Горит значек MAINT REQ'D , что делать?

ЯНА

Хондавод
Заменила на HONDA CRV аккумулятор- теперь горит под тахометром надпись
MAINT
REQ'D
Что это такое? поездила день- все равно горит, посмотрела в инструкции- такого нет в описании..может кто знает? О чем надпись предупреждает? Хонда 2002 года- кстати может кто знает в инете инструкцию на такую хонду?

HONDA

Administrator
Последнее редактирование модератором:

ЯНА

Хондавод
Ответ: ВОПРОС????

Ни фига подобного-в ноябре только что сделала техосмотр, его теперь до лета делать не надо...
единственное успокоение, что эта надпись горит не красным а предупреждающим- желтым светом... опять сёдня ездила- горит постоянно... не гаснет блин....:razz:

ЯНА

Хондавод

После ТО, которое в ноябре делала? Его делала в" Американ кар" - там цены не запредельные , не то ,что в Аояме моторс...После него надписи не было, а аккумулятор мне поменяли не в техцентре , вот сразу после замены аккумулятора и появилась надпись, кто виноват? Если американ кар- то что они там не сбросили, скажи плиз- чтоб тогда им претензии предьявить..:))

Пы Сы ..Вот какой мне совет дали- как думаешь,поможет?
... "отключить очень просто.
Где приборная панель (спидометр и тд и тп), у тебя должно быть два регулятора, один для подстветки второй отвечает за опции дополнительные, короче не заводя двигатель втрой регулятор нажми и подержи несколько секунд, надпись прекратит гореть..."???:)
Странно,что вы выключенном двигателе , какое то нажатие должно помочь...

Последнее редактирование:

"Американ кар" - а что енто за сервис такой? Разве Хонда пиндосская машинка?

HONDA

Administrator

ЯНА написал(а):
После ТО, которое в ноябре делала? Его делала в" Американ кар" - там цены не запредельные , не то ,что в Аояме моторс...После него надписи не было, а аккумулятор мне поменяли не в техцентре , вот сразу после замены аккумулятора и появилась надпись, кто виноват? Если американ кар- то что они там не сбросили, скажи плиз- чтоб тогда им претензии предьявить..:))

Пы Сы ..Вот какой мне совет дали- как думаешь,поможет?
... "отключить очень просто.
Где приборная панель (спидометр и тд и тп), у тебя должно быть два регулятора, один для подстветки второй отвечает за опции дополнительные, короче не заводя двигатель втрой регулятор нажми и подержи несколько секунд, надпись прекратит гореть..."???:)
Странно,что вы выключенном двигателе , какое то нажатие должно помочь...

Можно также предьявить претензию " Американ кар", но лучше туда не ездить, а приехать в хонда сервис
" Американ кар" просто отдыхает...:)

gtohn

Начинающий Хондавод

Ну вот зачем девушку гонять? И грузить про "процесс сброса", когда всего лишь достаточно ключом ткнуть в разъем на приборной панели?

To Яна: в мануале есть строки про эту "лампочку". Он всего лишь говорит, что прошло много миль с той поры, как производился "процесс сброса".

HONDA

Administrator

gtohn написал(а):
Ну вот зачем девушку гонять? И грузить про "процесс сброса", когда всего лишь достаточно ключом ткнуть в разъем на приборной панели?

To Яна: в мануале есть строки про эту "лампочку". Он всего лишь говорит, что прошло много миль с той поры, как производился "процесс сброса".
Думаешь ты понятно объяснил?:ROFLMAO:
Хонда то 2002 года...:bash:
А чего плохого ...девушку погонять...???:)

ЯНА

Хондавод

ой ой ... как смешно...умники тоже собрались тут... нет бы толком сказать что нажать, чтоб отключить .... дык наверное сами не знаете- поэтому и отсылаете к сервисменам...:smile:

"Где приборная панель (спидометр и тд и тп), у тебя должно быть два регулятора, один для подстветки второй отвечает за опции дополнительные, короче не заводя двигатель втрой регулятор нажми и подержи несколько секунд, надпись прекратит гореть... "---

вот это сделала- не помогает!
Давайте думайте дальше, что нажать надо..:razz:
А по поводу американ кар- мне машинку они привезли из Америки- Просто к ним ехать надо- хотелось бы меньшей кровью обойтись, сделать самой и на месте...

