Электрозаправки в мск

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод

Москва создает условия для автолюбителей, которые готовы предпочесть экологические электромобили обычным машинам. Сегодня открылась первая очередь сети станций для них, которая объединяет 28 точек с "розетками" для авто.
В столице зарегистрировано около 4 млн автомобилей, выбрасывающих в атмосферу более миллиона тонн вредных веществ. Чем больше горожан откажутся от авто с бензиновым мотором, тем легче будет дышать. "Поэтому одна из главных задач, - считает Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, - развивать альтернативные виды транспорта, создавать условия, чтобы у москвичей был выбор: пересесть ли на троллейбус, скоростной трамвай, велосипед или электромобиль". Для поддержки экологически чистого автономного электротранспорта в столице разрабатывается специальная программа "Экополис". Недавно власти города совместно с представителями заинтересованных в этом компаний подписали соответствующий меморандум.
Документ, в частности, подразумевает создание удобной сети станций, где автолюбители могли бы заряжать авто "от розетки". Пока спецзаправки можно найти на территории особо охраняемых природных территориях - недавно город закупил 10 электрокаров, на которых специалисты объезжают вверенные им территории, не нанося даже минимального вреда экологии. Воспользоваться "розетками" на ООПТ уже может любой желающий. Непосредственно на улицах города таких пунктов пока три: на ул. Садовническая, 36, стр. 1; ул. Нижняя Красносельская, 6, стр. 1; Дербеневская набережная,7, стр. 16. В апреле к ним добавятся станции во 2-м Павелецком проезде и на Голубинской улице. А до конца года в рамках пилотного проекта МОЭСК будут доступны для всех желающих всего 28 таких точек. Как рассказали "РГ” в пресс-службе компании, 15 станций - это заправки с переменным током мощностью до 3,5 киловатт, напряжением 220 Вольт, однофазным подключением с максимальным током 16 Ампер. На зарядку автомобиля на них потребуется 8-10 часов. Еще 10 станций будут с переменным током по трем фазам, мощностью до 22 киловатт, напряжением 380 Вольт, с максимальным током 32 Ампера. Здесь придется оставлять машину для электропитания на 4-5 часов. Оставшиеся 3 станции будут с постоянным током стандарта CHAdeMO, мощностью 50 киловатт, напряжением 600 Вольт. Время зарядки составит всего 20-30 минут. По словам гендиректора МОЭСК Андрея Коновалова, до 1 июля "подпитать" автомобиль можно будет бесплатно, с помощью специальной карточки, дающей право доступа к станции. С нее же впоследствии будут списываться деньги.
Все 28 станций объединят в единую сеть, управляемую специальным программным обеспечением. Они станут основой будущей сети электрозаправок, которая появится в московском регионе. Не исключено, что в перспективе такие точки с "розетками” обустроят на перехватывающих парковках вдоль "вылетных" магистралей. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы за счет разных проектов сеть зарядки электромобилей может увеличиться до нескольких сотен станций.
Не будут ли такие станции простаивать? С октября 2011 года компания-производитель продала в Россию 41 электромобиль, большинство из которых приобрели москвичи. Счет, конечно, пока идет на единицы, но и это почти в 2,5 раза больше, чем, например, во Франции и Нидерландах. К удивлению производителей автоновинок москвичи оказались восприимчивы к инновациям. Согласно же маркетинговым прогнозам, в 2016-2017 годах ожидаются продажи от 5 до 10 тысяч машин в год. "Парк электромобилей в Москве скоро достигнет 50-60 тысяч штук", - предположил Андрей Коновалов, гендиректор МОЭСК.
Они не только более чистые, но и не взрывоопасны и "тихи" - уровень шума от электромобиля существенно ниже. Его водителю нет нужды переключать передачи, отсюда у машины плавный ход. И как утверждают специалисты, расходы на нее в несколько раз меньше, чем на обычный автомобиль, что обусловлено более низкой стоимостью электроэнергии и, соответственно, более простой эксплуатацией электромотора. В "плюсах" также панорамное лобовое стекло и более просторный салон, чем у обычных машин такого класса, бензиновый бак им не нужен. Но для многих все достоинства перечеркивает цена: почти 1,8 млн рублей. Производители электромобилей кивают на НДС и ввозные пошлины, на что из общей суммы за машину уходит 600 тысяч рублей. Но они надеются, что в ближайшее время инициатива о принятии нулевой пошлины на ввоз таких машин будет утверждена правительством, и тогда машины существенно подешевеют.
 

westminister

Истинный Хондавод
вот не представляю, как у нас эти электрические автомобили ездить будут. Такие батареи при морозах же погибнут смертью храбрых. В наших условиях они анриал
 

Фендер

Гнев твой - враг твой
Для Москвы, имхо, пока неприемлемое решение. Большие расстояния, пробки, климат. Если сложить все вместе, на одной зарядке не много проедешь. Это хорошо для небольшого городка, где круглогодично теплая погода. Дело даже не в том, что батарейка морозов боится. У нас больше полугода стоит холодная погода, большое кол-во энергии тупо будет тратиться на обогрев салона.
 

