иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
Мальдивские острова





Мальди́вы, официальное название Мальдивская Республика Дивехи Раддьеге Дьюмхурийя — государство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане, находящихся к югу от Индии.


Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Население — около 395 тыс. человек. Островки ненамного возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду (Сиену) — 2,4 м. Общая площадь — 90 тыс. км², территория суши — 298 км². Столица Мале — единственный город и порт архипелага — расположена на одноимённом атолле.
Климат

Климат субэкваториальный муссонный. Под действием северо-восточных муссонов сухой с ноября по март и под действием юго-западных муссонов дождливый с июня по август. Жаркая погода весь год, температура воздуха от 24 до 30°. Температура воздуха никогда не опускается ниже +17 °C в январе-феврале и никогда не поднимается выше +32 °C в апреле-мае.


История

Архипелаг был заселён более двух тысячелетий назад дравидами — выходцами из территорий, соответствующих современным Шри-Ланке и южной Индии. Исследования мальдивских устных и других культурных традиций указывают на участие дравидов в формировании современной мальдивской нации. В V—VII веках на островах появились арабы и персы.
До XII века мальдивцы исповедовали буддизм, но в 1153 году на Мальдивах высадился прибывший из Тебриза один из арабских проповедников ислама. Он действовал весьма активно, и вскоре всё население приняло ислам. Сам проповедник провозгласил себя султаном по имени Мухаммад уль-Абдала и стал основателем династии, долгое время правившей на Мальдивах.
В 1558 году Мале захватили португальцы и построили там форт. Однако уже в 1573 году мальдивцы уничтожили форт и изгнали португальцев. Затем на архипелаге попытались закрепиться голландцы, также безуспешно.
В 1887 году Британия установила свой протекторат над Мальдивами.
В 1959 году на атоллах архипелага Сувадиве образовалось сепаратистское государство — Объединённая республика Сувадиве, просуществовавшая до 1963 года.
В апреле 1964 года мальдивцы взбунтовались против британского правления. Восставшие разрушили аэропорт и осадили резиденцию британского администратора.
26 июля 1965 годаБритания предоставила Мальдивам независимость.

11 ноября 1968 года по результатам проведённого референдума Мальдивы были провозглашены республикой. С 1978 года Мальдивами правил президент Момун Абдул Гаюм (6 пятилетних сроков подряд).
После беспорядков в столице Мальдив в августе 2004 года Гаюм пообещал провести демократические реформы и расширить политические свободы. В 2005 году были разрешены политические партии. Также было обещано провести в 2008 году первые президентские выборы с участием нескольких кандидатов.
В октябре 2008 года первым президентом Мальдивской Республики, избранным всенародным голосованием, стал Мохаммед Нашид.
7 февраля 2012 года акции протеста привели к отставке президента страны Мохаммеда Нашида.


!



Привозить с собой спиртное на Мальдивы запрещено. Выпить можно только в специально отведённых для этого местах — в барах и ресторанах отелей, где служат приезжие из Шри-Ланки и Индии (гражданам Мальдив торговать спиртным запрещено).


Мальдивы — унитарное государство. В административном отношении страна разделена на 19 ос*тровных групп.


На Мальдиском архипелаге находится больше тысячи островов, представляем вам наиболее живописные из них:

Курорт и Спа Белый Пляж (Lily Beach Resort & Spa) в Хувахенду (Huvahendhoo)







Островной курорт «Мирихи» (Mirihi)








Айленд Хайдевей на Дхонакулхи (Dhonakulhi)










Островной курорт Вакаруфалхи (Vakarufalhi)







Островной курорт Мааяфуши (Maayafushi)








Островной курорт Гангехи (Gangehi)








Курорт Дхолхиядху (Dholhiyadhoo)







Островной курорт Велиганду (Veligandu)





Островной курорт Филитео (Filitheyo)







Островной курорт Тулхагири (Thulhagiri)







Островной курорт Курумба (Kurumba)







Островной курорт Команду (Komandoo)








Островной курорт Центара Гранд (Centara Grand)








Островной курорт Парадайз (Paradise)



 

SOS

Организатор Клуба
Как же там замечательно, на для нас неугомонных будет скучно.
Нам бы машину и поездить, а тут придется катер брать. чтобы на одном месте ни сидеть.
Кстати знаю, что лететь туда надо Qatar Airways на них шейхи летают. офигенное обслуживание.
 

Джага

Moderator
согласен, красиво но скучно там. Если только толпой туда, всем клубом в эти домики))) правда боюсь после ни че не останется от них...
 

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
Джага, это точно! На куличики разберут :)
 

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
Что-то после втековской недели, хочется именно туда :)
 

Джага

Moderator
Мне вообще куда нибудь отсюда и поскорее! И чтоб меня там никто не понимал и со мной не разговаривал))) и подальше от этих всех маскалей, и чтоб телефон там не работал. Вооот!)))
 

**Irina**

Истинный Хондавод
Kurumba Maldives 5*Superior
115900руб. за двоих, с 27 июля на 7 ночей....

 
шиномонтаж2
Сверху