Масло Castrol из гипермаркетов АШАН..родное или левое?

alexmillenium

Хондавод со стажем
Масло Castrol из гипермаркетов АШАН..родное или левое?

обнаружил что в АШАНе и в ОБИ продается масло Castrol по вполне низким ценам. кто знает, можно ли его лить без последствий для двигателя и кто его поставляет?

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
Re: Масло Castrol из гипермаркетов АШАН..родное или левое?

Я категорически против покупки масла в гипермаркетах. Год назад знакомый купил масло в Ашане, через неделю перебирал двигатель..:stop:

когда то почти в начале своего жизненного пути я работала в техцентре,не буду называть каком,так вот один из наших поставщиков привез масло в бочке фирмы кастрол,для ремзоны,но масло больше напоминало воду,т,е было очень очень жидкое,ну и оформляли возврат,делали экспертизу,вывод таков надо быть предельно акуратными при покупке масла,ведь даже казалось бы бочковое масло-которое у всех вызывает доверие-подделка

• Like
Reactions: VV

Gorlum

Хитрая тварь :)

когда то почти в начале своего жизненного пути я работала в техцентре,не буду называть каком,так вот один из наших поставщиков привез масло в бочке фирмы кастрол,для ремзоны,но масло больше напоминало воду,т,е было очень очень жидкое,ну и оформляли возврат,делали экспертизу,вывод таков надо быть предельно акуратными при покупке масла,ведь даже казалось бы бочковое масло-которое у всех вызывает доверие-подделка
к сожалению да :(
Когда я в один из первых раз самомтоятельной покупки масла, приехал к механику.... он мне рассказал что вместо моторного масла там может оказаться подсолнечное,грубо говоря...я задумался.... и подозрительно посмотрел на купленный мной Шелл.Механик понюхал, и сказал лей, масло как масло :) залил и ни чего :(

Кстати оригинальное Хондовское масло, очень хорошо мешается с Мобилом бочковым :)

• Like

For

Истинный Хондавод

В одном, не самом дорогом специализированном автомагазине, на мой вопрос продавцу, почему у Вас "Magnatec" дороже (около 1250 руб) чем в другом автомагазине (около 750 руб). Было сказано, что у них масло из Англии, а то которое дешевое идет из Польши и в доказательство продемонстрировал канистру, один в один с ихней. Но отклеив с одной из сторон наклейку появилась Польская надпись прямо на пластмассовой боковине. Все стало понятно и логично.
Кстати, не зная это я заливал его при замене, а так же доливал в больших объемах (1л на 1000 км). Ничего такого не заметил. Должен заметить, что визуально одно от другого ничем не отличалось.
Но в Ашане я брать бы его конечно же не стал.

• Like
шиномонтаж2
Сверху