Масло На Зиму

Можно ли заливать в Honda Torneo Castrol Edge 0w30?

• Да

Голосов: 0 0.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0

Husan

Начинающий Хондавод
Ребята, подскажите кто-нибудь такую вещь:
я с Новосиба, климат достаточно резкий (зимой до -40 доходит), а сейчас встал вопрос по замене масла на Honda Torneo, на СТО советуют Castrol Edge 0w30, а как начал у знакомого узнавать про наличие этого масла (чтоб подешевле взять), он мне сказал, что это масло мне не подойдёт. Его можно заливать только в двигателя с надписью WTI (по-моему это что-то с газораспределением и пишется на тайотах). Подскажите можно всё-таки его лить мне или нет?

A

Alien_177rus

Guest
По хорошему лучше оригинал хондовское лить или кастрол то же норм но то же оригинал :) а то прощай двигло.Просто я обслуживаюсь в Боше-сервисе и кним поступало много машин с такой проблемой:покупали кастрол на доливку в РУСИ и результат был такой, разобрав двигло было ощущение что в него засыпали уголь... видел своими глазами, просто жуть.У меня в мануале(правдо на японском:( ) к моей малышке есть табличка на масла. Нампимер 5w-30 от35 до -30 и ниже а 5w-40 от 40 и выше до -30 и ниже.Последнее рекомендуют для высокооборотистых движков.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Кстати сам я ездил то же на кострюле 0w-30 потом перебрался на хонда-оригинал 5w-30, малышка чувствует себя великолепно да и цена дешевле чем на кострулю (500р как ни как).

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху