? Я летом то старый подцеплял вроде робила лампочка, загоралась, правда машина тогда неехал когда она загоралась!

Нох у гого есть мнение на этот-счет?

Лмбду подключал универсальную NGK

шиномонтаж2
Сверху