Гуру! Помогите! Купил свою первую машину Honda Accord и сразу ряд проблем...

rosts

Начинающий Хондавод
Re: Гуру! Помогите! Купил свою первую машину Honda Accord и сразу ряд проблем...

...машина скорее всего была несильно битая....
это мягко сказано;)
можно проверить сначала геометрию кузова (у нормального рихтовщика есть книжки с контрольными точками)

потом как пишет Rost200, плюс при проверке шкивов проверить правильность установки и натяжения ремней, если не тянет в горку то можно смело смотреть свечи, ВВ провода, опять же зажигание,

p.s. А с клапанами все ОК? не погнулись? зачит не гнуться если рвется ремень?

Lyann

Истинный Хондавод
Re: Гуру! Помогите! Купил свою первую машину Honda Accord и сразу ряд проблем...

Вабще странно, у меня тоже мотор F20Z1, когда я менял ремень ГРМ, говорили, что клапана догоняют??? Обязательно попробуй поменять свечи и ВВ провода, у меня когда старые стояли тоже подергивания были, но у меня коробка механика. Удачи

ellays

Хондавод

1. У меня первая мысль, что не правильно установлен угол зажигания. И как мы недавно тут на форуме выяснили он регулируется поворотом трамблера. Тема затрагивалась совсем недавно.

Вот такой интересный момент получился...я уже рассказывал что машина не тянет на разгоне, что-то хлопает при разгоне и когда едешь в гору..так вот...посоветовали попробовать присадку к топливу Castrol TBE....заехал на заправку, залил 30 литров бенза....добавил присадку...после доехал 1 км до дома и поставил машину на час на стоянку..через час поехал по работе...я машину не узнал! поехала просто как новая! я подумал, что присадка прочистила там что-то под капотом....но радовался я недолго...когда залитый бенз начал подходить к концу - машинка опять начала пукать и "не тянуть".....может старое топливо на дне бака там действует? потом снова залил 30 литров бенза+ присадку - поехала как новая! почему она так себя ведет?=)

Lucian

Истинный Хондавод

Может надо прочистить топливную систему.Поменять фильтр.

Последнее редактирование модератором:

rosts

Начинающий Хондавод

еще раз читал ветку есть вопросы к ellays

вкратце проблемы и как решались
1. текла помпа - поменял,
вопрос: после замены машина ездила нормальноили нет?
2. перестала набирать обороты в движении на холостых все ок
вопрос: что менял или нет в связи с этим?
3. порвало ремень ГРМ я так понял что ремень поменял
вопрос: что поменяно было кроме ремня ГРМ? поменян ли второй ремнь; ролики натяжения? По клапанам погнуло их или нет? т.к. ездит(ездила) на газу состояние клапанов? и как уже советовали что там с геометрией и вообще с диагностикой всего двигателя?

4. по последнему посту. вероятно присадка улучшает качество топлива и процесс его воспламенения. Не набирает обороты свечи менять на новые - однозначно. Если хлопки при езде (на холостых оборотах может быть все ок) то дело хуже опять же свеи плюс провода ВВ плюс может уже свечи или провода нагнули ВВ-катушку. надо было спросить у хозяина предыдущего когда последний раз что менял.

Последнее редактирование:

ellays

Хондавод

еще раз читал ветку есть вопросы к ellays

вкратце проблемы и как решались
1. текла помпа - поменял,
вопрос: после замены машина ездила нормальноили нет?
2. перестала набирать обороты в движении на холостых все ок
вопрос: что менял или нет в связи с этим?
3. порвало ремень ГРМ я так понял что ремень поменял
вопрос: что поменяно было кроме ремня ГРМ? поменян ли второй ремнь; ролики натяжения? По клапанам погнуло их или нет? т.к. ездит(ездила) на газу состояние клапанов? и как уже советовали что там с геометрией и вообще с диагностикой всего двигателя?
1. После замены помпы машина греться перестала, но лучше ездить от этого не стала.

2. Это наблюдалась при переключении на газ. На бензине все нормально.
До диагностики и ремонта ГБО я так и не добрался, т.к. слышал, что для двигателя это неблагопритятно. Буду ездить на бензе, а ГБО отремонтирую и буду использовать в крайнем случае.

3. Вместе с ремнем ГРМ поменял и второй ремень и ролики. Ремень у меня уже оборвала помпа на стоянке, поэтому клапанам вроде как ничего.

Геометрию и диагностику двигателя еще не сделал...финансы пока не позволяют=(

rosts

Начинающий Хондавод

+1
воздушный фильтр тоже поменять - стоит копейки

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
1. После замены помпы машина греться перестала, но лучше ездить от этого не стала.

2. Это наблюдалась при переключении на газ. На бензине все нормально.
До диагностики и ремонта ГБО я так и не добрался, т.к. слышал, что для двигателя это неблагопритятно. Буду ездить на бензе, а ГБО отремонтирую и буду использовать в крайнем случае.

3. Вместе с ремнем ГРМ поменял и второй ремень и ролики. Ремень у меня уже оборвала помпа на стоянке, поэтому клапанам вроде как ничего.

Геометрию и диагностику двигателя еще не сделал...финансы пока не позволяют=(
ПОСМОТРИ СВЕЧИ! ПОДЕДЬ НА ЛЮБОЕ СТО ПУСТЬ ВЫКРУТЯТ. ИЛИ КУПИ СРАЗУ НОВЫЕ И ТУПО ПОМЕНЯЙ СТОЯТ НЕДОРОГО (У НАС СТОЯТ ГДЕТО ~ 25 УСЛОВНЫХ)

ellays

Хондавод

товарищи подсказали,что в топливном баке может быть вода...из-за этого все глюки...а при использовании присадки вода отталкивается и не попадает в цикл...не сориентируете по ценам промывки бака?

rosts

Начинающий Хондавод

товарищи подсказали,что в топливном баке может быть вода...из-за этого все глюки...а при использовании присадки вода отталкивается и не попадает в цикл...не сориентируете по ценам промывки бака?
какая нафиг вода, она уже давно смешалась с бензином и ушла через выхлопную трубу ;) как вариант заправиться на нормальнойзапрвке.
еще раз повторюсь свечи смотрел?

по моему у бензина другая плотность и вода всегда будет снизу или я ошибаюсь?

ellays

Хондавод

какая нафиг вода, она уже давно смешалась с бензином и ушла через выхлопную трубу ;) как вариант заправиться на нормальнойзапрвке.
еще раз повторюсь свечи смотрел?

по моему у бензина другая плотность и вода всегда будет снизу или я ошибаюсь?

в том то и дело, что проблема наблюдается когда бенза в баке мало....и из-за разных плотностей не смешивается...свечи в близжайшие дни обязательно проверю

Rost200

НаноХондавод

На счет прочистки бака считаю правильным делом. Сам планирую провести такие работы. Как выяснил бак крепиться на двух кранштейнах. Перед снятием необходимо отсоединить провода датчика уровня топлива и бензонасоса. У моего аккорда доступ к датчику открываеться с лючка в багажнике. Для проведения работ необходима смотровая яма.

Lyann

Истинный Хондавод

+1, надо бы тоже бак промыть, так как это ведет к преждевременному засорению топливной системы и сбоях в работе мотора. Только вопрос сколько стоит?

ellays

Хондавод

Сегодня позвонил механику, которого мне порекомендовал друг. Я описал ему симптомы (хлопки и не тянет на разгоне). Он порекомендовал заехать и проверить бензонасос и вообще топливную систему. Завтра поеду=) Потом отпишусь если интересно. Спасибо за ответ.

шиномонтаж2
Сверху