кнопка блокировки

dbond

Начинающий Хондавод
подскажите,что за кнопка блокировки 4вд.на всех ли моделях она стоит и как работает.

nik_1

Истинный Хондавод
межосевая блокировка

finn 74

Хондавод
Эта кнопка "ручного" включения заднего моста. Работает только в положении 1, 2, R селектора коробки передач. У меня есть соответствующая надпись на противосолнечном козырьке.

Leska

Истинный Хондавод
Эта кнопка "ручного" включения заднего моста. Работает только в положении 1, 2, R селектора коробки передач. У меня есть соответствующая надпись на противосолнечном козырьке.
блин, а я незнала, что она тока в этих положениях работает... я думала она у меня ваще не работает, т.к.тыкала, а никакой реакции :ROFLMAO:

Zorg

Истинный Хондавод
При нажатии на эту КноПку в положении 1-2,R передачи на приборной панели загорается надпись VTM lock И гребут все 4 колеса:) но тока до скорости 30 км\ч. оч полезная весЧь ежели зарылась поуши ВНЕдороги:)

dbond

Начинающий Хондавод
Понятно.Вот это мне очень нравицца.....На всех ли комплектациях она стоит?Интерес с 04 года конкретно.

Zorg

Истинный Хондавод
Если AWD, то на любой комплектации(y)

nik_1

Истинный Хондавод
Понятное дело, этот Pilot не для серьезного бездорожья: скромные ходы подвесок, низко расположенные рычаги и выпускная система... А вот неровные грунтовки, щебенки и травянистые косогоры ему вполне доступны. Система автоматического управления задним редуктором (VTM—4) при этом работает вполне предсказуемо, не сбивая с толку водителя, пожелавшего, к примеру, пройти поворот по песчаной трассе эффектным «веером». А перед сомнительными по проходимости участками вращение задних колес можно синхронизировать нажатием специальной кнопки на передней панели. Такой режим (VTM—4 Lock) работает на скоростях до 30 км/ч и передачах не выше второй. При превышении указанного порога скорости система переходит на режим автоматического регулирования «подпитки» задних колес крутящим моментом. Интересно, что и без блокировки Pilot легко трогается из положения диагонального вывешивания почти без проворота подвисшего колеса. Лучше, конечно, не мучить трансмиссию условного «проходимца» в вязких глинистых грунтах, зыбучих песках, непролазном снегу — для этого есть специальные авто. А в общем Honda Pilot понравился — скоростной комфортабельный многоцелевой автомобиль. Редко встречающийся и недешевый. Что ж, для кого-то первое может стать главным аргументом покупки, если есть возможность на второе не обращать внимания. Вот только бы шины поменять...
2_http://www.avtomir.com/cars/weekcar/1932/

шиномонтаж2
Сверху