Michelin pilot. Help

Jumpman

Истинный Хондавод
Всем доброго времени суток!
Нужен совет по резине michelin pilot.
Кто точно знает направленная она или нет? :zasten4:
Поставили случайно на шиномонтаже таким образом, что «запятые рисунка смотрят вниз» у Аккорда же стоящего в салоне – они смотрят вверх. Т.е. если поменять колеса, левое поставить на место правого и наоборот, будет как в магазине (салоне).
Однако, мне «спецы-колхозники» сказали, что она – есть не направленная и пофик, в какую сторону смотрят эти «запятые».
Что скажете? Принципиален этот факт? На что будет влиять?
Поведением машины пока доволен. В сторону не ведет. После шипов – сказка! Но появились сомнения: вдруг увеличиться ее износ и возрастет аквапланирование?
Просто раньше всегда переобувался у нормальных людей, да вот решил не ждать записи в 2.5 недели (пипец) и заехать по-быстрому к «колхозникам» и вот результат. Они сами не знают, как правильно нужно было ее ставить.:(
Повторюсь рисунок «запятые» смотрят внутрь автомобиля (как и на Аккордах, стоящих в салоне) но у меня эти «запятые» смотрят вниз, а у автомобилей из салона – они смотрят вверх. Насколько это критично? Нужно ли перекидывать местами колеса? :dont_know:

Locker

Истинный Хондавод
Какой пилот то их три вида

MICHELIN Pilot Primacy не уверен, но по рисунку вроде направленный
MICHELIN Pilot Exalto направленный
MICHELIN Pilot Sport 2 не уверен, но по рисунку вроде направленный

Олег-Самара

Истинный Хондавод
покажи, какая у тебя модель?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=michelin pilot&stype=image

направление установки смотри на боковой части протектора, там стрелка стилизованная должна быть если направленная резина.
обязательно поставь резину правильно, иначе она начнет воду и дерьмо под себя грести, аквапланирование вырастет сильно и тормозить будет хуже, не дай бог улетишь, тем более что сейчас на дорогах как раз полно веченней грязи..

Jumpman

Истинный Хондавод
http://images.yandex.ru/yandpage?&q=2079605980&p=5&ag=ih&rpt=simage&qs=text=michelin%20pilot&stype=image

У меня - такой.
На рисунке "запятые" смотрят как раз вверх, если мы представим, что колесо стоит справа. А теперь представим, что это же колесо ставят налево!
Вот это как раз мой случай! "Запятые" смотрят не вверх, а вниз.
Стрелки пока не смотрел. Посмотрю только через час. Аж распереживался весь)

Jumpman

Истинный Хондавод
Походу придется перекидывать все-таки колеса слева направо....((((
Им бы только быстрее...
Вот теперь думаю самому это делать или опять к "колхозникам" ехать. Сезон как-никак. Везде очереди... Или может так и оставить?
Тогда, как мне сказали инженеры на работе, эти "канавки-запятые" всю воду и грязь будут под машину грести. Ммммммда...

Олег-Самара

Истинный Хондавод
я так вижу что направленная.
кароче, смотри стрелки по борту

Jumpman

Истинный Хондавод
направленная сторона должна быть внешней
Знать бы еще, что такое направленная сторона, елси нет никаких стрелок.Сделать конечно могу и сам (колхозники только диски лишний раз поцарапают, да чуть пластиковую накладку на порог мне не раздавили, когда поднимали машину, уроды недоразвитые).Одним словом - себе делаешь совсем по другому. Еще и кайф в конце испытываешь с гемором вперемежку)))Модель резины: Pilot Primacy (в инете так и не нарыл какая она направленная или нет)Никаких стрелок (скорее всего к счастью) не обнаружил.Пока буду ездить так, если никто не напишет, что нужно срочно переделывать.Как будет время заеду к дилеру "Алан Z". Поинтересуюсь.Не знаю пока что они из себя представляют, но до "Водного Стадиона", где они находятся мне ехать ~ 8 минут.

