музыка на КА9

mixailka

Хондавод
Всем привет, решил поменять мафон на новый, но столкнулся с несколькими проблемами, а именно:
1-штатная голова на 6 каналов?
2-есть ли штатный усилитель?
3-если голова на 4 канала и нет усилителя, то как подключить все 6 колонок к 4 канальной магнитоле?
Заранее всем спасибо за помощь

grock

Истинный Хондавод
1. Штатная голова на 4 канала.
2. Штатный усилитель есть. Раскидывает 4-канальный звук на 8 колонок.
3. Вопрос отпадает

Распиновка усилителя есть на рутракере в мануалах. С подключением проблем не возникает. Переходник со штатного разъема на ISO покупается на Ebay. Запитывать колонки СТРОГО!!! с линейных выходов устанавливаемой магнитолы. Иначе накрутишь громкость и спалишь входы усилка. Синий кабель активирует усилок.

Последнее редактирование:

mixailka

Хондавод
Усилок на 6 каналов чтоль? Я просто не допру как запитывать,если колонок 6(пищалки вроде вместе с передними)а на магнитоле 4 канала?:dont_know:
Если не сложно можешь рассказать, просто я этим буду впервые заниматься, а к электрику нет возможности и времени попасть

grock

Истинный Хондавод
Повторю еще разок.

2. Штатный усилитель есть. Раскидывает 4-канальный звук на 8 колонок.

Не все ли равно, как он их раскидывает? Если интересно - смотри мануал. Там все расписано.
Передние в дверях с твиттерами - первая пара каналов, задние в дверях и на полке - вторая пара.

Купи переходник со штатного разъема и половина проблем исчезнет. Управляющие кабели через первую колодку ISO на магнитолу. Вторая колодка, которая 4 канала раскидывает - с линейного выхода берет сигнал. Сфоткал бы, как я делал, но разбирать неохота панель. Попробую объяснить пошагово.

grock

Истинный Хондавод
Примерно так. Берешь первый кабель - переходник со штатного разъема. Втыкаешь в него разъем со штатки. На выходе получаешь два разъема "папа".

Берешь второй переходник, тот что с магнитолой идет. Втыкаешь в магнитолу и на выходе получаешь два разъема "мама".

Черные колодки соединяешь. Коричневую с магнитолы не используешь.

Берешь косичку для ISO.

Черную выкидываешь. На коричневую напаиваешь 4 тюльпана (распиновку найдешь в гуглях). Тюльпаны в линейник магнитолы втыкаешь, а колодку на первый переходник одеваешь.

Fess292

Истинный Хондавод
ктонибудь ставил 2дин магнитолу? Как это в итоге выглядело?

mixailka

Хондавод
Я думаю что многие ставили, и выглядело нормально)больше вопрос как это сделать самому и ничего не сломать))):ROFLMAO:

mixailka

Хондавод
Берешь косичку для ISO.

Черную выкидываешь. На коричневую напаиваешь 4 тюльпана (распиновку найдешь в гуглях). Тюльпаны в линейник магнитолы втыкаешь, а колодку на первый переходник одеваешь.[/QUOTE]

а тюльпаны то зачем напаивать,разве коричневые колодки соединить просто нельзя?
и ещё,как подключить колонки от задних дверей,они там отдельной колодкой сделаны?:dont_know:
да,ещё интересует как ты крепил саму магнитолу в панеле?специально рамку переходную покупал или в штатное место встает?

grock

Истинный Хондавод
...а тюльпаны то зачем напаивать,разве коричневые колодки соединить просто нельзя?
На магнитоле с колодки приходит сигнал с внутреннего усилителя. А с выходов на тюльпаны - линейный сигнал. Пустишь на вход штатного усилителя сигнал с колодки - получишь лишние искажения или того хуже спалишь на нем входной каскад. Потому сигнал брать нужно с линейников (тюльпанов).

Насчет колонок задних дверей уже писал. Повторю еще раз - штатный усилитель раскидывает 4-канальный звук на 8 колонок. Заведи в него 4 канала и будут играть все динамики в машине.

Переходную рамку делал сам. Взял от какого-то авто, отпилил лишнее по месту, добавил алюминиевый каркас, чтоб закрепить. Фото результата прилагается.

шиномонтаж2
Сверху