Музыка в S2K

Seahawk

Истинный Хондавод
Управление и двигатель это конечно приоритетное направление...
Но как насчет музыки...как сделать хороший звук в машине, не уменьшая полезгого объема )))
У меня сейчас стандарт колонки в дверях пищалки и магнитола которая не все волны ловит (зато есть опциональный спутниковый приемник на данный момент бесполезный).Знаю что можно в защитные дуги вставить колонки(уже заказал с e-bay корпуса для них)...куда лучше разместить усилитель саб и тд...места в машине и так мало не хочется жертовать полезным пространством.
Может кто-то хочет поделиться опытом в плане установки подключения протяжки.не возникает ли проблем с подключением управления...Ну и другие вопросы возникающие по ходу...
Музыка это то что я первое хочу переделать в машине и то чего мне не хватает(тупо СиДи и нечетные станции, а так же начавшая хрипеть колонка одна из двух).
P.S. я не готовлю машину к конкурсам и показухе...просто хочу качественный звук.
P.P.S. если такая тема уже есть или есть спецы то скажите где искать )))

Sakfan

Истинный Хондавод
Что-то мне подсказывает, что все вложения в "музыку" не совсем оправданы с позиции соотношения "цена-качество". Самое оптимальное, с моей точки зрения, поменять головное устройство и заменить динамики в штатных местах на более качественные. Получиш моральное удовлетворение, пропорциональное стоимости новых дивайсов! Все остальные навороты, как то: саб, усилок и ост., потянут за собой кучу других работ и финансов. А самое обидное, что действительно качественного звучания так и не добьешься! А после 100 км/час - не ощутишь и того, чего добился. Вывод: лучше потратить деньги на хорошую выпускную систему :)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Кстати, а разве динамики в дугах безопасности не стоят штатно?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
И еще: часто при замене "головы", если и сохраняют возможность дистанционного управления, то кнопочка "mute", почему-то не работает.

Последнее редактирование:

Seahawk

Истинный Хондавод
динамики в дугах начиали ставить не так давно,а машина у меня не новая.
Лишние 10 кг думаю мне погоды не сделают.
Саб думаю не очень нужен.мне думаю хватит 4 колонок и усилка.
А насчет кнопочки думаю можно ченить придумать )))

Nik84

Истинный Хондавод
Вот мои рассуждения на тему музыки,
http://www.honda-club.ru/forum/showthread.php?t=8475
К сожалению нет места чтоб доделать проект, в планах было вставить 4 Саба, оставить пищалки в сидухах+2пищалки на стойки, динамики в дверях гумно надо менять, если праворукая заебешся в проводкой, хорошо бы схему иметь.
Сабы планировал ставить под сиденья и за сиденья (активные m-dimension), они вроде подходят по размерам, но в живую еще не мерял.

У форумчан есть 2 проекта, где саб втыкали в бардачек, но имхо лучше с бардачком =)

В общем есть вопросы задавай, попробуем ответить.

имхо, прежде чем экономить вес, лучше налить лошадей =)

• Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба
После стайлинга у меня прибавилось 60 кг, так что о тюнинге пришлось забыть, для этого буду 2-ую s2000 делать и не в России.

Фотографии стайлинга и музыки honda s2000

Музыка получилась просто зашибись, тем более 2-ое место по России в EMMI машинка заняла, а наши уже всю европу отымели, так что можно сказать 2-ое место вообще.
Да правда кнопка mute на стандартном управлении не работает, но остальное все оки.
При езде на s2000 мне кажется надо слушать не музыку, а двигатель и звук выхлопа.
Хотя сейчас по сравнению со стандартной звучит просто великолепно.

THE DIESEL

Истинный Хондавод
Ужас...я тут ещё где ещё 5 кг срезать лишних,а у людей 10 роли не играют :)

SHMJAK

Истинный Хондавод
Seahawk если машину делаешь не для гонок как DIESEL то вес который добавится не имеет значения , моё мнение что саб можно вместо нижнего бордочка между сидениями ставить если менять голову то дестанционку можешь потерять но есть некоторые бренды у которых дистанцию можно поставить на руль она более функциональная, DVD и вообще какой либо монитор не ставь выброшенные деньги как по мне сам в своё время лохонулся, двух передних колонок достаточно в задних нет смысла мне инстоляцию делал один из ведущих спецов Киева и главный судья по звуку и это его мнение, давление сильное не получишь всё таки кабриолет

THE DIESEL

Истинный Хондавод
поправка-заводская дистанционка переделывается под много голов... :) Есть опыт

Seahawk

Истинный Хондавод
кнопочку вообще терять не хочеца...лучше другую функцию приделать к ней...хотя думаю найду подходящую голову
Если 17 в двери поставить то туда можно бас а в дуги мид бас )))
как бы усилок под сиденье засунуть под водительское и саб под пассажирское )))
Как нибудь так.
как прийдут коробки для дуг начну эксперимент.а телек и двд нафик не нужен.

Последнее редактирование:

Nik84

Истинный Хондавод
кнопочку вообще терять не хочеца...лучше другую функцию приделать к ней...хотя думаю найду подходящую голову
Если 17 в двери поставить то туда можно бас а в дуги мид бас )))
как бы усилок под сиденье засунуть под водительское и саб под пассажирское )))
Как нибудь так.
как прийдут коробки для дуг начну эксперимент.а телек и двд нафик не нужен.
Я тебе писал, посмотри сабы м-дименшон (активные), они плоские, и активные, не надо усилков. По размерам должны влезть.
Про кнопочки на панели-от них идет разъем в штатную магнитолу, чтоб не заморачиваться бери магнитолу уже с выходом на дистанционку и перепаяй.

Агент

перверт
я поставил голову альпиновскую и альпиновский адаптер на родное управление. 8 штатных колонок зимой хватает, а летом я слушаю Витька, и хрен с ней с музыкой :D

slow_moving

Истинный Хондавод
а че бы не поменять голову, поставить 3-ех компонентный перед и усилок под сидение?

laser

Хондавод
У меня усилитель стоит в багажнике за оббивкой слева от запаски

Nik84

Истинный Хондавод
У меня была мд-дисковая Алпайн, сд-шная может быть пионер. В 90-х еще не было мп3 :)

Агент

перверт
хз что у вас за машины, а у нас даже '08 модели с пионеровской CD декой которая нифига не умеет и не читает

pashek

Хондавод
у меня ваще касетьник!! :( может у кого есть оригинальная сд или мд магнитола на продажу??

шиномонтаж2
Сверху