Jumpman

Истинный Хондавод
Ну, ты хоть обоснуй!!!!!!!
Так тоже нельзя.
Например, прочитает твой пост новичок и не поедет туда.
Примет тебя за "отца" клубного.
Не все жжжж знают, кто тут главный флудер... :p

А потом, этот дилер может и обидеться...
Считаю, что наоборот, нужно дружить с дилерами, пробивать у них скидки для клуба, привлекать их к спонсорству.
Это ведь так просто! Мы им рекламу на этом сайте, они нам плюсуют скидку к тем, которые уже имеются, устраивают для нас специальные акции...
Чем бухать собираться...

Про любого дилера можно такое сказать. Кто-то в сроки не уложился, кто-то поцарапал машину, кто-то в конце концов руку не поцеловал при первом визите к нему :zasten4:

Давайте быть строгими, но лояльными и удалять подобного рода сообщения, без аргументации или личного опыта.
П.С. Я вовсе не защищаю никого! Сам у них ни разу еще не был....

ACURA

acura - новые авто
Просто алан z знаком ещё с тех времен когда они были просто заправкой;)
и качество их работ на тот момент мне не понравилось уже.
насчет привлечения дилеров как спонсоров-не вариант,тогда тут вздохнуть спокойно не дадут,далее что касается скидки-нах она не нужна ниразу
Насчет флудера-ты не прав;)
спонсор у нас есть
а вот побухать я всегда рад

vasyugan

-=Вуглускр=-
Нечто блин, реально угомонись, хватит засирать по старым своим впечатлениям
Я ваще про официалов ниче не знаю, тока про Яму, был там раз, да про Мажор, друг там работает
Я про них и не говорю
Надо чтоб люди который завсегдатые каких-либо офиц. сервисов отписали что где и как, что понравилось что нет и следует ли туда ездить, ко мне это не относится, у меня машина не на гарантии, поэтому я пользуюсь неофициалами, а так говорить про какую-то заправку и т.д., это было 100 лет в обед блин, еще вспомни как Обухов начинал, что у них был нараж и они запорожцы ремонтировали (это правда), потом уже раскрутились и сейчас очень даже раскрученные!!!
Хватит обсирать всё и всех без оснований!!!!!!

Jumpman

Истинный Хондавод
Значит так.
Вопрос решился.
Для тех кто хотел помочь, но не знал, как и не только:
Стоковые шины, которыми на заводе комплектуется рестайлинговый Аккорд седьмого поколения MISHLIN PILOT PRIMACY - НЕ направленные.
Соответственно стрелочек там никаких НЕТ и быть не может.
К сожалению, на шиномонтаже мне попались колхозники, не знающие английского языка (и не только :) ) , а я к своему стыду не удосужился прочитать все надписи не корде покрышки... Так как их там очень много и часть из них носит профессиональный смысл.
Оказалось все гораздо проще!
Есть два слова : "OUTSIDE" и "INSIDE", как пел Ricy Martin в песне Livin' La Vida Loca))))
Ну, тут и ежу понятно, какой стороной нужно ставить резину на диск ("OUTSIDE" наружу машины)
Важно проверить эту надпись на каждом колесе, мужики!
Не стоит доверять колхозникам...
Когда они меня спросили: "Какой стороной тебе поставить покрышку?" Я просто - угадал. Чему очень рад)
П.С. Считаю, что тему можно закрывать, предварительно удалив весь оффтоп. Она может кому-нибудь здорово пригодиться.

П.С.С. А вообще не ленитесь! Если шиномонтаж для Вас новый. Потратьте 20-25 минут своего времени и посмотрите, как там работают люди. Задайте им несколько наводящих и глупых вопросов (умные - никто не любит, когда не знает ответа). И будет Вам счастье!

Последнее редактирование:

sashdm

Истинный Хондавод
Считаю, что наоборот, нужно дружить с дилерами, пробивать у них скидки для клуба, привлекать их к спонсорству.
Это ведь так просто! Мы им рекламу на этом сайте, они нам плюсуют скидку к тем, которые уже имеются, устраивают для нас специальные акции...
Чем бухать собираться...

Ну на самом деле об этом думали и пытались, и не так уж это просто оказалось, как думается :) да и потом немного другая политика у людей которые этот сайт держат.....
А кста в собирании и бухании ничего плохого нет ;) вот например на прошедших выходных были в лесу, шашлык жарили, весело отдохнули, а ты почему не приехал???

шиномонтаж2
Сверху