Гуру! Помогите! Купил свою первую машину Honda Accord и сразу ряд проблем...

ellays

Хондавод
Гуру! Помогите! Купил свою первую машину Honda Accord и сразу ряд проблем...

Honda Accord 2.0 i S 1994 АКПП+газ пробег 300.000

Итак, все по порядку...

1. После оформления поехал на заправку и тут же возникла первая проблема - машина закипела. После охлаждения и доливки воды ездил сутки, а потом проблема повторилась снова. Отвез на сервис. Механик поставил диагноз - помпа. Собрался заехать на сервис через пару дней, но на следующий день машина снова перегрелась, помпа потекла и вся заливаемая жидкость стала вытекать под машину. После этого она еще и перестала заводиться. Думал, что что-нибудь залило, но на следующий день (когда уже все должно было просохнуть) машина не завелась.

2. Через пару дней появилась проблема с газом. На ходу вдруг перестала набирать обороты больше 2000. Сразу последовал какой-то хлопок где-то под днищем (как мне показалось) Далее в режиме "паркинг" переключаюсь на газ и на холостых оборотах набираю свободно 3000-4000 оборотов, потом переключаюсь на D4 и снова не могу набрать более 2000 оборотов.

3. Как правильно буксировать машину на АКПП?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
Re: Гуру! Помогите! Купил свою первую машину Honda Accord и сразу ряд проблем...

Тут один совет - СРОЧНО на сервис! Из-за перегрева много чего могло случиться - головку повело, вплоть до трещины в блоке цилиндров...
Буксировать - на нейтралку и вперед..

ellays

Хондавод
Re: Гуру! Помогите! Купил свою первую машину Honda Accord и сразу ряд проблем...

Тут один совет - СРОЧНО на сервис! Из-за перегрева много чего могло случиться - головку повело, вплоть до трещины в блоке цилиндров...
Буксировать - на нейтралку и вперед..
Вы имеете ввиду диагностику двигателя?

Sohov

-=HONDAкосмовод=-

Вы имеете ввиду диагностику двигателя?
ну конечно, полную диагностику, пусть смотрят.. может и не все так плохо, но кроме нормального сервиса, никто боюсь не поможет, советовать то можно, но вслепую трудно.. не тяни время, вези машинку на сервис.

Sohov

-=HONDAкосмовод=-

Расскажи тогда потом, че там с машинкой то..

ellays

Хондавод

Обязательно. Завтра-послезавтра оттащу в сервис. Как мне подсказали, машина может не заводится, так как датчики "подсказывают" ей, что в системе охлаждения нет жидкости. Может ли такое быть?

Sohov

-=HONDAкосмовод=-

Обязательно. Завтра-послезавтра оттащу в сервис. Как мне подсказали, машина может не заводится, так как датчики "подсказывают" ей, что в системе охлаждения нет жидкости. Может ли такое быть?
честно говоря про датчик определяющий наличие охлаждающей жидкости не слышал.. может чего залил,там рядом с помпой датчики есть..

ellays

Хондавод

я тоже не слышал...просто с того момента как вытекла жидкость из помпы (и возможно залило датчики) прошло три дня...по идее уже должно было просохнуть....сегодня пробовал завести-не вышло

Sohov

-=HONDAкосмовод=-

так если датчик коротнуло..
а что происходит когда заводишь, крутит и все? чек горит?

ellays

Хондавод

так если датчик коротнуло..
а что происходит когда заводишь, крутит и все? чек горит?
я неделю назад в первый раз сел за руль=) что такое чек?

Sohov

-=HONDAкосмовод=-

я неделю назад в первый раз сел за руль=) что такое чек?
Check Engine - лампочка сигнализирующая ошибку двигателя. Вобщем тогда не заморачивайся, вези в сервис.

ellays

Хондавод

Check Engine - лампочка сигнализирующая ошибку двигателя. Вобщем тогда не заморачивайся, вези в сервис.
Я понимаю, что мне прямая дорога в сервис. Просто хочу максимально защититься знаниями от "развода" механиков. Громадное спасибо за помощь!

