Поставил себе домой Ксперского, после того, как "поймал" баннер с картинками неприличного содержания. А всего-то нажал на всплывшее окно с интересными фотографиями, ну и не устоял, нажал, а дальше произошло следующее: картинка по верху монитора поплыла влево, потом вниз, потом появилась какая-то надпись, которую прочитать не успел, потом появилась надпись по центру экрана, комп выключился, презагрузился и все- баннер повис намертво. Пробовал прикладывть к монитору "Антигриппин", "Арбидол"- не помогло!
Только помощь одноклубника Анатолия(ТИГРА) помогла удалить сие произведение искусств, а то стыдно уже стало. Спасибо Анатолию, мощный компьютерщик! Вот он мне и порекомендовал поставить Касперского. Поставил лицензионную версию на год. Пока полет нормальный.В первые дни решил его(Касперского) проверить на прочность: залез на , как бы это сказать, на сайт определенного назначения, где,по-видимому, и бывает всякая зараза(прям, как в жизни!). Мой защитник начал что-то шипеть, визжать, сигналить мне, но я был непреклонен! Думал, раз тебя все так хвалят- будь добр, отдувайся, подтверждай свою репутацию! Сдюжил! Снимаю шляпу. Получил двойное удовольствие:
- подтвердилась хорошая репутация Касперского
- ну и это, как его, эстетическое удовлетворение
В то же время, хочу отметить не совсем приятные моменты при работе компьютера: проверку всего компа антивирусник осуществляет очень долго, такое ощущение, что он ощупывает каждый файл руками на предмет заразы и в повседневной работе, комп стал медлительным, сначала что-то там проверит, потом только открывает. Немного это бесит, но вспоминая последний "урок" трояна, смирился с такой работой. Может так у всех.
Вот такое мое дополнение к предыдущему своему посту.