HONDA

Administrator

ЯНА написал(а):
ой ой ... как смешно...умники тоже собрались тут... нет бы толком сказать что нажать, чтоб отключить .... дык наверное сами не знаете- поэтому и отсылаете к сервисменам...:smile:

"Где приборная панель (спидометр и тд и тп), у тебя должно быть два регулятора, один для подстветки второй отвечает за опции дополнительные, короче не заводя двигатель втрой регулятор нажми и подержи несколько секунд, надпись прекратит гореть... "---

вот это сделала- не помогает!
Давайте думайте дальше, что нажать надо..:razz:
А по поводу американ кар- мне машинку они привезли из Америки- Просто к ним ехать надо- хотелось бы меньшей кровью обойтись, сделать самой и на месте...
Нажми кнопачки при выключенном зажигании и неотпуская кнопачки поверни ключ до положения когда загорится щиток (но не заводи двигатель).
неотпускай кнопачки пока надпись не погаснет...:val:

ЯНА

Хондавод

Нажми кнопачки при выключенном зажигании и неотпуская кнопачки поверни ключ до положения когда загорится щиток (но не заводи двигатель).
неотпускай кнопачки пока надпись не погаснет...:val:
А почему во множественном числе? Что обе нажать? или только с одной делать манипуляции, с той ,что справа? которая сбрасывает счетчик?
давай колись дальше и подробней пиши:razz:

HONDA

Administrator

ЯНА написал(а):
А почему во множественном числе? Что обе нажать? или только с одной делать манипуляции, с той ,что справа? которая сбрасывает счетчик?
давай колись дальше и подробней пиши:razz:
Нажми обе...
это надежней...:smoke:

gtohn

Начинающий Хондавод

М-да. И правда, лучше было погонять :)

zvaigznaju66

Хондавод

Люди, объясните, а зачем на техосмотр ездить в какой-то сервис? Его же в ГИБДД надо проходить, разве не так?

r-aleksandr

Хондавод

Да нет, это просто милая леди перепутала ТО с техОсмотром!

ЯНА

Хондавод

r-aleksandr написал(а):
Да нет, это просто милая леди перепутала ТО с техОсмотром!
дык тока слово перепутала.
.. а делала я в ноябре ТО конечно же...
и вот что странно- допустим, как вы говорите, при ТО мне там в Американ кар "неопытные" механики не сбросили счетчик..тогда почему же надпись загорелась сразу после замены аккумулятора? Т.е. спустя 3 месяца после ТО? а не сразу после него? (Аккумулятор менялся не в сервисе) Типа совпало такое с пройденным пробегом? Вот просто интересно... надпись то я конечно отключу... сьезжу на сервис.. путем ваших рекомендуемых манипуляций она не отключается..

А никто не знает хондовского сервиса с хорошими механиками не на севере Москвы, типа на Космонавта Волкова, а на юге? Далековато на хонда сервис ехать с юга через всю Москву..может что то есть поближе?.

HONDA

Administrator

ЯНА написал(а):
дык тока слово перепутала.
.. а делала я в ноябре ТО конечно же...
и вот что странно- допустим, как вы говорите, при ТО мне там в Американ кар "неопытные" механики не сбросили счетчик..тогда почему же надпись загорелась сразу после замены аккумулятора? Т.е. спустя 3 месяца после ТО? а не сразу после него? (Аккумулятор менялся не в сервисе) Типа совпало такое с пройденным пробегом? Вот просто интересно... надпись то я конечно отключу... сьезжу на сервис.. путем ваших рекомендуемых манипуляций она не отключается..

А никто не знает хондовского сервиса с хорошими механиками не на севере Москвы, типа на Космонавта Волкова, а на юге? Далековато на хонда сервис ехать с юга через всю Москву..может что то есть поближе?.
Все случается одним утром...( прибалтийская поговорка):smile:
Езжайте куды хотите...раз так:smile:
Неочиньтоихотелось....;-)

r-aleksandr

Хондавод

ЯНА написал(а):
а на юге? Далековато на Космонавта Волкова ехать с юга через всю Москву..может что то есть поближе?.
Можно в ЖАПОНКАРС (Japancars) съездить - м.Царицыно Ул Прохладная ... точный адрес не помню... но если очень надо - нарисую...

ЯНА

Хондавод

r-aleksandr написал(а):
Можно в ЖАПОНКАРС (Japancars) съездить - м.Царицыно Ул Прохладная ... точный адрес не помню... но если очень надо - нарисую...
Да .. хотелось бы... нарисуйте плиз... это мне совсем рядом... а как делают там? лампочка конечно не в счет- ее наверное на любом отключат а вот на будущее? на серьезные работы? Сам то там хонду ремонтировал? А то может для серьезных работ лучше Космонавта Волкова все же? И цены тоже интересны ..не как в Оаяме?

шиномонтаж2
Сверху