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Московская сеть зарядных станций для электромобилей, созданием которой занимается Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК), увеличилась до 19 заправок, говорится в сообщении Информационного центра правительства Москвы. В рамках проекта на улице Садовнической дом 36 в филиале МОЭСК открылась первая станция экспресс-зарядки автомобилей.
Новая станция использует оборудование испанской компании Circontrol, позволяющее обеспечить силу тока до 120 ампер, мощность до 55 киловатт и напряжение в 380 вольт. Благодаря таким техническим характеристикам полная зарядка автомобиля может быть осуществлена всего за 20-30 минут. Следует отметить, что для того, чтобы воспользоваться этой заправкой, водителю не обязательно иметь индивидуальный соединительный кабель.
Кроме станции на Садовнической, в Москве на территории штаб-квартиры МОЭСК по 2-му Павелецкому проезду дом 3 установлена зарядная станция в виде двух настенных модулей. На ней используется оборудование немецкой компании Mennekes. Каждый модель оснащен жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается информация о ходе зарядки.
В конце февраля 2012 года стало известно, что МОЭСК объединила сеть электрозаправок в единую сеть, управление которой осуществляется при помощи специального программного обеспечения. На тот момент сеть объединяла три станции зарядки на улицах Садовническая, Нижняя Красносельская и на Дербеневской набережной.
Строительство электрозаправок ведется в рамках проекта "МОЭСК-EV". В общей сложности до конца текущего года в Москве и Подмосковье планируется построить 28 заправок для электротранспорта. До 1 июля воспользоваться ими можно будет бесплатно.
Продажи электромобилей в России стартовали в октябре 2011 года. В настоящее время на рынке можно приобрести лишь единственную модель такой машины - Mitsubishi i-MiEV. По данным на начало января 2012 года, россияне купили 41 электрокар.

Расщедрились :ROFLMAO:
 

01MAX

Истинный Хондавод
Шведский автопроизводитель провёл тесты электрокара C30 Electric за полярным кругом. Компания попыталась развеять опасения публики, что машины на аккумуляторах годятся только для тёплых стран. Результаты испытания можно признать обнадёживающими, но с оговорками.

Как сообщает Autoblog Green, в ходе недавних тестов электрического хэтчбека температура на улице падала до -33 °C. И машина без проблем выдержала подобное издевательство.

Электрическую «тридцатку» питают литиево-ионные батареи номинальной вместимостью 24 кВт-ч.
Конечно, запас хода на одной зарядке ожидаемо упал. Но, с другой стороны, машина всё же оказалась пригодна для ежедневных поездок. Испытания показали, что при минус десяти градусах по Цельсию C30 Electric может пробежать 80-90 километров. Для сравнения, в идеальных условиях тот же хэтч способен пройти 150 км.

Как негативно влияет мороз на пробег электромобилей — известно. К примеру, уже продающийся в нескольких странах Nissan Leaf при номинальном запасе хода в 160 километров в городских условиях и зимой проезжает только 100 км. Отчасти такое снижение объясняется работой электрообогревателя салона, отчасти — воздействием низких температур на аккумулятор.

Однако в C30 Electric проблема отопления решена иначе. В машине имеется отдельная печка, работающая на биоэтаноле. Благодаря ей владелец может расходовать электричество только на движение. Бака на 14 литров смеси E85 должно хватать на пару недель поездок в мороз.

Таким образом, заметное падение запаса хода зимой у C30 Electric объясняется в основном снижением производительности батареи. А ещё, полагают вольвовцы, к повышенному расходу энергии привело движение по снегу на шипованных шинах.


