МАСЛО. КАКОЕ ЛУЧШЕ???

МАРАТ

Начинающий Хондавод
Привет всем. У меня АККОРД 2.4L, кузов CL9. 2002г. пробег 1400 собираюсь залить ЛИКВИМОЛЬ 10W60 до этого лил КАСТРОЛ ЭДЖ 0W30 как вы думаете? норм? спасибо.

SOS

Организатор Клуба
Привет всем. У меня АККОРД 2.4L, кузов CL9. 2002г. пробег 1400 собираюсь залить ЛИКВИМОЛЬ 10W60 до этого лил КАСТРОЛ ЭДЖ 0W30 как вы думаете? норм? спасибо.
вот опять лить собираются всякую чухню.
Лей кастрол и не парся.
Зачем тебе этот ликвимоль?

SOS

Организатор Клуба
Сейчас мы переходим на Ликви моли

Top Tec 4300 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло

Тор Tec 4300 - современное, малозольное моторное масло легкоходное моторное масло высшего класса для круглогодичного использования в бензиновых и дизельных двигателях. Представляет собой комбинацию НС-синтетических базовых масел и новейшего комплекса присадок, гарантирует отличную защиту от износа, сниженное потребление топлива и уменьшенный расход масла. Обеспечивает отличную прокачку по масляной системе двигателя. Особо рекомендуется для современных дизельных двигателей с многоступенчатым катализатором и сажевым фильтром (DPF). В зависимости от инструкции производителя возможно реализовать интервалы замены до 40.000 км. Тор Tec 4300 отлично подходит для использования в автомобилях, переоборудованных под использование природного и сжиженного газа (CNG/LPG).

Применение

Оптимально для самых современных дизельных двигателей и многоклапанных двигателей внутреннего сгорания с турбонаддувом и интеркулером, а также без них, с дизельным сажевым фильтром (DPF) и бензиновых двигателей. Наряду с использованием в различных транспортных средствах из семейства Peugeot, Ситроен, Хонда, Тойота и Fiat может использоваться в автомобилях, требующих моторные масла такой спецификации. Обращайте внимание на предписания производителей транспортных средств. Не рекомендуется смешивать с другими моторными маслами. Остаток старого масла в системе не должен превышать 5%.

Соответствие и допуски

API SM/CF
ACEA A1-04/B1-04, A5-04/B5-04, C2-04
Масло соответствует требованиям Honda, Toyota, Mazda
Peugeot, Citroen (PSA) B71 2290
Fiat 9.55535 S1
ILSAC GF-3

Цена на клубе 1956р - 20%= 1564 руб.
Это только для тех, кто имеет клубную карту и участвует в развитии клуба.

Lector25

Начинающий Хондавод
В Аккорд лучше лей заводское масло хонда. Оно в Хондах ещё держится на достойном уровне...

Последнее редактирование модератором:

Mihan

Хондавод
А G-energy кто нибудь пробовал? Новое масло, интересно что за масло такое.

SOS

Организатор Клуба
А G-energy кто нибудь пробовал? Новое масло, интересно что за масло такое.
Тебе двигло не жалко?
оригинал хонда масла делают на основе мобила, но с доп присадками.
И масла оригинал хонда которые с америки идут, очень часто делают на минеральной основе.

Последнее редактирование:

Андрюшка

Истинный хондавод
Тебе двигло не жалко?
оригинал хонда масла делают на основе мобила, но с доп присадками.
И масла оригинал хонда которые с америки идут, очень часто делают на минеральной основе.
блин,у меня уже крыша едет от этого,один одно льет,другой другое)))))....через неделю буду менять масло ...ща лью ENEOS 5w-50... двиг прошел 330000 км... марка F20A...буду менять маслосьемные колпачки и заодно масло...SOS,подскажите мне лично какое залить масло и не парится больше с ним!!!!успокойте мою душу!!!))

SOS

Организатор Клуба

Андрюшка

Истинный хондавод
хорошее масло, лей дальше
лады,спасибо.....но есть еще вопрос,чет у меня масло быстро темнеет,1 и 2 горшок масло жрет,компрессию проверял,во всех горшках по 11(одинадцать)...это же нормалек!! мож двиг у меня зас...аный?я когда ее взял,масло сливал,там такое чееееерное масло выбежало!!!

