какие аналоги для OEM АМОРтизаторов? Honda s2000

pavlata

Истинный Хондавод
.....мои совсем на последнем издыхании . Надо менять на новые ,но что бы "поведение" авто осталось таким же как у стока (ведь аутомобил на каждый день и на круглый год). А это значит ,что лучший вариант один- ставить родные! Но когда я увидел цену на них......подопупел я слегка.

Прошу помощи!......советом (а может и вариант предложите выгодный) у тех ,кто с подвеской "собачек то покушал"!

.....у нас в Екатеринбурге,заехав в специализированную компанию оказалось ,что аналогов нашим эсовским амортизаторам никто не делает! кучу каталогов листали,в инете с номерами сверяли......нет!...думаю..ничего себе "микро мир одного амортизатора"
Я сам по инетрнет-сусекам поскрёб и обнаружил ,что на эску предлагают в замен штатных амортизаторов ..........конторы под названием КONI и SPOON.

1. Koni предлагают регулируемые по жёсткости амортизаторы....... по цене чуть выше 20 тыш за 4 шт.

...так же из переписки с диллером я выяснил,что вот вот на свет появиться(новая разработка) от Koni для hondы эс две тыщщи .....это целые стойки (там пружинки ,чашки ..все дела.......но не регулируемые по высоте) цена на них 28 тыщ
.......KONI изготавливает всё это дело на заказ и потому приобретение может затянуться

2. SPOON предлагает точ в точ конструкционно такие же амортизаторы как штатные........но на сайте указано что может быть жёсткость чуть ближе к спортивному режиму,.....но для города в замен штатным самое то! цена их где то 32 тыщи...но всяко разно дешевле чем оригинал..

3. ...ну и конечно же не обошёл я вниманием эти везде предлагаемые койловеры с регулировками!.......в диапазоне от 15- 30 тыщ рублей они какие то все очень одинаковые внешне!
........вопрос основной такой ...."есть ли такие стойки-койловеры с регулировками по высоте(пусть и дороже ) которые позволят таки получить по жёсткости подвеску со "стоковым комфортом"?.......мне сказали что нет!
Важно ваше мнение,что посветуете и предложите........я ни ..ера в этом не понимаю,кроме того ,что стоковая подвеска меня устраивает

Последнее редактирование:

SOS

Организатор Клуба
Re: какие аналоги для OEM АМОРтизаторов?

хонда клуб представляет xyz-rasing
так что могу со скидкой предложить

pavlata

Истинный Хондавод

да мне всякие варианты интересны.........2 условия "стоковый комфорт" и цена адекватная......

....Сергей, не лукавя.......какой уровень комфорта меня ждёт.......за N-ую цену.
N- это не извесная пока для меня величина. Кто из эсочников на них катается?

SOS

Организатор Клуба

pavlata

Истинный Хондавод

чему равна N ?

artast

Истинный Хондавод

щас даже посмотрю что за кони стояли ...(через 5 мин.)

artast

Истинный Хондавод

ну фигня конечно не отрабатыват подвеска ничего - сейчас Петра блиштайн стоит - как небо и земля , огромная разница !

pavlata

Истинный Хондавод

Олег, ну да....наверное такие я имел ввиду. а почему стояли?.......умерли?....на долго хватило?......или не устроили?

а какие билштайны?

artast

Истинный Хондавод

почему же лежат в офисе - пылятся !
про блиштайны - нужно глянуть !
ездил как на табуретке - вместо того чтоб поглащать неровность на скорости кони подбрасывает машину со всеми вытекающими , полная противоположность блиштайн - съедает неровность , на малых скоростях вообще очень комфортно , ход конечно тоже очень маленький но отдача не пружинистая а плавная , в то же время очень быстрая - словами конечно не передать !
а кони скорее не устроили!

Andrew

Истинный Хондавод

[Бильштайны новые как Петровские будут больше 100 стоить))) Спун - это типа усиленный сток, они по конструкции полностью идентичны стоку))) покажи, где ты их только нашел за 32??? Кони - стоят у меня сейчас, в целом неплохо, особенно с учетом цены, но хуже стока точно)) xyz - никто не знает, что это за зверь) вообще на с-ке очень крутая стоковая подвеска, и найти ей адекватную замену можно только за очень большие деньги) так что лучше всего бери новый спун, он же сток, и катайся с удовольствием))

pavlata

Истинный Хондавод

andrew,ну вот........только,пардон не 32 а 34 рубля.....
_http://www.duke-racing.ru/spoon/products/suspension/damper-kit/damper-s2000-ap-fix.php

....я от них жду ответа по срокам............ну и от ,Сергея, жду цену на XYZёвые стойки......

