Почему-то сомневаюсь что сам полезешь заниматься этим,но...если не заправлена система то конечно удобнее снять, ну а если заправлена то дешевле не размыкая контур... Просто открутить и повернуть компрессор максимально удобное для себя положение... И ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПРОЗВОНИ КАТУШКУ ЭЛ.МУФТЫ! Были случаи что надо было просто отрегулировать зазор прижимной ппластины... А муфта около 8 рублей как никак стоит новая... Бу как вариант.... это я расписал как я бы делал.... Пл минимальной цене для клиента... А так если разомкнуть контур то считая снятие установка компрессора, слив/заправка фреона, плюс запчасть(которая не факт что не работает).... ;-))))
Алан, спс за грамотный ответ. Не уверен, что буду сам,но... Просчитываю варианты. На сервисе говорят или сами муфту вылечим,или пробежка по разборкам и они соберут. Вот и решаю сколько времени стоять авто в ремонте. Наверно куплю запчасть, ну и потом в сервис. Но есть никак не могу разобраться с каталожным номер для поиска. Буду признателен за помощь.Почему-то сомневаюсь что сам полезешь заниматься этим,но...если не заправлена система то конечно удобнее снять, ну а если заправлена то дешевле не размыкая контур... Просто открутить и повернуть компрессор максимально удобное для себя положение... И ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПРОЗВОНИ КАТУШКУ ЭЛ.МУФТЫ! Были случаи что надо было просто отрегулировать зазор прижимной ппластины... А муфта около 8 рублей как никак стоит новая... Бу как вариант.... это я расписал как я бы делал.... Пл минимальной цене для клиента... А так если разомкнуть контур то считая снятие установка компрессора, слив/заправка фреона, плюс запчасть(которая не факт что не работает).... )))