Кольцевые гонки

Олег-Самара

Истинный Хондавод
Пишу в разделе гонки Драг, т.к. гонки у нас обсуждаются здесь. Если будет проявлен интерес, может и сделаем отдельной папкой :)
Так вот, ребяты, драг драгом, но не только на 402м соревнования бывают. Мне честно говоря больше по душе именно "кольцо" (не круглое или овальное как Наскар, например, а просто различные трассы с кучей поворотов, замкнутые). Почему? да потому что на мой взгляд (ничего против драга не имею, и участвую иногда в нем), на "кольце" все же источников адреналина и возможностей показать мастерство пилота и подготовки машины на порядок больше чем в драге. вкупе с теми же вариантами как и в драге быстрого и мощного старта, здесь и многочисленные ускорения при выходе, а иногда и входе в повороты, что использует отчасти и технологию первого старта в драге, умение выбрать нужную передачу не только на повышение, но и на понижение, вход в поворот на предельной скорости при которой авто геометрически в принципе в траекторию не заходит и отрабатывание этой траектории газом и ручником, и так далее.. извините, что сумбурно, утро еще :)
как пример, летом отрывался неподецки на полигоне (СОК-Пилот), есть у нас такой, причем открытый для всех, заезжай -не хочу, там обычно, когда гонок нет - приезжают парочки на машинах, девушек кататься учат, но их разогнать очень легко - один круг на "юзе" всех 4-х колес с полицейским разворотом на финише - и они все уже превратились в зрителей просто.
а вот с субботы еще фишку придумал, проверил - очень удачные тренировки получаются - друзей уже подтянул, кароче, снежок наконец-то выпал, и я заехал на заброшенную в зиму трассу картодрома, благо дело в 30-ти метрах от офиса моего.
блин, вот это супер! дорожки узенькие, для картов все-таки, повороты острые и узкие, кароче скорость не больше 10-15км\ч, то есть не разобьесси, но зато чтобы в траекторию попасть - надо все свои и чужие навыки использовать, например, в поворот на 170град в принципе кузов аккорда не зайдет, ну не 11м там радиус :), возможен вариант только на ручнике зайти, не бросая газ.. а лед помогает эту операцию делать на скорости от 5-ти км\ч. ну просто супертренировка.. да и если сорвешься с траектории - ну налетишь на покрышку и все..
народ, почему от вас очень мало слышно о подобных мероприятиях? нету площадок? жалко машину? просто неинтересно? или я просто не нашел эту тему у нас на форуме???
:drinks:

DoS

Истинный Хондавод
честно говоря мне тож больше подуше такие гонки, но в москве я незнаю ни одного места где можно попробовать покрутить. Единственное где я это делаю это на даче, но там мало места :( .

если кто-то знает такие места в москве или подмосковье - подскажите, готов прокатиться, можем вместе позажигать :) .

vasyugan

-=Вуглускр=-
тема клевая, но мест нет абсолютно никаких
ну и в свою очередь машину жалковато конечно, разбить её вот просто так от нечего делать не хочется

Единственный фыход это картинг

Олег-Самара

Истинный Хондавод
попробуйте поискать открытые площадки картинга, часть из них наверняка пустует зимой, можно поотрабатывать виражи, как я писал.. а насчет машинку разбить - как раз здесь сложно, т.к. скорость в итоге небольшая получается.
а насчет больших площадок - для правильного кольца - ну, если не найдете, милости прошу к нам :)))) буду очень рад покататься с единомышленниками :)
есть еще идея, зимой школы высшего водительского мастерства отрабатывают своих учеников на стадионах, где залиты катки. так вот можно одну из сходок например, провести, сняв такой каток на время. ведь по-любому, полученные при таких тренировах навыки в жизни будут всегда просто суперполезны

vasyugan

-=Вуглускр=-
1 занятия мало, там главное не физ подготовка, как че и куда крутить, а главное моральная чтоб это все вспомнить и начать пользоваться, а то в ступоре тормоз в пол и полетел куда ветер дунет

Олег-Самара

Истинный Хондавод
а кто сказал про одно занятие :)
как раз, как летом каждую неделю драг, так зимой можно каждую неделю кольцо делать :)

DoS

Истинный Хондавод
снимать каждую неделю дороговато, а найти хорошее место это буит прикольно :) .
я за!
есть ещё желающие переодически выдвигатся???

vasyugan

-=Вуглускр=-
Тема офигенская, но мест нет ,ходынка маленькая, да и там народу полно, я там в школе вод. мастерства был. На эволюшене катался разок, по знакомству, а так там 100$-150$ час у них, рядом БМВ гоняет

