Детонация при разгоне

pauk

автокиллер
у меня была детонация на форсированном двиге, из-за того что нагар на поршне стукал о головку, чуть чуть. Но УОЗ сразу уходил назад и тяга пропадала. Помучались, пока причину нашли. Пришлось шлифовать и напылять поршни.

хоттаб

Начинающий Хондавод
Может кстати фильтр топливный забит ,у меня тоже шла детонация на D15B2 ,а фильтр топливный поменял и всё гуд ,просто не хватало горючки смесь бедная была , может ещё быть из за того что пальцы уже болтаются в поршнях .

Последнее редактирование модератором:

Britikoff

Начинающий Хондавод
Может кстати фильтр топливный забит ,у меня тоже шла детонация на D15B2 ,а фильтр топливный поменял и всё гуд ,просто не хватало горючки смесь бедная была , может ещё быть из за того что пальцы уже болтаются в поршнях .
И чем пальцам помочь можно?

For

Истинный Хондавод
На счет фильтра, согласен. Вполне возможно, что при разгоне (большой расход) забитый фильтр не пропускает необходимое колличество топлива, но не уверен. Хотя цена вопроса не велика, можно попробовать заменить для эксперимента - хуже не будет. Но только не пальцы. У пальцев стук другой, чемто похож на работу дизеля. Да и он хорошо слышен на холостом ходу.

Mitis777

Истинный Хондавод
Если детонация, то попробуй отбалансировать колёса!

шиномонтаж2
Сверху