Капает радиатор :(

Maksoff

Хондавод
Долго удивлялся, куда потихонечку пропадает антифриз. На выходных заметил, что он снизу посредине чуть мокренький.
Так вот, пока я ещё не копался там, хочу спросить, поскольку течь небольшая, не поможет ли герметик, который добавляется в антифриз? Кто-нибудь таким когда-нибудь пользовался? Или лучше сразу искать на разборке новый?
Заранее благобдарю!

nik_1

Истинный Хондавод
Герметик который добовляют в антифриз полное Г!
мало того что он нехрена не поможет, он еще и засрет всю систему охлаждения и отопления салона.
посмотри откуда течь. Если с ванночки то ее клееть смысла нет, чем только не пробовали... все отваливается... а если сам радиатор то можно запаять.

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
Герметик который добовляют в антифриз полное Г!
мало того что он нехрена не поможет, он еще и засрет всю систему охлаждения и отопления салона.
посмотри откуда течь. Если с ванночки то ее клееть смысла нет, чем только не пробовали... все отваливается... а если сам радиатор то можно запаять.
на счт герметика полностью согласен, я бы во избежание проблем с перегревом в будущем поставил бы новый ..

Art

Хондавод
Да по поводу ерметика точно. У меня дружбан довольный в ТАЗ свой залил аж две банки, после чего машина греться стала, в общем пол дня потом всю систему промывали, а термостат вообще выкинули.. :).. Этот герметик только для того чтоб дотянуть до станции СТО если сильные проблемки... Если баченок, знаю конторку которая их из алюминия делает, в общем получается суперски.. У меня другу на Субару делали вообще класс... Фотку прикладываю... :)

nik_1

Истинный Хондавод
Да по поводу ерметика точно. У меня дружбан довольный в ТАЗ свой залил аж две банки, после чего машина греться стала, в общем пол дня потом всю систему промывали, а термостат вообще выкинули.. :).. Этот герметик только для того чтоб дотянуть до станции СТО если сильные проблемки... Если баченок, знаю конторку которая их из алюминия делает, в общем получается суперски.. У меня другу на Субару делали вообще класс... Фотку прикладываю... :)
У нас такой умелец, только с меди делает.
стоимость получается примерно 2000, пару месяцев назад меняли на CR-V радиатор, новый обошелся в 4500... стоит задуматься что лучше...

johny666

Начинающий Хондавод
У меня как то тоже была серьезная течь, все устранил герметиком Hi-Gear по моему, было это год назад, до сих пор все отлично функционирует!!!

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
У меня как то тоже была серьезная течь, все устранил герметиком Hi-Gear по моему, было это год назад, до сих пор все отлично функционирует!!!
лучше менять радиатор, герметик забивает каналы в головке, ухудшает состав ОЖ.. вследствие чего перегрев и .....

nik_1

Истинный Хондавод
Смотря откуда течь?
если из ванночки то о-о-очень сомневаюсь...
а если соты то возможно и забил он их... но ремонтный герметик используется только для того что бы доехать к месту ремонта... и после этого мыть всю систему охлаждения...

PS дабы продлить жизнь вашему радиатору необходимо проверють работоспособность клапана на крышке радиатора, бывает он выходит из строя и радиатор разрывает от давления. Тут уже не какой ремонт не поможет, однозначно покупать новый...

Maksoff

Хондавод
Большое спасибо всем помогавшим и сочувствовавшим!
Сняли радиатор -- а он спереди весь в пятнах... Так что мне повезло, что я его обнаружил пока он просто капал...
В итоге новый радиатор с работой и антифризом обошлись в 180 баксов :)

johny666

Начинающий Хондавод
лучше менять радиатор, герметик забивает каналы в головке, ухудшает состав ОЖ.. вследствие чего перегрев и .....
ну не знаю, у кого там и чего ухудшает, у меня ттт, все отлично, залил 1 банку, а не 2 чтоб все забило.

Maksoff

Хондавод
Просто в любом случае, ведь не вся банка герметика идет на заделку утечки, часть ее остается где-то: в итак узких местах, часть продолжает носиться по системе... Так что я совсем не сожалею, что я его поменял.
Кстати, а кто как чистит свой радиатор? Или его вообще никто не трогает?

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
ну не знаю, у кого там и чего ухудшает, у меня ттт, все отлично, залил 1 банку, а не 2 чтоб все забило.
эффект может проявиться не сразу.. будем надеяться, что тебе повезло, но опыт показывает что получается бодяга..

шиномонтаж2
Сверху