Олег-Самара

Истинный Хондавод
не, в самом городе вы это не найдете. надо по колхозам, поселкам и т.п. искать катки и площадки, очень может быть, что вообще нахаляву получится там кататься а не снимать..
давайте, народ!! ведь классная тема, жаль , я далеко (не, вы далеко :) ).. зато в итоге можно будет даж соревнования устроить..
ради этого специально приеду на машине к вам!!!!!! ищите площадку, ребяты! :)))

tramp77

Хондавод
а без лошадных уже покататься не зовут, вот так стоит машинке сломаться так уже сразу не нужным стал :((( а если серьёзно Сок-Пилот в этом плане лучшее место, жаль со снегом у нас проблеммы, выпадет и тут же растает

Олег-Самара

Истинный Хондавод
как так не зовут? еще как зовут.. вот, протестил картодром, теперь собирай народ, будем там лед до асфальта протирать колесами :)
кстати, как раз, тебе тема, это не драг, не надо заморачиваться насчет того что у тебя АКПП, на картодроме не резкий старт главное :)

tramp77

Хондавод
ну вот привод поменяю и в путь, у нас как снег выпадает так любая площадка превращается в место для дрифта. народ на пл.Куйбышева (централная площадь типа как в Москве Красная) по вечерам/ночам гонят, если смогу видео выложу как Порш Кайен зажигал.

Олег-Самара

Истинный Хондавод
давай, видео в студию :)

Gorlum

Хитрая тварь :)
Тема правильная, сам в этом сезоне уже дрифтил...но что то не проникся я дрифтом на минивене,ведовом.... тяжкий он и занос у него своеобразный, пятаки режет на ура, боковой занос хорошь, но вот ручник вообще ни какой....
и еще толи фича то ли баг, когда машину на повороте сносить начиниет слышен хруст типа абс, можт это и она, а когда ее понесло, жмешь на тормоз, абса нет :)))

Олег-Самара

Истинный Хондавод
прикольно.. я про одиссеи мало читал, он у тебя не полноприводный? (извини если глупый вопрос задал) сегодня просто общался с хозяином Аутбека, насчет как раз заносов ручником - он сказал что на их полных приводах ручником скорее всего как-то по другому пользоваться надо, т.ек. если дернул ручник, задние притормозили, привод автоматом перераспределяет мощность на задние колеса , возникает противодействие.. и как раз у одного субарувода начались в этом случае именно щелчки.. мож и у тебя так же?
а насчет абса - что-то как то интересно описал, поподробнее плиз, а то я прям заинтригован

Lindon

Истинный Хондавод
Во! Эт тема! Если в Мск, то я присоединюсь на своем микроминивэне =)))) с абсом и автоматом =)
Я пробовал ездить на парковках по ночам, но сложно, т.к. ни вешек, ни конусов нету =(

Gorlum

Хитрая тварь :)
прикольно.. я про одиссеи мало читал, он у тебя не полноприводный? (извини если глупый вопрос задал) сегодня просто общался с хозяином Аутбека, насчет как раз заносов ручником - он сказал что на их полных приводах ручником скорее всего как-то по другому пользоваться надо, т.ек. если дернул ручник, задние притормозили, привод автоматом перераспределяет мощность на задние колеса , возникает противодействие.. и как раз у одного субарувода начались в этом случае именно щелчки.. мож и у тебя так же?
а насчет абса - что-то как то интересно описал, поподробнее плиз, а то я прям заинтригован
я ж и говорю Одя -ведовоый т.е 4wd
про абс : отправляешь в занос небольшой без ручника и прочего только рулежка и педалирование, а абс начинает хрустеть...

Олег-Самара

Истинный Хондавод
учти, что абс работать начинает на скоростях выше 5-10 км\ч только. потому если ты уже на сносе на малой скорости - абс отключена.
а насчет ручника на малой скорости на полном приводе вот какая мысль:
выжал сцепу на полсекунды, в этот момент дергаешь ручник, вводишь в начало заноса, тут же отпускаешь (на переднем приводе по другому конечно), и дальше контролируешь траекторию только педалями и рулем.. тогда не будет конфликтов между трансмиссией на полном приводе и ручником.

Олег-Самара добавил 22.12.2006 в 10:18
Вот, ура! сегодня по картодрому перед работой опять проехался раз шесть, уже средняя скорость прохождения 20км\ч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
правда 1 раз шоркнул по баллону ограждения задним левым, чуток прям, вскользь. можно сказать, что в траекторию попал все таки

Последнее редактирование:

DoS

Истинный Хондавод
красавчек!! давай видео в студию, попроси , пусть на видео снимут....

Олег-Самара

Истинный Хондавод
попробуем на выходных :)))

шиномонтаж2
Сверху