Думаю все нормально будет, розетка дома + розетка на работе, не замерзнет машина. в Новом Уренгое давно так делают
 

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Ну тогда еще одно отступление от заправок.... Или будем отдельную тему создавать?
--------------
Российское энергетическое агентство (РЭА) планирует стимулировать развитие электротранспорта в России, снижая импортные пошлины на него и выделяя для таких автомобилей отдельные парковочные места. Кроме того, РЭА намерено изменить Правила дорожного движения и разрешить электромобилям ездить по выделенным полосам для городского транспорта. Руководство РЭА также выразило надежду, что компании с госучастием и гос учреждения постепенно пересядут из своих автомобилей на электротранспорт. Однако пока электромобили в столице есть только у департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и у МОЭСК.
Еще в 2008 году столичное правительство планировало пересадить водителей городских предприятий на электромобили, а также обеспечить частных покупателей налоговыми льготами. Ожидалось, что к 2015 году до 80% пассажироперевозок в столице будут осуществляться на электротранспорте. Озвучивались планы не только по строительству зарядных станций, но и по производству электромобилей. Но грянул кризис, и большая часть прожектов канула в Лету.
Единственное, что реально сделано, - открыт автокомбинат на Сколковском шоссе на базе ГУП "Мосавтохолод" и выделено 114,5 млн рублей на покупку электромобилей. В начале 2010 года появились сообщения о том, что 38 изотермических фургонов с электродвигателями, отрабатывая свой "зеленый" статус, развозят продукты по школам и больницам столицы. Нетрудно подсчитать, что каждый микроавтобус обошелся в 3 млн рублей. Одного заряда хватает на 80 км. Казалось бы, на этом электромобилизация страны и остановится, но в 2011 году у нее открылось второе дыхание.
Московские власти объявили о планах выделить 700-800 млн рублей на приобретение в 2012-м около 100 электробусов, которые будут курсировать по маршрутам городского общественного транспорта. Важно, что для проекта привлекаются отечественные производители. Но не совсем понятно, правда, чем городские власти не устраивают уже существующие и десятилетиями эксплуатирующиеся виды электротранспорта с доказанной эффективностью - троллейбусы и трамваи.
Впрочем, в Новосибирске уже эксплуатируется троллейбус с автономным ходом. Он используется в новых микрорайонах, где пока нет контактной сети. На нем установлены аккумуляторы фирмы "Лиотех" (совместное предприятие "Роснано" и Thunder Sky Group). Этот же производитель будет участвовать в московской электромобилизации.
В 2011 году активизировалась и частная инициатива. Изначально, по сообщениям "Московской объединенной электросетевой компании", планировалось открыть в Москве к концу 2011 года 28 зарядных станций. Но пока их только две - в районе метро "Павелецкая" и на Садовнической улице. Фирма Revolta, непосредственно занимающаяся созданием зарядной инфраструктуры, не уточняя количества, обещает построить новые в 2012 году.
Из российских производителей АвтоВАЗ продемонстрировал электровариант автомобиля Lada Kalina (ELLada) и озвучил планы по его серийному выпуску. Испытания проходят в Ставропольском крае. Цена опытного образца около 1 млн рублей.
Важным шагом по увеличению количества легкового электротранспорта со стороны европейских чиновников стали колоссальные льготы для покупателей. Самые щедрые субсидии на приобретение электромобилей обеспечили Дания - 20,6 тыс. евро и Норвегия - 17,5 тыс. евро. Однако за первое полугодие 2011 года по всей Европе было продано всего 5 тыс. электромобилей, причем доля электрокаров по отношению ко всему европейскому автопарку составляет 0,07%. Рекордсмен по доле электромобилей в регионе - Норвегия (1,23%).
С точки зрения потребителя все ясно - цена кусается. По стоимости электромобили прочно обосновались в премиальном сегменте, хотя их потребительские качества отнюдь не премиальные. Можно понять и производителей - комплектующие недешевые, спрос минимальный, соответственно, производство небольшое. Но при этом свои электропроекты есть практически у всех крупных автопроизводителей: Toyota, Volvo, BMW, Renault и т.д. В 2011 году Daimler AG и Robert Bosch GmbH создали совместное предприятие, которое к 2020 году намерено произвести до миллиона электрических двигателей, ориентированных в первую очередь на автомобили Mercedes-Benz и Smart.
На фоне малоэффективности европейских дотационных программ российские инициативы выглядят еще менее убедительно. Rolf ведет переговоры с Москвой, Калужской областью, Краснодарским краем и Татарстаном о предоставлении льгот владельцам электромобилей. С администрацией Калужской области даже был подписан меморандум, предполагающий обнуление для владельцев электромобилей транспортного налога. Предлагается также отменить таможенные пошлины на электромобиль Mitsubishi, которые составляют около 600 тыс. рублей. Учитывая нынешнюю его цену около 1,8 млн рублей, даже в случае отмены пошлин, этот автомобиль все же останется в премиальном сегменте, где наличествуют существенно более предпочтительные бензиновые конкуренты.