Добавлено через 11 минут 7 секунд
хорошее масло, лей дальше
мож есть спец средства шо бы его промыть без хирургии?чет я боюсь в него лезть,ну его нафиг!!!! посоветуйте плиз!!!

SOS

Организатор Клуба
лады,спасибо.....но есть еще вопрос,чет у меня масло быстро темнеет,1 и 2 горшок масло жрет,компрессию проверял,во всех горшках по 11(одинадцать)...это же нормалек!! мож двиг у меня зас...аный?я когда ее взял,масло сливал,там такое чееееерное масло выбежало!!!

мож есть спец средства шо бы его промыть без хирургии?чет я боюсь в него лезть,ну его нафиг!!!! посоветуйте плиз!!!
ну тады на кастрюль или мобил переходи на масло хонда 5w30

Андрюшка

Истинный хондавод

у меня еще гидрики подбрякивают,их шо менять надо да иль как то можно сделать,а то через неделю в ремонт погоню!

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
ну тады на кастрюль или мобил переходи на масло хонда 5w30

кастрюль мне не понравился....мобил наверно залью..эт то [URL="http://japservice.ru/maslo_honda.html"]масло
надо с большим пробегом да?там же 3 вида в мобиле!!!

SOS

Организатор Клуба
эт то масло надо с большим пробегом да?
А какой у тебя двигатель, так как в двигателях хонда гидрокомпенсаторов нету, только в паре моделей.
А по маслу надо брать то, что под японский рынок, продавцы по кодам на банке всегда могут посмотреть, так как германия, америка и япония движки разные и маслянные каналы особенно, тем более в двигателе хонда масло маловато для таких оборотов, поэтому надо пожиже брать.
Есть у Ликви Моли масло чисто для хонды 5w30 и 5w40
Я еще раз повторюсь, лучше заливать оригинальное мало хонда по клубным ценам

Андрюшка

Истинный хондавод
А какой у тебя двигатель, так как в двигателях хонда гидрокомпенсаторов нету, только в паре моделей.
А по маслу надо брать то, что под японский рынок, продавцы по кодам на банке всегда могут посмотреть, так как германия, америка и япония движки разные и маслянные каналы особенно, тем более в двигателе хонда масло маловато для таких оборотов, поэтому надо пожиже брать.
Есть у Ликви Моли масло чисто для хонды 5w30 и 5w40
Я еще раз повторюсь, лучше заливать оригинальное мало хонда по клубным ценам
F20A у меня двиг,2 литровый....звук такой у него интересный...если Вы говорите нет компенсаторов то что ж там брякает то,пальцы шоль?при нагреве меньше слышно,но брякает..((( ща фотку скину,мотор не мой но он копия))))

Андрюшка

Истинный хондавод
F20A у меня двиг,2 литровый....звук такой у него интересный...если Вы говорите нет компенсаторов то что ж там брякает то,пальцы шоль?при нагреве меньше слышно,но брякает..((( ща фотку скину,мотор не мой но он копия))))
правда у меня трамблер не правильно стоит,старый хозяин чет нахимичил там,да режим спорт на кнопку нериагирует,лампочка сама то загорается...вот буду отдавать в ремонт через недельку...но раньше не брякало ничего...ездию на синтэтеке...еще знаете такой звук есть у движка подвывающий,как бы обяснить то,типа "вау вау вау вау вау"....то ли ремни то ли что то другое...(((

SOS

Организатор Клуба
вообще то там надо клапана регулировать периодически и ТО по правильным регламентным работам делать.

Андрюшка

Истинный хондавод
вообще то там надо клапана регулировать периодически и ТО по правильным регламентным работам делать.
во как!!!блин,книжка у меня от аккорда есть в компе.там все по английски,и не видел я в ней какие зазоры должны быть на клапанах...вот проблема ...!!!!!(((((шо делать то((??????? мож вы подскажите?

шиномонтаж2
Сверху