КОЛОДКИ

KRAS

Grand Mother
Меняла колеса, увидела, что передние колодочки толщиной где-то не более 0,6 см. У меня до планового ТО еще 6 т.км. Ежжжу не более 45 км в день, правда быстро... МНЕ ИХ ХВАТИТ? :dont_know:

спасибо заранее за мнения:)

vasyugan

-=Вуглускр=-
яя имел ввиду все колодку а не раб. поверхность

dude

Истинный Хондавод
KRAS,
пока не засвистят не паникуй =)

KRAS

Grand Mother
0.6 рабочей, т.е. то, что стирается, а не сама колодка. не хочется портить диски.
в общем поняла из всего, что хватит мне. спасибо, парни;)

Jumpman

Истинный Хондавод
KRAS,
пока не засвистят не паникуй =)

Когда засвистят - металл будет уже тереться. Будет уже поздно...
Ты так пошутил наверное да?

2 Афтор(ша)
Почему бы не заехать на диагностику?
или Вы больше доверяете таким виртуальным "спецам", как Нечто, например????

KRAS

Grand Mother
jump, мне интересны все мнения, в т.ч. и независимых экспетров:cool:

зы. самое интересное, что официалы сказали, что "засвистят, звоните, приезжайте"....:eek:

Jumpman

Истинный Хондавод
И какие официалы так сказали??????????
Название дилера в студию!

Locker

Истинный Хондавод
Как говориться опыт не пропьешь!! К примеру когда я покупал свой пипелац (про хонду, а тем более аккорд только слышал и видел на картинках) то если честно я сам рассказал манагеру про авто!! какой он комплектации и что в нем установлено. И вообще у меня предвзятое отношение ко всему официальному. И я больше все таки поверю практику чем теоретику.

Jumpman

Истинный Хондавод
Я, наверное, чего-то не понимаю на этом форуме...
Кто теоретик? Сотрудники официального дилера?
Кто практик? Какой-нибудь человек с форума, который НЕ ГЛЯДЯ скажет свой вердикт и даст заключение???
И это пишет человек, у которого мотор 2.4, а не какой-нибудь ТАЗ или убитый в хлам Сивка…
Теперь я начинаю понимать дилеров, которые снимают некоторых владельцев с гарантии, точнее не снимают (это не законно), а вежливо объясняют, что ремонт В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ - за ваш счет, извините. Т.К. было вмешательство или же вовремя хозяин авто не согласился с заменой, которую ему предлагали во время ТО ......
И официальная бумага-отказ. Не устраивает – пожалуйста, в суд.
Я обеими руками за такую политику дилера.
Тормоза (в данном случае) - СВЯТОЕ.
На форуме можно обсуждать работу омывателя фар, или какую кто слушает музыку, но это... уже... (все ИМХО конечно)
Неуместна экономия здесь...

vasyugan

-=Вуглускр=-
если ты не в курсе какой износ колодок идет и как они вообще выглядят, приезжай ко мне 1 раз в месяц я тебе их менять буду и говорить, что пипец, как ты так долго ездил на таких стертых, ещеб чуток и диски менять пришлось тормозные, если ты не разбираешься в конструкции автомобиля, так не давай советы, просто читай и если захочется прими к сведению
Просто твой ответ один, надо ехать к официалам, езжай, флаг те в руку, зачем мне куда-то ехать если я сам могу все сделать, нет времени на то чтоб машину куда-то гонять, ждать пока с ней кто-то что-то сделает!!!

Locker

Истинный Хондавод
Единственное забыл добавить, я брал не новое авто, а с трейд ина.
Вот пример: у моего друга поменяли колодки ПЕРЕДНИЙ официалы на тауреге при плановом ТО и выставили счет 21400 или 21700 точно не помню (это только колодки). Так что вот тебе и сервис.

Пы. Сы.: Знаю точно что у официалов колодки постоянная статься доходов. У всех марок. Може и не самих фирм, но работников уж точно.

По поводу теоретики официалы или нет, ну тут на кого нарвешься.
Я к официалам поеду только в экстренном случае. (авто не на гарантии).

KRAS

Grand Mother
ладно, че говорить, буду посматривать, наблюдать, так сказать, в конце концов на плановый ТО поеду чуть раньше, на 2-3 тысячи...
странно, но колодки меняли на 15ти тыщах, сейчас 24, получается колодок хватает на 9 тысяч, маловато как-то
(официал у меня Карт Моторс)

Jumpman

Истинный Хондавод
Не, ну кушать все хотят и официалы тут не исключение.
vasyugan , я те верю, что ты сам себе мастер-ломастер))))
Верю и в то, что ты лучше меня разбираешься в устройстве колодок)))
Но кому я больше поверю: официальному дилеру или славному парню из Интернета, который не смотря на мою машину уже все знает и готов дать заключение?
Дальше.
Кто будет в итоге менять мне колодки? Славный парень из Итернета за даром или смешные по расценкам дилера деньгам или он порекомендует мне другого славного парня в гараже "Х", который находится в славном уездном подмосковном городе "N".

шиномонтаж2
Сверху