Тут кстати вспомнить о том, что у нас в стране лишь порядка 47% легковых автомобилей моложе 10 лет, а из оставшихся свыше 16% выпущены до 1987 года. Притом больше половины автомобилей - отечественного производства, а самые популярные иномарки - Toyota Corolla и Ford Focus. То есть речь идет об автомобилях, которые минимум в два раза дешевле Mitsubishi I-MiEV. Емкость рынка дорогих автомобилей, на котором играют электрокары, чрезвычайно низка.
Стоит также обратить особое внимание на то, что в любом плане развития легкового электротранспорта в одном ряду с электромобилями стоят гибриды, а зачастую (как в Китае) и автомобили на водородных топливных элементах. К примеру, Германия хочет к 2020 году довести количество электромобилей и гибридов до 1 млн. Благодаря этому объединению необъединяемых, по сути, вещей планы и статистика электромобилей выглядят более внушительно на фоне их довольно убогой действительности. По сути, можно с уверенностью сказать, что электромобили в сколь-нибудь обозримом будущем не составят конкуренции традиционному автотранспорту и останутся не более чем пиар-игрушками.
Важная тема - время зарядки аккумуляторов. Каждый год нам обещают прорыв, который обеспечит полную зарядку за шесть, пять, а то и за три часа. Наиболее оптимистичные обещания говорят о том, что за 20 минут можно зарядить аккумулятор на 80%. Предлагается также решить проблему заменой аккумулятора на зарядной станции. Люди, обсуждающие эту тему, смотрят на нее с точки зрения конечного потребителя. Эти люди искренни, но они невольно создают дымовую завесу для принципиальных вопросов, придавая им статус второстепенных.
Начнем с пресловутой экологичности. Пока не произошел прорыв, в электромобилях будут использоваться свинец и щелочь, литий и кислоты. И в то время как европейцы наслаждаются отсутствием выхлопов у их электромобилей, в Китае функционируют предприятия по утилизации аккумуляторов. Эти производства чрезмерно токсичны, и с ростом экономической мощи Поднебесной в целом и благосостояния ее граждан в частности такие заводы будут постепенно закрываться, ведь мало кому хочется жить в зараженной местности. Тогда встанет вопрос о том, куда перенести утилизационные предприятия и кто готов жертвовать своим здоровьем ради благополучия Европы? А ведь повсеместное внедрение электромобилей приведет к тому, что аккумуляторы придется чаще утилизировать. И, кстати, производить в больших количествах, для чего понадобится больше материалов. При этом достаточно посмотреть на состав любого аккумулятора, чтобы понять, что производство этих устройств не менее вредно, чем их утилизация.
Второй экологический вопрос - электрогенерация. Во всем мире большая часть электроэнергии производится путем сжигания топлива. Лишь небольшая доля приходится на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), причем развитие генерации из ВИЭ ограничено по естественным причинам, и ни один из возобновляемых источников не может рассматриваться как полноценная замена традиционной энергетики. Существуют различные более и менее перспективные проекты в этой области, но до их внедрения пройдут еще десятилетия. Иными словами, в обозримом будущем мы по-прежнему будем жечь уголь, газ, нефтепродукты, чтобы получить электричество. Жечь моторное топливо, чтобы, пропустив электроэнергию по линиям электропередачи, трансформаторным подстанциям и т.д., получить на выходе КПД порядка 25-30%. В то время как коэффициент полезного действия двигателя внутреннего сгорания составляет 36-41%. Понятно, что конечный потребитель не увидит выхлопов из своего автомобиля, но за автомобиль вдвойне потрудится электростанция.
При эффективной скорости большинство электромобилей могут проехать до 150 км. На практике можно смело отнять от этого как минимум 50 км, так как водитель (особенно в городе) вынужден постоянно менять скорость, маневрировать. Кроме того, аккумуляторы проблематично использовать при низких температурах - они быстро разряжаются. Недавно компания Volvo протестировала свой электромобиль во время морозов. Он проехал менее 100 км. А проблему обогрева салона производитель решил немного жульническим способом - на автомобиле был установлен бак с биоэтанолом емкостью 14 л. В противном случае на эти цели ушла бы значительная доля заряда. Здесь положение могло бы спасти создание более емких аккумуляторов, и в последнее время часто ссылаются на некие перспективные разработки, которые ведутся в Японии. Но история электромобилей заставляет усомниться в оправданности ожиданий.
 
шиномонтаж2
Сверху