иришка
уничтожитель бензина
Марокканский тажин с курицой
Ингредиенты:
Небольшая курица;
200 г жареного миндаля;
2 луковицы;
400 г чернослива;
2 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1/2 ст. л. меда;
1/2 к. л. молотой корицы;
1 к. л. семян кунжута;
2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть имбиря, щепоть мускатного ореха, щепоть шафрана, щепоть молотого лаврового листа; соль.
Приготовление (в российских условиях)
Нагрейте глубокую сковороду на слабом огне, положите в нее оливковое и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолите, посыпьте пряностями и тушите на умеренном огне около 30 мин. Через 15 мин после начала тушения добавьте немного воды. Варите чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем выньте его, ополосните и глазируйте в сиропе (в теплой воде предварительно разведите мед и сахар). Часть сиропа добавьте в тажин. За пять минут до окончания тушения положите в тажин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута. Перед подачей посыпьте корицей и мускатным орехом.
Ингредиенты:
Небольшая курица;
200 г жареного миндаля;
2 луковицы;
400 г чернослива;
2 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1/2 ст. л. меда;
1/2 к. л. молотой корицы;
1 к. л. семян кунжута;
2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть имбиря, щепоть мускатного ореха, щепоть шафрана, щепоть молотого лаврового листа; соль.
Приготовление (в российских условиях)
Нагрейте глубокую сковороду на слабом огне, положите в нее оливковое и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолите, посыпьте пряностями и тушите на умеренном огне около 30 мин. Через 15 мин после начала тушения добавьте немного воды. Варите чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем выньте его, ополосните и глазируйте в сиропе (в теплой воде предварительно разведите мед и сахар). Часть сиропа добавьте в тажин. За пять минут до окончания тушения положите в тажин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута. Перед подачей посыпьте корицей и мускатным орехом.