Sohov

-=HONDAкосмовод=-

Я понимаю, что мне прямая дорога в сервис. Просто хочу максимально защититься знаниями от "развода" механиков. Громадное спасибо за помощь!
это правильно, на сервисах любят разводить.
ты поищи через знакомых сервис, может кто чего посоветует, а то ехать просто в любой конечно стремно!
вобщем пиши чего скажут, будем тут на форуме тож советовать, чего дальше делать.

ellays

Хондавод

это правильно, на сервисах любят разводить.
ты поищи через знакомых сервис, может кто чего посоветует, а то ехать просто в любой конечно стремно!
вобщем пиши чего скажут, будем тут на форуме тож советовать, чего дальше делать.
Ахтунг! В 9 утра на эвакуаторе (решил не рисковать АКПП) отвез машинку в ремонт...только что позвонили, сказали что был порван ремень ГРМ...сейчас будут смотреть клапана....блин, как-то сыкотно...чем это чревато?

Death Lord

Прелюдовод

Гнутыми клапанами, переборкой двигателя ... Движок как я понял проблемный, так что лучше с ним не заморачиваться, т.к. были перегревы, а это не есть хорошо. Мой совет - заказать контрактный двигатель, или поискать на разборах, если у тебя F20A4 или подобный то ему цена 10к, можно заказать H22A (200 л.с.), классный агрегат - около 30к + коробка 13-15к, работа - 10-15к.

ellays

Хондавод

Гнутыми клапанами, переборкой двигателя ... Движок как я понял проблемный, так что лучше с ним не заморачиваться, т.к. были перегревы, а это не есть хорошо. Мой совет - заказать контрактный двигатель, или поискать на разборах, если у тебя F20A4 или подобный то ему цена 10к, можно заказать H22A (200 л.с.), классный агрегат - около 30к + коробка 13-15к, работа - 10-15к.
Движок F20Z1. Есть подозрения, что ремень ГРМ порвался на стоянке.
Так что может не так все страшно.
А где можно заказать двигатель если понадобится?

О чем это говорит: на холостых оборотах стрелка иногда дергается от 1000об/м до 1500об/м

Death Lord

Прелюдовод

На местных разборках или заказать контрактный с Япы.

Rost200

НаноХондавод

не ссы. Поршни до клапанов не достают на этих движках. А ремень оборвала заклинившая помпа походу. Надо проверить геометрию двигла, а так как для этого снимают головку то сам бог велел замену колец, вкладышей и маслосъмных и салльники до кучи. И будет все ок"

ellays

Хондавод

есть подозрение,что с геометрие двигателя действительно не все в порядке...машина скорее всего была несильно битая....недавно замененный ремень генератора рвет по бокам....при оборотах он заскакивает на боковину ролика, который он вращает...
еще к вам два вопроса:
1. При наборе скорости (трогании с места, заезде в горку) издаются хлопки похоже из глушителя. Я раньше не ездил на других машинах вообще, поэтому сравнивать не с чем, но такое ощущение, что машинка не тянет. С чем это может быть связано? Подсказали проверить свечи. Коробка АКПП.
2. Машина с Голландии. Стоит газовая установка. Я слышал, что Хонды не любят газ. что вы об этом думаете? Я слышал, что возникают проблемы с клапанами со временем.

Rost200

НаноХондавод

0,1 Как пить дать не правильно установлен (с перекосом или не в паз) один из шкивов.
1. У меня первая мысль, что не правильно установлен угол зажигания. И как мы недавно тут на форуме выяснили он регулируется поворотом трамблера. Тема затрагивалась совсем недавно.
2 Про газ тоже вопросы обсуждались. Опираясь на статейку журнала За рулем "Искусство зажигать" движки хонд с ГБО живут меньше в первую очередь из-за прогорания клапанов на выпуск.

шиномонтаж2
Сверху