....а бильштайны дорогие!....они для эсок с пружинами сразу предлагаются.........потому цены начинаются от 50ти с чем то и выше....в зависимости от серии

Добавлено через 12 часов 10 минут 21 секунду
ну фигня конечно не отрабатыват подвеска ничего - сейчас Петра блиштайн стоит - как небо и земля , огромная разница !
Олег, а у тебя ведь амортизаторы Koni стояли в замен штатных,со штатными пружинами!......а бильштайны ты поставил уже с фирменными пружинами!....так может дело то в пружинах.... в том числе!?

Последнее редактирование модератором:

Andrew

Истинный Хондавод

Так это не SPOON, a SHOWA. По крайней мере на фото. А это как раз настоящий 100%-ный сток, только без надписи хонда.)) У меня сейчас стоят Кони со стоковыми пружинами. Сток лучше однозначно. Да даже по конструкции стока видно, что он лучше. Амморты с внешними резервуарами это очень круто и очень дорого. ))

GLOBAL089

представитель injapan

Самый лучше вариант это сток контрактный из Японии

SrEjio

Истинный Хондавод

xyz - никто не знает
поделюсь опытом эксплуатации подвески..не в тему только по разделу: S2000 Техническая информация, у меня баян 7.

XYZ SS(Super Sport)
установил месяц назад на нашем сервисе.до этого юзал Тэйна street.
на сервисе ребятам сказал, чтобы ничего не настраивали и установили сток параметры.
настраивал сам.выставил клиренс, зажал немного пружины, демпфир отрегулировал практически на максимальную жёсткость, зад чуть мягче при большеем сжатии пружин..
машинка собрана, в поворотах не кренится и хорошо выписывает траекторию.
я доволен. С колёсьями, которые у меня стоят и настройками, очень собрана юзает.
скоро соберу фотки выложу в разделе аккорд фотоотчёт регулировки и настройки, которые я сделал.

в отличии от Тейна, присутствует вертикальная раскачка.

pavlata

Истинный Хондавод

Самый лучше вариант это сток контрактный из Японии
.....заглянул на injapan ........вот есть вариант

......и это без доставки!...... очевидно что выгоднее взять новые SPOON (SHOWA которые)
........мне кстати по ним ответили!......их цена не 34 как на сайте, а 36 рублей+ доставка 500 р.....в течении 4 недель обещают привезти

...мне ещё и по стойкам Koni ответили. В них используются стандартные амортизаторы Koni sport (8041-1278L/RSport(перед.) и 8041-1279Sport(задн.) и используются заниженные пружины,а по высоте стойка не регулируется.........машина опуститься "безвазвратно",а мне этого не надо

Andrew

Истинный Хондавод

Да не, коней не стоит брать. Лучше этот оригинал закажи и не парься. )

Andrew

Истинный Хондавод

Паш, так ты в итоге заказал эти аморты?

splan

ГЛАВНЫЙ БАРЫГА КЛУБА)))))

можно со штатов попробовать комплектом заказать ориджинал бу. там цены от 200 уе + доставка

Andrew

Истинный Хондавод

И каковы сроки и стоимость доставки? Можешь пару ссылок кинуть на то, что там продается б/у?

splan

ГЛАВНЫЙ БАРЫГА КЛУБА)))))

стоимость доставки обсуждается и выставляется продавцом. тут сложно что то сказать. ссылки щас не могу. на работе не пашет сайт. а так видел живой пример 250 уе ориджинал аморты в сборе для АР1 пробегом 40 миль(64 тык)

Добавлено через 21 секунду
сроки со штатов как правило 2 недели

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
к слову, SHOWA - отличные аморты которые, на сколько я знаю, идут как аксессуарные с салона и завода. планирую себе на баян 7й ставить. НО, хз как на ЭСке, но на баяне они дают - 2.00-2.2 в клиренсе. мне это только на руку......эске хз. showa раньше поставлял mugen, и по кр мере на баяны до сих пор

шиномонтаж2
Сверху